Помогите заполнить таблицу по музыке, кто разбирается в музыке?

Помогите заполнить таблицу по музыке?

Это что домашка по музыке? Почему нельзя почитать учебник, послушать музыку и самим заполнить.

Погуглите

Послушайте эти произведения и поймёте, куда вписывать

Ну и что сложного? Вокальная музыка- где поют голосом, инструментальная- где только инструменты играют. Вся музыка доступна в интернете . Задание 2 тоже можно сделать, почитав в интернете про каждое произведение.
Ну в наш то век же уже смешно не уметь найти нужную информацию и использовать ее

Там где поют-вокальнвя, там где не поют-инструментальная. Дело за малым-загуглить и прослушать.

Аноним 210,

ХитроМудрая: Задание 2 тоже можно сделать, почитав в интернете про каждое произведение.

Зачем так сложно?
5-й класс поди? Связь музыки и литературы?
Вокальная музыка, где есть конкретные слова, не могла бы появиться без литературы. Вокализ, который просто гласными буквами поётся, прекрасно обойдётся без литературы. Как и вся инструментальная музыка.
Таблицу заполнила бы без проблем, но, автор, пусть ребёнок хоть что/ нибудь сделает сам.
Есть человеческий голос- вокальная. Только инструменты- инструментальная. На названия не ориентируйтесь, пролетите.

Аноним 947,
С чего ради? Рахманинов Вокализ в оригинале 100% вокальная музыка. Потом уже человеческий голос начали солирующими инструментами заменять. Но это обработка.

Аноним 947,
Если в виде инструмента выступает человеческий голос- это вокал. Хоть со словами, хоть без.
Если только музыкальные инструменты- инструментальная.

Спасибо!!!

Аноним 947,
Вокальная.

Аноним 947,
Не за что. Будем надеяться, что программную музыку они ещё не проходили. В широком смысле, если бы Пушкин не написал «Метель», Свиридов не создал бы музыку к фильму, даже инструментальную. Но не заморачивайтесь. Попробуйте просто на текст ориентироваться.

СнежинкаМалинка: Почему нельзя почитать учебник,

Потому что по музыке нет нормальных учебников. В большинстве своём это хрестоматии, в которых вообще нет проходимого теоретического материала. В некоторых половина- вообще ноты. Зачем- то. Мы их вообще не получали, не открывали, не читали.

Имрек,
Есть интернет ещё, если уж учебники не устраивают.

СнежинкаМалинка,
Речь- то конкретно об учебнике шла, не? 😂

Имрек,
Речь о том что уроки можно и нужно делать самому

Сейчас дети в школах(обычных) не песни поют, как мы раньше, а изучают биографии композиторов, определения учат( тембр, минор, лад и кучу др.) , а потом их проверяют тестами, как это все знают. Спрос такой, как будто заканчивают музыкальную консерваторию!!! Бред полный, для меня лучше, чтоб мой ребёнок умел петь. Не всем эта музыка в жизни понадобится!!!

Gina89: . Не всем эта музыка в жизни понадобится!!!

Извините, а алгебра с геометрией в жизни понадобится? Или эти предметы тоже изучать не надо?

Gina89: Сейчас дети в школах(обычных) не песни поют, как мы раньше, а изучают биографии композиторов, определения учат( тембр, минор, лад и кучу др.) , а потом их проверяют тестами

Так было ещё когда я училась

Как вспомню домашку по музыке - так вздрогну. Нарисуйте танцы как вы их видите: вальс, полька, гопак и пр.
Это психологический тест? Урок рисования? Или вырежете из журналов различные инструменты и наклейте в порядке значимости. Я в ступоре. У меня же куча всяких журналов. И все с инструментами. Хрен с ним. Можно из инета картинок накачать. А в каком там порядке из вклеить? Какой, с...., такой значимости? Для это должно иметь значение??? Во втором классе я сказала дочери, что ничем помочь с музыкой ей не могу. И можешь сказать учителю, что мама не помогла так как распсиховалась, ругалась матом и сказала, что это жуткий бред.
Хотя, наши и пели. И сейчас в 8 классе поют)

Симочка: Извините, а алгебра с геометрией в жизни понадобится?

Конечно, а как вы деньги считаете, проценты и т.д.? Математика на протяжении всей жизни это необходимость, сравнивать ее с музыкой не корректно.

Аноним 969,
Считать деньги и проценты - это началка. Я про алгебру и геометрию, вообще-то.
Синусы, косинусы, логарифмы вы на

Аноним 969: протяжении всей жизни

вычисляете?

Elena2711: Как вспомню домашку по музыке - так вздрогну. Нарисуйте танцы как вы их видите: вальс, полька, гопак и пр.
Это психологический тест? Урок рисования? Или вырежете из журналов различные инструменты и наклейте в порядке значимости. Я в ступоре. У меня же куча всяких журналов. И все с инструментами. Хрен с ним. Можно из инета картинок накачать. А в каком там порядке из вклеить? Какой, с...., такой значимости? Для это должно иметь значение??? Во втором классе я сказала дочери, что ничем помочь с музыкой ей не могу. И можешь сказать учителю, что мама не помогла так как распсиховалась, ругалась матом и сказала, что это жуткий бред.
Хотя, наши и пели. И сейчас в 8 классе поют)

Да, было дело))) мой бальник не задумываясь начертил схему вальса, а над остальными танцами завис. Не понял сначала, что нужно просто нарисовать человечков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы