Деликатный вопрос

В этом возрасте идёт гормональная перестройка, душ и дезодоранты помощь временная, поэтому ваши советы и "подарки" могут оказать медвежью услугу.
Понятно, что неприятно, но и порой сам человек может страдать от этого.

Аноним 731: Он знает, что от него воняет. Мама ему об этом говорит постоянно, он не моется принципиально. Говорит, от мужика должно пахнуть мужиком (слова папы)

Ну тут вопрос к маме и папе. Родители не приучили к гигиене Причем парень может и не чувствовать, что от него так неприятно пахнет. Взрослые люди часто вообще не ощущают свой запах, а уж подростки тем более.

Я своим просто не позволю лечь в постель, если не сходят в душ или «местами» не помоются. Исключение, если болеют.

Не все, от кого пахнет, моются раз в неделю. Мой моется утром и вечером тщательно с мылом. Все равно после школы пахнет. Над проблемой работаем.

Аноним 574: Ребятам по 16-17 лет

Аноним 574: От него постоянно разит потом.

Наша классная на родительском собрании у 6 класса поднимала этот вопрос - от детей сильно пахло потом. Так что вонючие подростки - это как бы неудивительно.

Аноним 574: Дочь в штыки, лучше сама скажу, говорит. Что такого

А что в этом такого? Почему нельзя сказать в личной беседе тет-а-тет, чем городить огород с записками в рюкзаках?

Аноним 574: лучше сама скажу, говорит. Что такого!

Пусть аккуратно ему скажет, если не стесняется, только не кричит на весь класс-От тебяяя воняяееет.

Пусть дочь пересядет, если не может находиться рядом. Парень сам разберется со своей гигиеной. Возможно, заболевание какое- то. Странно, кстати, что до сих пор ему никто не сказал об этом, а то дети обычно очень "добрые и тактичные". Есть вариант девочке подойти к классруку и тет-а-тет озвучить проблему. Но, считаю, НЕ лично парню высказывать. (Взращивать комплексы не стоит) Думаю,педагог найдет способ тактично решить вопрос.

Автор, если бы у вашей дочери была бы такая проблема, как бы ее желали решить? Какой способ был бы верный по отношению к вашему ребенку?

Аноним 574: Дочь в штыки, лучше сама скажу, говорит. Что такого!

Ваша дочь прекрасно может справится и без вас.
Зачем вы к ней лезете со своими советами?
Дети сейчас вообще не паряться так сказать.
Странно конечно, что она до сих пор не сказала это открытым текстом.. боится вас расстроить чтоли?

Аноним 574: Мы с мужем просили этого не делать, чтобы не ставить его в неудобное положение.

Забота о том мальчике превыше всего)) Браво, родители!)) пусть дочка сидит нюхает, для вас главное чувства мальчика)
Ну и дочке посыл - «ты должна терпеть, ведь других нельзя обижать»
А потом читаем темы здесь: муж со мной так и так, а я бедная несчастная терплю)

мама: причём тут дезодорант ваш.

Я свой не предлагаю.
Может уже хватит прикрывать отсутствие элементарных гигиенических навыков различными болячками. Как не тема про вонь так сразу начинается стонание:" из серии а если он больной? Вам не стыдно тыкать в проблему? И тп"
Учить нужно детей следить за собой. Мыться и менять одежду, а не ходить благоухать руками ногами.

Все подростки воняют. Все! Это физиология! Природой предусмотрено. Чтобы их для секса не использовали.
Другое дело, у кого-то никакие дезодоранты не справляются, а у кого-то элементарно гигиена не соблюдается.
Но в вашем случае, автор, всё же классному руководителю говорить надо. Без записочек и прочих экивоков. У парня и так стресс от перехода в новый класс. С девочкой ещё посадили. Он может от этого всего и «благоухает» старательно… А тут ещё записочки… Пойдет, с 9 этажа сиганет…

Через классного руководителя решайте. Но вообще в этом возрасте они все вонючие. Особенно после физкультуры. В класс заходишь хоть топор вешай. А окно открывать нежных девочек сдувает. Купите мятное масло и пусть мажет под носом.

У меня сыну 15, там же ещё гормональный фон меняется. Душ 2 раза в день- после школы и перед сном.
В школу пешком 15 мин, обратно так же. Если днем была физкультура, а душевых как и везде нет, то атас. Рубашки, носки, трусы - в стирке каждый день, дезик юзает

Карбофос,
Полностью согласна !!!!!
Мальчик обычный, даже без лишнего веса.
Похож не на инвалида, а на человека плохо соблдающего правила гигиены. Ходит в пропотевших вещах по нескольку дней.

В остальном претензий к нему нет))))

Аноним 416: Родители не приучили к гигиене

Ну вы то супер мать, остальные вообще ничему мне учат

Аноним 416: своим просто не позволю лечь в постель, если не сходят в душ или «местами» не помоются. Исключение, если болеют.

Выдресировали

Аноним 483: Забота о том мальчике превыше всего)) Браво, родители!)) пусть дочка сидит нюхает, для вас главное чувства мальчика)

Вы серьёзно щас? По-вашему мнению можно унизить человека, лишь бы себе сделать хорошо?

Автор поговорите с классным руководителем, пусть рассадит детей на разные парты, причину тактично озвучьте

Анонимчег: По-вашему мнению можно унизить человека,

Сказать, что «мне неприятен запах, который исходит от тебя» - это унижение??

Анонимчег: лишь бы себе сделать хорошо?

Конечно, забота о себе прежде всего.
Для меня так)
Допускаю, что у вас по-другому

Аноним 483: Сказать, что «мне неприятен запах, который исходит от тебя» - это унижение??

Вы бы хотели, чтоб вам или вашему ребёнку так сказали?
А услышать такое от противоположного пола вам приятно было бы? Тем более в подростковом возрасте.

Аноним 483: Конечно, забота о себе прежде всего.
Для меня так)

люби себя и плюй на всех

No comments,
Моя дочь сидит с таким мальчиком. Говорит, это тошнотный запах тела. Он и чистый, всегда глаженный, опрятный. На первом уроке ещё боль-менее (возможно, душ перед школой), к концу уроков, разит и голова жирная становится. Не представляю себе что сказать классруку. У них мужчина.

Аноним 81,
А что вы ему скажете, мальчик гигиену соблюдает

Анонимчег: Автор поговорите с классным руководителем, пусть рассадит детей на разные парты, причину тактично озвучьте

Отличная идея как сделать изгоя из парня. Сначала одна девочка пересядет, потом другая....
Если родители не догоняют, а парень не чувствует, что от него воняет, нужно сказать о проблеме ртом.
У меня дети подростки (сын ещё и спортсмен), не воняют, но это не особенность организма, а просто приучены подмышки брить, душ принимать и не надевать футболки/рубашки более одного раза. Ноги у сына могут вонять, поэтому кроссовки раз в пару недель в стирке , носки каждый раз чистые и как домой пришел - идет мыть ноги.

Аноним 421,
Так и я о чем. Какая его вина? Нормальный человек, зачем обижать? Дочь по возможности усаживается с подругами. Иногда стонет дома, что воняет мальчишка сильно,надеется,что пересадят его. Не вижу поводов прививать чужому ребёнку комплексы. Говорю ей, что она для кого - то тоже может невыносимо пахнуть, каково будет услышать такое? До конца четверти чуть осталось, потом попрошу классного посадить подальше от окна.

Анонимчег: Ну вы то супер мать, остальные вообще ничему мне учат

Бывают и те, что не учат.
Судя по форуму у нас много женщин и мужчин, которые не пользуется дезодорантами, потому что вредно и не пахнет. А еще много тех, кто не каждый день даже местами моется. И для них это норма.
Явно у таких родителей будут такие же дети.

Вы хоть раз видели ухоженную красивую маму, ухоженного красивого папу и неопрятного вонючего ребенка? Я - нет.
Да, гормональные подростки могут пахнут и при всей гигиене и чистом белье, но они не будут сильно вонять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы