Ребенок не хочет ходить в художественную школу(

Я разрешала бросить секцию при условии замены на другую. В прошлом году пришло осознание чем хочет заниматься и сейчас сам фигачит

Автор, у меня трое учились в художке, и все "бросали" примерно на месяц за 2-3 года до окончания. Причиной был объём работ, не успевали. Так пытались уйти от проблем. Но учиться нравилось. Я не давила, решили - "бросайте". В художке отнеслись с пониманием и не давили, ждали обратно. Способности хорошие. Закончили отлично, хорошо. Один ребёнок поступил в художественное училище на живопись. Двое выбрали тех. специальность

Аноним 534: Короче я в замешательстве,не знаю как лучше поступить.

поговорите с классным руководителем в художке.
на первом собрании завуч говорила, что такое бывает, причем с очень талантливыми детьми (выгорание, усталость, смена интересов).

У меня старшая дочь училась в художке в области, у нас там было 7-ние обучение. Я с детства видела, что дочь очень любит что-то мастерить, клеить, резать, и отдала ее в художку, тем более школа была в рядом с домом.
Отдала просто так, ничего не планируя, только потому, что считала. что ребенок должен быть занят. Класса 4 дочь училась нормально, а, потом начался протест - не пойду. не буду и т.д..
Сходила и поговорила с педагогом, она посоветовала потерпеть пол года, затем сказала, что начнется деление по преподавателям (как в старшей школе), и будет все норм.
Так и случилось - на след год дочь уже раньше всех бежала место за мольбертом занимать))))

В итоге, классе в 9 школы (7 художки) она решила сама вдруг, что хочет быть графическим дизайнером, и после 11 поступила в Арх на бюджет и закончила, сейчас очень успешна в своем деле.
А, не будь художки, или если бы я разрешила ей бросить, вряд ли бы она на граф.дизайн пошла.

Младшая сейчас тоже в художку №2 им.Мосина ходит, на 4 курсе уже. Она просто обожает художку, вот простую школу с удовольствием бы бросила))))

Если у вас дочка на платном, то просто поменяйте школу худож., бывает, что педагоги не нравятся. А, если на бюджете, то я бы заставила закончить, не известно куда потом надумает поступать,любые навыки и знания это в плюс.
То. что двойки хватает, значит просто видимо болтает на уроках и не успевает делать нужный объем. Моя, когда не успевает, или остается с другой группой, или в выходные приходит, ну, и святое - в каникулы, они практически всем классом, как правило приходят заканчивать работы, или дома заканчивают. Да, в старших классах. объем работ большой, так как рисуют уже на формате А2.

Аноним 573: Она просто обожает художку, вот простую школу с удовольствием бы бросила))))

сын один в один.
перед просмотрами разрешаю обычную пропускать и целый день в художке заниматься.

Аноним 534: Сейчас в 7 классе учится

Так вам в художке осталось 1-2 года отучится.
Я бы уговорила дочь закончить.

Аноним 940: все "бросали" примерно на месяц

Или вот что-то типа академического отпуска, с условием что закончит.

Баба Yoga: Обычно талантливым детям в художке уже намечают путь обучения и

Я тоже так считала, что важен талант. Но педагог на собрании говорила, что важны старание, целеустремленность. Про талант вообще речи не шло.

Аноним 534: Тут желание у ребенка было,а у моей уже нет желания там учиться(

очень часто такое бывает, что надоедает до тошноты, слишком много времени там проводят...если есть способности, то сдаст рисунок в любой творческий вуз, меня музыкалкой также мучали, закончила и больше к инструменту не подходила, поступила сама в Арх после подготовительных курсов

Объясните кто-нибудь, пожалуйста, вот это что такое

Аноним 534: всегда,но сейчас она учится на профессиональном художественном обучении . Это где? То есть ребенок учится в общеобразовательной школе, в художке на предпрофе и где ещё? Просто может моей тоже туда надо, а я даже не знаю об этом.

Моя дочь закончила художественную школу в этом году. За два года до этого пришла новая учительница и тоже начала обижать мою дочь, прям откровенно так. Но моей палец в рот не клади, хоть и слезы были и желание все бросить. Но я ей не разрешила. Разговаривала с ней, что таких людей в ее жизни много будет и ото всех не убежишь. Может вам с учителем поговорить

Автор, в каком классе ребенок в художке и в каком в обычной школе? Сколько до окончания художки осталось? На самом деле, чтобы связать свои профессию с творчеством не обязательно художку закончить. Моя старшая учится в ДХШ на предпрофе, 8 летняя программа, в выпускном классе. В прошлом учебном году 2 ее одноклассницы из ДХШ бросили. потому что готовились в ОГЭ, все закачивали 9 класс. Так вот, одна вместо ДХШ ездла на курсы в худ.училище и в итоге поступила в УКСАП на граф.дизайн. Вторая отлично сдала ОГЭ, получила красный аттестат и поступила в колледж им Ползунова на рекламу. ДХШ они не закончили, но дальнейшее образование выбрали, связанную с творчеством.

НИКА НЕТ: Но педагог на собрании говорила, что выжны старание, целеустремленность.

На самом деле это так. Например у моей при поступлении в ДХШ особого яркого таланта не было, но за 7 лет учебы в художке она старательно занималась, ездила на разные интенсивы, много рисовала, и качество ее работ очень вырасло в профессиональном плане по сравнению с более талантливыми. но не такими целеустремленными одноклассниками.
Автор, если дочь решила бросить ДХШ осознано и хочет заняться чем-то другим, разрешите ей сделать это. это будет ее выбор. Корочки ДХШ ей в жизни все равно не пригодятся, они не дают никаких + при поступлении.
Младшая дочка у меня 2 года назад бросила танцы, которыми занималась долго и увлеченно 7 лет, были многочисленные концерты и победы в конкурсах. Мне было безумно жалко, что она так решила, но я приняла это решение. Она продолжила заниматься в кружке программирования и робототехники, и бежит на занятия с радостью, участвует в олимпиадах и конкурсах, в каникулы с командой едут на очередной конкурс. Дочь счастлива, и я больше про танцы и не вспоминаю.

НИКА НЕТ: Но педагог на собрании говорила, что важны старание, целеустремленность. Про талант вообще речи не шло.

Смотря для какого уровня хочет дойти.

1. Нужен ей этот предпроф в будущем? Вот именно ей. Связывать будущую профессию с искусством будет?
  2. Чем будет заниматься без художки? (В просто учиться хорошо в школе - не верю).

Вот 2 вопроса, на которые надо последовательно ответить.

Моя дочь бросила в начале 8 класса (при 8 летней программе). На мой взгляд надо было еще год назад это делать. Рисование для нее больше как хобби, а не будущая профессия. Ушла в изучение физ-мат предметов. Ходит на доп.занятия.

Natthiola: в художке на предпрофе и где ещё?

Скорее всего ДШИ предпроф 8-летняя програма.

Ничего не могу сказать именно про художку, но мои бросали музыкалку. Оба. Один - потому что ушел старый преподаватель, с новым не сошлись совсем. Другого замонало сольфеджио) инструмент нравился.
Но мы и шли в музыкалку "для общего развития", никаких там шедевральных талантов нет. Расстались без сожалений. Это доп.образование, оно должно быть по большому желанию, иначе зачем?
Каждый нашел себя в другой области, много чего перепробовав.
Может быть дать возможность дочери выбрать другой кружок? Подумать, куда бы она хотела?
Та же компьютерная графика(близко к худ), может рукоделие ей интересно, да хоть кружок по фото. Подберите варианты. Когда еще начинать и бросать, как не в детстве.

Бросила в 5 классе, стало трудно совмещать с обычной школой, не жалеет ни она, ни я. К чему эти нервы? Допы в удовольствие должны быть. Приобретённые навыки никуда не делись.

Аноним 534: шашкой, в художественной школе

Нам только в конце четверти ставят одну общую оценку. Объявляют их на собрании родителям, ниже 4 не слышала оценок.

Аноним 831,
4 года

Аноним 264,
Спасибо,тоже на этом остановилась,не хочу ее мучить.

Чипа™,
Чипа™, а вы почитайте свое предыдущее сообщение,одно хамство вылазит ,вот и ответ соответствующий.Я всегда ,как со мной так и я с ним🤷

Аноним 831: Так вам в художке осталось 1-2 года отучится.
Я бы уговорила дочь закончить.

1-2 года мучений, зачем?
что бы на фоне талантливых и целеустремлённых,
чувствовать себя полной двоечницей ?

Автор всё правильно делает и чувствует своего ребёнка.
Найдёт девочка себя, какие её годы ;)

Попробуйте в ШАХТ позаниматься. Может ей там понравится.

Аноним 534: И 2 приносит со школы.

А вы СО школы что приносили?
Что за страсть заставлять черед силу детей ходить в дши? Это какой-то особый вид садизма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы