Деликатный вопрос

В классе появился новенький мальчик. От него постоянно разит потом.Дочь сидит рядом- задыхается.
Как тактично сказать ему об этом.
Ребята уже взрослые

Написать записку и подкинуть

Может он школу за тридевец земель добирается ну и потеет и чего? Прям все неженки такие

Пересесть

Аноним 823,
Так молодой парень гигиена всё- таки нужна!
Это же отталкивает!

А родители кто? На собрании их видели? Аккуратно не можете на них выйти с разговором? Только что бы сам мальчик не узнал, что бы его родители не проговорили..
Бедный парень.

Незнакомка,
Нет возможности, была бы возможность не было бы этого вопроса

Аноним 83,
Собрание уже прошло. Родителей пока не знаю

Ну пусть на Новый год дезодорант ему подарит

Подарить дезодорант

Учитель пусть скажет, если дети стесняются

Если классный руководитель у вас адекватная, подойти и сказать ей.
Пусть напишет его родителям - прошу обратить внимание на гигиену сына и тд.
Есть подростки, которые моются раз в неделю в лучшем случае и одежду носят по месяцу, не стирая. Лично их это не напрягает, а на других плевать.

Если у него реальные проблемы с этим, мама напишет учителю в ответ. Если нет, будет следить за ним, раз не приучила с детства мыться каждый день, пользоваться дезодорантом и менять одежду.

Может, в сумку или карман куртки ему подкинуть дезодорант с запиской "Вася, ты очень классный, но, прости, от тебя иногда немного пахнет потом"

Аноним 823: Может он школу за тридевец земель добирается ну и потеет и чего? Прям все неженки такие

Да хоть за сколько земель ) Гигиену никто не отменял, тем более сейчас много доступных средств. Но это вопрос к родителям конечно. Дети в силу возраста ещё могут не отражать.

сын 14 лет. Слава Богу рубашки/носки/трусы выдрессировала менять каждый день.
Дезиков - полка. Гелей для душа, мылофф, шампуней - шкаф.
Водичкой сполоснется и пошел
а вечером рядом хоть топор вешай. А еще и спорта нет, и вообще от физры освобожден

НарисуйМнеНебо,
Это было первое, что я предлагала. Дочь в штыки, лучше сама скажу, говорит. Что такого!
Мы с мужем просили этого не делать, чтобы не ставить его в неудобное положение.

В чате родителей вычислить, пишут же имя ребенка/ подростка, если скидывают деньги или не придет итд. Или спросить, кто родители Васи, напишите мне пожалуйста). Если действовать, объяснить ситуацию. Они может не знают. Или отсесть, молчать.

Ребятам по 16-17 лет

У моей подруги такой сын. Воняет просто невыносимо. Иногда садится в машину, я просто задыхаюсь.
Он знает, что от него воняет. Мама ему об этом говорит постоянно, он не моется принципиально. Говорит, от мужика должно пахнуть мужиком (слова папы)

ushi,
Видимо так и придется сделать))))

У меня у самой сын, которого только пинками можно загнать в ванную. Я бы с одной стороны хотела знать, что есть такая проблема у окружающих его детей. Но не от родителей, не от других детей. Все таки от классного руководителя. Она очень приятный человек, она сможет это все мягко преподнести.

Аноним 173,
Он не менял недавно школу?)))

Аноним 574,
Может через учителя?

У нас в 10 классе мальчик появился, у него от сумки пахло ужасно, будто кошаки наметили. Мы между собой обговорили, как решить, потому что до тошноты было невозможно находиться в классе. Пара одноклассников тихонечко подошли к классному руководителю, рассказали, попросили совета. Она сказала, что сама все решит. И все) Мальчик сменил сумку и все были счастливы.
Только до сих пор загадка: ему сказала о проблеме классный руководитель или все же родителям

Аноним 823: Может он школу за тридевец земель добирается ну и потеет и чего? Прям все неженки такие

Нормально все???? Какая разница кто как добирается? Мыться надо чаще, одежду стирать и дезодорантом пользоваться.

Аноним 574: Он не менял недавно школу?)))

Нет). Да и мои пинки действуют. Плюс каждый день у него свежее белье, новая рубашка, я слежу.
Вообще о каких то конфузах в классе, считаю нужно передавать родителям через классного руководителя. Не надо родителям общаться друг с другом на скользкие темы. Можно нарваться на грубость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы