Ребенок не хочет ходить в художественную школу(

Добрый день.У меня дочь с первого класса ходит в художественную школу,училась хорошо всегда,но сейчас она учится на профессиональном художественном обучении и в художке не успевает и с учебой плохо, и не хочет уже учиться в художественной школе.И 2 приносит со школы.Как быть я в замешательстве раньше она говорила что хочет закончить до конца,но после того как поняла что это тяжело ,ее интерес быстро утратился,плюсом преподаватель с ее слов строга к ней и может оскорбить даже в художественной школе .Как бы вы поступили в этой ситуации ,зная что будут двойки и ребенок с неохотой в художественную будет ходить? Бабушка у нас уговаривает закончить ее ,чтобы она потом в институт поступала по профессии.Я же виду что у нее уже энтузиазма нет,сейчас репетиторы нужны мало того, поэтому хочу чтобы она бросила её..я сама была не отличница,а сейчас ещё тяжелее детям учиться тем более. Может тут есть родители у кого так же ребенок разленился,а потом собрался с силами и закончил кружок,художку? Муж мне говорит какая разница какие оценки,я говорю дак 2 уже приносит🙈Короче я в замешательстве,не знаю как лучше поступить.Сейчас в 7 классе учится.

Сейчас то какой класс?
Я б разрешила бросить, если совсем не хочется.

Обе бросили музыкалку в 5 классе, младшая в Щелкунчик отказалась ходить. Если ребенку не нравится - то толку от этого не будет никакого, через силу. Пусть выбирает-то, что интересно и чем она будет с удовольствием заниматься.

Не поняла 2 в общеобразовательной школе или художественной?

Какой смысл заставлять, рисование, это ведь творчество, полет фантазии. А если это из под палки, то какое тут вдохновение.
Ну и для того, чтобы поступить в институт на дизайн, архитектуру нужно не просто уметь рисовать, нужно любить это дело. Даже если закончить художку, но не любить рисовать, то в институт не поступить.

С шашкой, в художественной школе

Аноним 534: [cit]Аноним 534: сейчас она учится на профессиональном художественном обучении [/cit]
Вы так написали, что ни черта не понятно.
Она учится в 2х школах ( общеобраз+художественная)? Или еще какая-то есть?
Аноним 534: но сейчас она учится на профессиональном художественном обучении

это вот про что?
Двойки где получает?
Она планирует свою профессию с рисованием связать? Это хобби или ее проф.будущее ? Когда себе ответите на этот вопрос, тогда станет понятно, что вам дальше делать. Тянуть или бросать.

Аноним 238: Мы из-за художки обычную школу оставили. Перешли на СО. Сейчас дочь учится в колледже на дизайнера, поступила без проблем. Планирует после колледжа в Арх идти на бюджет.
Но ей очень нравится. И есть способности к рисованию незаурядные.

Автор, вот вам пример! Люди определились, что художка = дорога в будущее и сделали свой выбор.

А сколько лет учатся в художке? Сколько ей еще до окончания осталось? Если последний год, то как то надо замотивировпть и довести дело до конца, жалко просто потраченное время.
А если это надолго и интерес пропал, то и ну ее… пусть что-то новое в жизни пробует.

Аноним 534: Может тут есть родители у кого так же ребенок разленился,а потом собрался с силами и закончил кружок,художку?

Я сама в своё время из-за лени не закончила художку. Хотелось гулять а не по 4 часа за мольбертом сидеть. Оставалось 1,5 года.. Подавала надежды, конкурсы выигрывала. Мама не настояла. Я бросила и теперь очень жалею. Моя профессия никак не связана с художественным образованием а мне бы хотелось. Когда я заканчивала 11 классов я вообще не знала куда поступать учиться, в итоге поступала в институт где проходной балл был поменьше, чтобы наверняка поступить, выучилась и вот не моё это.. но работаю..
Я конечно не знаю как было бы если б закончила, но вот жалею..

У меня бросила художку в прошлом году. Ей надоело, и я не настаивала. Это ведь три раза в неделю по два с половиной часа. Это время тратит теперь на спорт и студию по компьютерному дизайну. Следующая ступенька, я считаю)

Аноним 238: Мы из-за художки обычную школу оставили. Перешли на СО.

моя в художку год отходила, когда началась штриховка (гипсовые головы и пр.), сказала, что ей скучно, бросила в итоге

Аноним 238: Сейчас дочь учится в колледже на дизайнера, поступила без проблем.

аналогично

Сколько до окончания художки?
У моей были мысли бросить, потому что сейчас 9 класс гимназии плюс художка 4 раза в неделю.
Но ей нравятся преподаватели, да и в художке выпускной класс. Поэтому собрала волю в кулак и доучивается

Я сама не доучилась 1 год до окончания художественной школы.
Ни разу не пожалела, что бросила.
Но я на тот момент уже понимала, что моей профессией это не будет. А для себя было достаточно того чему уже научилась.

Чипа™,
Это ее будущее.И в обычной школе и в художественной 2 тоже получает.Желания учится в художке уже нет.

Тут желание у ребенка было,а у моей уже нет желания там учиться(

Чипа™,
А вам что не понятно,если все описала в подробностях? В обычной и в профессиональной! Читайте внимательнее!!

Аноним 534: Желания учится в художке уже нет.

А в обычной школе есть желание учиться?
Вам надо разобраться что происходит : подростковый заскок, лень или просто дочь устала

какой год обучения в художке? Надо понимать, если 1-2 год обучения, то бросать, а если 1-2 осталось, то надо закончить.
Так то в средней школе 7 класс, это расслабон, бросит художку будет балду пинать.
Я бы пыталась мотивировать. Если видите, что реально тяжело - помогайте.

Аноним 534: А вам что не понятно,если все описала в подробностях? В обычной и в профессиональной! Читайте внимательнее!!

ээ, алё...аккуратнее. Вместо того, чтобы хамить, научитесь мысли нормально формулировать
Сижу тут распинаюсь, вопросы каике-то задаю, пытаюсь помочь зачем-то
Ну нафиг. В бан

Аноним 534: ,чтобы она потом в институт поступала по профессии

для того что бы нацеливаться на профессию надо бы понимать уровень талантливости ребенка, Вы же понимаете, что это достаточно специфический вид деятельности. Покажите работы дочери преподавателям высших учебных заведений.
Обычно талантливым детям в художке уже намечают путь обучения и на этом этапе начинают готовиться и в Репина и в Штиглица
Если нет особо выдающихся талантов и ленится то смысл мучений и риски завалить экзамены в 9м.

Баба Yoga: Покажите работы дочери преподавателям высших учебных заведений.

А как это сделать? По знакомству или там такая практика имеется?
Моя тоже в художке. Предвыпускной класс. Учится вроде, не жалуется. Но с творчеством не хочет связывать профессию. Вернее хочет, но не рисовать. Ей больше графический дизайн нравится.
Показала бы её работы.

у сына в классе несколько человек ушли на втором году обучения по разным причинам.

HappyParents: А сколько лет учатся в художке?

5 лет на предпрофе

Не представляю, что бы я прогуляла художку, не то, что бросила.
Ходить туда- просто счастье и радость.

Если у ребёнка искусство не является счастьем- нужно уходить!
Это вред - остаться там.

Она взяла из этого процесса, все что было ей нужно. Больше не взять. Это её предел.

Мама- поддержите дочь, забирайте из художки.

Аноним 240: А как это сделать? По знакомству или там такая практика имеется?

начните с педагога в художественной школе
спросите у родителей старших классов
я по тонкостям не подскажу. т.к. это не мои дети)) дети близких подруг шли по такому пути
еще дополнительно занимались с репетиторами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы