Деликатный вопрос

Аноним-аноним: Отличная идея как сделать изгоя из парня. Сначала одна девочка пересядет, потом другая....

С мальчиком можно посадить, они подванивают одинаково и им проще друг другу сказать.

Аноним-аноним: просто приучены

Вот вы ещё одна супер мать в белых одеждах, остальные вообще детям не показывали, где лежит мыло и как открывается кран с водой

Анонимчег: Вот вы ещё одна супер мать в белых одеждах, остальные вообще детям не показывали, где лежит мыло и как открывается кран с водой

Вы сами то не понимаете, что вонь, а не запах это не гормональная проблема, а отсутствие гигиены?
Ещё бывает, что одежда от пота не простирывается, и вроде чистая футболка , а через полчаса носки начинает пахнуть. Тут уж кто как справляется (порошки с энзимами, стирка с перекисью и т.п. Я, например, мицелярным мылом застирываю подмышки).

Анонимчег:
С мальчиком можно посадить, они подванивают одинаково и им проще друг другу сказать.

Кто Вам сказал такую глупость? Я с сыном подростком и его командой на соревнования ездила как сопровождающий родитель, вонючек среди них не было. Но у нас и тренер женщина им про душ после игр и перед сном вслух говорила.

Анонимчег: Вы бы хотели, чтоб вам или вашему ребёнку так сказали?
А услышать такое от противоположного пола вам приятно было бы? Тем более в подростковом возрасте.

Знаете, в этом возрасте мнение родителей уже становится не авторитетным, а вот если это скажет сверстник, то это имеет значение.
Я лично абсолютно не против, если такое скажут моему сыну. Если это будет иметь положительный результат в плане его изменений, то я буду очень рада)
У меня нет стремления оберегать своего ребенка от всех тягот жизни так сказать, к тому же я не могу влиять на других людей, и соответственно и он должен понять, что другие люди не должны заботиться о его чувствах и тп.
Моя задача вырастить самостоятельного человека.

Анонимчег: люби себя и плюй на всех

Да, забота о себе первоочередно)
Для вас: люби других, плюй на себя, ок, так тоже бывает.

Аноним 574: Дочь в штыки, лучше сама скажу, говорит. Что такого!

Вот знаете, если парень принебрегает гигиеной, то слова его одноклассницы подействует лучше всего.
У знакомого была такая одноклассница, потом от неё не пахло, но голова постоянно грязная. Как только он сказал ей об этом прямо лицо, она стала мыть голову каждый день.

Аноним 574: Похож не на инвалида, а на человека плохо соблдающего правила гигиены. Ходит в пропотевших вещах по нескольку дней.

Вот в таком случае только так:

Анонимчег:
Вы бы хотели, чтоб вам или вашему ребёнку так сказали?
А услышать такое от противоположного пола вам приятно было бы? Тем более в подростковом возрасте.

Парень просто вонючка не соблюдающий гигиену.
Вот здесь другой случай, гормональный перестрой:

Аноним 81: тошнотный запах тела. Он и чистый, всегда глаженный, опрятный. На первом уроке ещё боль-менее (возможно, душ перед школой), к концу уроков, разит и голова жирная становится.

Но тут парень следит за собой, ничего не поделаешь, только ждать.

Аноним 574: Дочь в штыки, лучше сама скажу, говорит. Что такого!
Мы с мужем просили этого не делать, чтобы не ставить его в неудобное положение.

Мне вот интересно, а почему вы своей 16-летней дочери не разрешаете принимать решения самой? Не разрешаете проживать ей свой опыт?
Она к вам обратилась за помощью чтоли? За советом? Вы так планируете ее всю жизнь решать?
Еще скажите, эта ваша установка - «нельзя ставить в неудобное положение другого человека» помогает вам жить, она полезная для вас?
Стоит ли ее передавать дальше по наследству?

Все такие: а чо такова сказать в лицо человеку?
Сами то часто говорите в лицо коллегам, от которых воняет? Ну ну.

Вспомнала,в колледже одна ученица с непромытой головой ходила, так ей шампунь на голову вылили. Для меня с тех пор страшеый сон выйти с немытой головой)

Аноним-аноним: вонь, а не запах

А вы та самая дочь автора?

Аноним 630: Парень просто вонючка не соблюдающий гигиену.

И вы тоже дочь автора?
Иначе ну откуда вы знаете, что мальчишка воняет, и не соблюдает гигиену, только со слов автора? Но ярлыков навешали, и на ребёнка, и на его родителей.
Для феечки разит, значит парень невоспитанный грязнуля
В школе жарище, после физры которая вторым третьим уроком, парни пахнут, да, возраст такой, душевых в обычной школе нет.

Аноним 173: Все такие: а чо такова сказать в лицо человеку?
Сами то часто говорите в лицо коллегам, от которых воняет? Ну ну.

Так ведь на форуме все такие смелые

Анонимчег: Вот вы ещё одна супер мать в белых одеждах, остальные вообще детям не показывали, где лежит мыло и как открывается кран с водой

Видимо плохо показывают. Ведь почему-то одни моются, а другие нет

Аноним 416: Вы хоть раз видели ухоженную красивую маму, ухоженного красивого папу и неопрятного вонючего ребенка? Я - нет.
Да, гормональные подростки могут пахнут и при всей гигиене и чистом белье, но они не будут сильно вонять

Аноним 823: ну и потеет и чего?

А то, что дезодорант стоит 250 р. В наше время позор - искать оправдания своей вони. Потеют все. Воняют потом - только неряхи.

Аноним 83: Только что бы сам мальчик не узнал, что бы его родители не проговорили..

А почему бы ему не узнать, интересно? Что за странное стеснение, сказать, что дышать невозможно рядом с тобой? Вот из таких мальчиков, которых все обидеть боятся, и вырастают вонючки из тем про мужей, которые моются раз в неделю и даже перед постелью душ не принимают.

Анонимчег: Для феечки разит, значит парень невоспитанный грязнуля

Девочка почему сразу феечка? Потому что нос есть и вонь терпеть не хочет? У нас на работе такой мужчина был, в офисе сидел, не мешки ворочал. Ему и дезик дарили, и прямо говорили уже, пофиг вообще. Есть такие незамутненные. Я за то, чтоб прямо сказала девочка ему. Афанасий, мойся чаще, в люди ходишь, а не в лесу живёшь.

Van der Woody: за то, чтоб прямо сказала девочка ему. Афанасий, мойся чаще, в люди ходишь, а не в лесу живёшь.

Желательно громко и перед всём классом, ага?
Или думаете она отведёт его в сторонку и на ушко пошепчет?

Аноним 483,
Вопросы не по теме. Отвечать не хочу))))
По теме все написала.

Выводы тоже сделаны.
Спасибо всем, кто ответил.

Аноним 701:
Нормально все???? Какая разница кто как добирается? Мыться надо чаще, одежду стирать и дезодорантом пользоваться

А у вас все нормально? Это подросток. Ну принял души с утра потом добирался, перенеоничал вспотел и дезик тут уж не поможет. Я как то с маршрутки бежала как ошпаренная 3 квартала зимой по льду... Прибежала ну и чувствую блИн потом воняю и чего где мне душ принимать?

Аноним 673: А почему бы ему не узнать, интересно?

А потому что читать надо внимательно, кому отвечаете. Понимаете? Читать без тени вашего личного опыта.
Не говорить мальчику не про то, что от него неприятный запах, а про то, что как эта информация вообще дошла до его мамы.
Зачем ему это знать, это больно вообще то.
С детьми надо аккуратно. Мама найдёт способ решить проблему запаха.

Аноним 511: Есть подростки, которые моются раз в неделю

Раз в неделю это нормально. Будут постарше, будет половой партнёр, будут мыться чаще.

Аноним 823: Может он школу за тридевец земель добирается ну и потеет и чего? Прям все неженки такие

Это не оправдание. Сейчас дочери13 лет. Говорю ей, что до сих пор помню, как у соседки девочки изо рта воняло постоянно, а от одногруппницы воняло немытой писькой, особенно в дни месячных. И как важно соблюдать гигиену. Сейчас столько средств. Одежда вся на один день та, которая соприкасается с телом. Дочь говорит, что от одной девочки в классе пахнет не потом, а затхлостью одежды. Как будто не стирают её. Её все избегают. Кому понравится вонючий человек.

Аноним 83: Раз в неделю это нормально

Жуть. Это ни для кого не нормально.

Аноним 823: Прибежала ну и чувствую блИн потом воняю и чего где мне душ принимать?

Салфетками в туалете обтереть тело не вариант? Если используете дезодорант утром и чистая одежда,от вас не будет так разить потом, тем более если салфетками оботрете все места: под грудью, пах, где тело к телу соприкасается.

N L: Жуть. Это ни для кого не нормально.

Для подростков это нормально, чаще не заставишь

Аноним 83,
Ну значит надо одноклассникам говорить. Пусть дочь скажет, чтобы её пересадили от вонючки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы