Требуют справку от фтизиатра что ребенок здоров

zhink: Я в этой теме таких не увидела.

собственно, это автор :)

zhink: Беда в том, что эта самая диагностика для многих проблемна и вызывает другие заболевания или ухудшение иммунитета. Как, например, рентген, диаскин, манту.

диаскин вызывает заболевания? Ого. Вроде все так радовались, аллергики по крайней мере, когда манту заменили диаскином.

zhink: туда и так принудительно заставляют ходить

в стационар туберкулезной больницы?
Девочки, кого заставили идти в стационар туберкулезной больницы?

zhink: Была бы эта диагностика безопасна и бесплатна, процент недиагностированных в стране был бы минимален.

это манту :) ок, ребенок аллергик - тогда диаскин.

zhink: Зачем туда еще раз ходить, если туда и так принудительно заставляют ходить та же администрация садика или школы?

Стационар - это где больные лежат, отделение больницы. Ходят в поликлинику, кто ребёнка пустит в стационар к больным?

zhink: юристы могут

это на старых документах основано. Другие были редакции, анализ других текстов. Сейчас документы новые и каузальных лазеек не остается. Их недаром переписывают, эти документы :)
Закона от Вас я так и не увидела, все жду, отслеживаю тему.
Ну и к слову - ширять. А если ребенку антибиотики в уколах назначат от чего-то или капельницу, тоже не будете ставить? А если пункцию?

Kaбанчик: Просто ваш работодатель не соблюдает трудовое законодательство, там выше все правильно пишут про медосмотры.

Не обязательно стало пару-тройку лет назад. Раньше было обязательно, сейчас на усмотрение работодателя. Ну вот такова реальность
Я в прошлом году пошла на больничный, так мне терапевт в поликлинике говорит, а вы медосмотр давно проходили на работе, я говорю, давно, она такая, да, щас так, а я вам назначу развернутый анализ крови, я говорю а зачем, она, а вам все равно кровь сдать надо, так хоть типа мини диспансеризацию пройдете. Ну вот, я делаю флюорографию раз в год, стоматолог, гинеколог, то се. А кто не хочет, тот не делает. Организация полностью официальная, все белое, но никто не настаивает ни на чем

Татьяна Вакалюк: собственно, это автор Разве? >Аноним 245: Подскажите хорошего платного фтизиатра ,который может направление на пцр дать Автор пишет, что согласна сделать пцр ребенку. Это говорит о ее нежелании обследовать?
Татьяна Вакалюк: диаскин вызывает заболевания? Ого. Вроде все так радовались, аллергики по крайней мере, когда манту заменили диаскином. Представьте себе! Причем, серьезные, выхлестывающие ребенка из активной жизни на 2 недели, как было у моих родственников. Причем, ребенок даже не аллергик, а вот такая реакция.
Татьяна Вакалюк: в стационар туберкулезной больницы?
Девочки, кого заставили идти в стационар туберкулезной больницы? Вы как не в России живете. Кроме Еката, есть много маленьких и средних городов. Где эти стационары совмещены с "поликлиникой", верней с кабинетом физиатра. На одном этаже физиатр и нарколог со своими всеми медосмотрами для ВУ, детсадов и прочего. А на фтором туберкулезники лежат и ходят по коридору и общим лестничным маршам. Вы лично повели бы своего здорового малыша туда к ним? А люди вынуждены, по приходи администраций школ и садов. Или, думаете, люди просто так не хотят ходить туда, из вредности?

zhink: Разве?

да.

zhink: пцр

не является методом диагностики. С таким же успехом можно мочу сдать или соскоб откуда-нибудь.

zhink: вот такая реакция.

фиксируется в карте и в следующий раз фтизиатр исходит из этого, обследуя ребенка. Идет по другой схеме. Ну в самом деле, тубдиагностика все же раз или 2 раза в год производится, надо подбирать разумную схему из возможных.

zhink: Кроме Еката, есть много маленьких и средних городов.

ничего не знаю про миллионы малых и средних городов, у нас по-другому.

zhink: Вы лично повели бы своего здорового малыша туда к ним?

у моих манту. Но в семье есть люди, болевшие тубиком.

zhink: А на фтором туберкулезники лежат и ходят по коридору и общим лестничным маршам.

я думаю, существует минздрав и да, СанПиНы, в соответствии с которыми это невозможно. Серьезно. Вы еще скажите, что там же,, где поликлиника, находится инфекционная больница и центр СПИДа. Ну нет ведь? Не надо усложнять, пожалуйста.

Дамы , скажите пожалуйста, я далека от темы маленьких детей,, но вроде раньше , класса с 7го делали флюораграфию в школе, всем. Если ежегодная флюшка есть, то р.Манту все равно надо? А сделать ребёнку снимок и родителям, все равно ведь ежегодно надо делать на работе, , и кровь сдать, то все равно допуска не будет?

Татьяна Вакалюк,
а чем манту у ваших детей убережет от тубика?

Аноним 203,
Какую прививку

magnifika,
Да блин, говорю же , далека от этого.Имела в ввиду р.Манту. Хотя сейчас смотрю уже все изменилось, и методы диагностики разные стали.

Аноним 203,
Так это не прививка

magnifika,
Да мне не суть важно это. Просто интересно, имея флюорографию мамы-папы-ребенка , все равно справку не дадут?

magnifika: а чем манту у ваших детей убережет от тубика?

я знаю, что они НЕ больны. Это же диагностика.
От тубика никакое правильное питание не убережет. Поэтому и важна диагностика до клинических проявлений - можно очень малой кровью обойтись. Ну останутся кальцинаты в легких, и все. Но кальцинаты навсегда, да.

Татьяна Вакалюк,
Насмешили , миллион факторов , когда данная диагностика покажет ложноположительный результат.
Странная позиция -есть манту -значит здоров 🤣🤣🤣🤣

Татьяна Вакалюк: zhink:вот такая реакция.

фиксируется в карте и в следующий раз фтизиатр исходит из этого, обследуя ребенка. Идет по другой схеме. Вы, наверное, не в России живете) такие огромные розовые очки касательно работы фармо и медицинской сферы) Люди годами судятся с врачами, чтобы доказать последствия этих манипуляций и добиться внесения в карту
Татьяна Вакалюк: Ну в самом деле, тубдиагностика все же раз или 2 раза в год производится, надо подбирать разумную схему из возможных. Ну вот, для них, конкретно, разумно делать Тспот. Стоимость 7500 руб в нашем городе. Вы им оплатите это раз в год?
Татьяна Вакалюк: ничего не знаю про миллионы малых и средних городов, у нас по-другому. Значит, ваш кругозор и ваша позиция ограничивается вашим регионом проживания и вы не учитываете широты нашей страны и миллионы других людей, для которых это проблема. Но, требуете диагностики от всех граждан.
Татьяна Вакалюк: я думаю, существует минздрав и да, СанПиНы, в соответствии с которыми это невозможно. Серьезно. Нет, вы точно не в России живете)

Аноним 203,
Смотря на какого фтизиатра попадаете. Нужны флюшки всего окружения .

Татьяна Вакалюк: я знаю, что они НЕ больны. Это же диагностика. От манту до манту проходит год. За год заболевание может развиться до критических пределов. Вы уж тогда раз в месяц манту ставьте, раз вам так спокойней. А то, неизвестно, что может случиться через неделю после манту

zhink: такие огромные розовые очки

нет, но тубик страшнее, чем некие условные ситуации. Обычно то, что у ребенка реакция на мантушку, выявляется в первый же год в садике и потом они действительно по-другому наблюдаются. Сразу на Сибтракте и как-то без вопросов.

zhink: Ну вот, для них, конкретно, разумно делать Тспот.

насколько я понимаю, 5500, и да, если это вопрос здоровья и других вариантов нет - значит, так.

zhink: Но, требуете диагностики от всех граждан.

да. Потому что меня широта нашей великой страны не очень интересует, а вот то, чтобы в коллективах у моего ребенка были обследованные дети - очень.

magnifika: Насмешили , миллион факторов , когда данная диагностика покажет ложноположительный результат.

поэтому все виражи через фтизиатра . А не через насмешили и великую страну. А не обижаться на бумажку.

magnifika: Аноним 203,
Смотря на какого фтизиатра попадаете. Нужны флюшки всего окружения .

Каким образом вычисляется окружение? Со слов обследуемого? По справке о составе семьи? А если люди прописаны, но живут в другом регионе? А если люди не прописаны, но живут с обследуемым?

zhink: От манту до манту проходит год. За год заболевание может развиться до критических пределов

но лучше поэтому вовсе без манту или Т-спота. Правда? Пусть она будет добровольной.

www.youtube.com/live/FcDGmrvh6Yw
Ж.Горбачева на личном приеме у заведующей "тубдиспансера" (переименован в наст время).
Как и требовалось подтвердить, к фтизиатру направляет только педиатр при наличии симптомов, подозрения на туберкулёз.

zhink: Вы уж тогда раз в месяц манту ставьте, раз вам так спокойней. А то, неизвестно, что может случиться через неделю после манту

так все жду реквизиты закона :))) за своих я как-нибудь решу, что мне делать, хорошо?
Ну и если таки в коллективе будет тубик, сами же понимаете, раз в 3 месяца придется обследоваться всем. Ну то есть вообще всем, всему коллективу. И пусть еще все обследования закончатся хорошо.

zhink: Представьте себе! Причем, серьезные, выхлестывающие ребенка из активной жизни на 2 недели, как было у моих родственников

Какая может быть реакция? Любое последующее заболевание после диаскинтеста-совпадение, не больше.

zhink,
Я написала , в зависимость от фтизиатра . Мне пару лет назад в аналогичных условиях не выдали справку .
Пришлось т-спот еще делать

Татьяна Вакалюк,
Я тоже была не больна , и с детства ни разу манту не показала реального результата .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы