Требуют справку от фтизиатра что ребенок здоров

Сиpин: люди фанатично бьются за право болеть туберкулёзом

И пытаются это право привить окружающим, ведя в детский коллектив ребёнка, не прошедшего тубдиагностику.

Kaбанчик: И пытаются это право привить окружающим, ведя в детский коллектив ребёнка, не прошедшего тубдиагностику.

нет, ну понимаете, они-то точно не болеют. Не могут. Питаются правильно. На море ездят. Как можно их в чем-то подозревать...
Так и хорошо, пройди диагностику и смело веди в коллектив. Никто даже к Манту не принуждает, выбирай другой способ диагностики.

Аноним 585: Я обследую, мне некогда разъезжать по диспансера. Но я поддерживаю тех, кто этого не делает. Это из право и их выбор.

тогда ваши дети не ходят в садик и школу, а так же секции. и все, проблемы нет

Аноним 633: Форму образования выбирает родитель 273-фз

я как бы в курсе. мой ребенок на заочном и очно-заочном учится.
выбрав форму в орг коллективе читаем улсовия допуска туда. не подходит туб диагностика - ну все, нет орг коллектива. что не так?
пс: нравится мне европа. и штрафы конские и опека не спит.

Аноним 585: Всем выгодно, чтобы Ваши дети были "обследованы" и привиты, поэтому вы в большинстве. И поверьте, не в заботе о людях дело.

Вчера ездили с дочкой в девятку. Горло у нее болит и кашель нехороший. Так нас в девятку даже не пустили. Приемник полный детей, больных корью. Еще в городе много детей, больных коклюшем. Очень много. Можно разумеется не прививаться. Не обследоваться. Право родителей. Но блинский, вы же разрушаете коллективный иммунитет(((

Про тубдиагностику вообще смешно. Есть куча вариантов, если диаскин тест принципиально не подходит

Татьяна Вакалюк: они-то точно не болеют

Кровью не кашляет, значит, здоров. Видимо, такая логика.

Сиpин: Кровью не кашляет, значит, здоров. Видимо, такая логика.

да, я тоже так поняла. Высаживать с клиническими проявлениями.
И по-моему, это органическое непонимание биологии. То есть той степени распада, которая случается с легкими, когда идет кашель с кровью. Там уже легких-то ну или отдельных долей просто нет.

Неромантик: Вообще раньше по крайней мере был закон о СОУТ, пять лет назад точно. Я сама занималась оценкой и определением, какие должности и каких врачей должны проходить. И по вредностям для любой должностм, даже секретарю, перед приёмом на работу и раз в два года минимум работодатель должен за свой счёт организовать медицинский осмотр. И там есть и анализы крови, и флюорография,

Вот прямо с каждым менеджером по продажам или экономистом в каждом офисе так цацкаются? Вредности уже убрали у технологов на самых жутких производствах, а вы про офисников. Какая вредность у секретаря, который сидит в управе завода, через забор от самой территории? Никакая.

Аноним 824: Какая вредность у секретаря, который сидит в управе завода, через забор от самой территории? Никакая

Конечно, класс условий труда 2. Не нужен медосмотр.

Аноним 824: Вот

Там не важно, есть вредность или нет. Есть список врачей и анализов, который каждый сотрудник должен пройти перед приёмом на работу и с определенной периодичностью. Даже секретарь если больше 4х часов за компом сидишь, уже вредность - излучение и нагрузка на глаза. Понятно, что все экономят на чём можно и максимально убирают вредности, которые доп выплаты под собой подразумевают. Но они есть, и в карте есть, и замеры делают. Если всё в допустимых нормах, то только мед осмотр, если нет, то уже увеличенные выплаты в соц страх, доп отпуска и т.д. Может у вас секретарь сидит в подвале без естественного света со свечкой в руках))

Неромантик: Понятно, что все экономят на чём можно и максимально убирают вредности, которые доп выплаты под собой подразумевают. Но они есть, и в карте есть, и замеры делают. Если всё в допустимых нормах, то только мед осмотр, если нет, то уже увеличенные выплаты в соц страх, доп отпуска и т.д. Может у вас секретарь сидит в подвале без естественного света со свечкой в руках))

Не было у меня 10 лет медосмотра ни разу. Сидела от секретаря в соседнем кабинете. Какие выплаты за это и доп отпуска? Какая то чушь уже пошла.
И никто в подвалах не сидит у нас. Хорошее здание с ремонтом. С секретарь генерального тем более в подвал не сядет, такие девушки себя не на помойке находят.

Аноним 824: Какая то чушь уже пошла.

Просто ваш работодатель не соблюдает трудовое законодательство, там выше все правильно пишут про медосмотры.

Неромантик: Есть список врачей и анализов, который каждый сотрудник должен пройти перед приёмом на работу и с определенной периодичностью

есть. Но на этом всегда и все экономят. Пока инспекция по труду не настучит или пока повод в виде Н-1 или еще чего не представится.
Поэтому одно дело как должно быть, и другое - как есть. И хорошо хоть, что с детьми по-другому.
(Кстати, я подумала - если бы у нас была не социальная, а страховая медицина и отсутствие прививок или туберкулинодиагностики повышало цену полиса ощутимо, антипрививочники бы резко стали прививочниками. )

OlgaDazzle: ребенка такая же ситуация, на манту реакция, со ст

Так же, у мужа и у младшего ребёнка аллергия на Манту, делаю диаскин.

Kaбанчик: Просто ваш работодатель не соблюдает трудовое законодательство, там выше все правильно пишут про медосмотры.

Поверка рабочего места и медосмотр это разные вещи. Поверки рабочего места делают.
Даже если работодатель и не соблюдает законодательство. Это группа компаний на 5000 человек, которую постоянно проверяют различные инспекции, значит все ок и все всех устраивает. Если бы хоть раз проверяющие обратили бы на это внимание и дали не то, что штраф, а предписание, то у нас все быстро организовали бы. Значит все всех устраивает.

Аноним 824: Поверки рабочего места делают. это называется спец оценка условий труда. Значит
Kaбанчик: класс условий труда 2. Не нужен медосмотр.

Ложная глиссада: тогда ваши дети не ходят в садик и школу, а так же секции. и все, проблемы нет

И ваши не ходят?

Соня Рикель: вы же разрушаете коллективный иммунитет

Кто мы? И я, и мои дети привиты и от кори, и от коклюша.

Неромантик: Есть список врачей и анализов, который каждый сотрудник должен пройти перед приёмом на работу и с определенной периодичностью

Нет такого списка для каждого работника. За всю мою 25 летнюю рабочую жизнь в найме только 2 работодателя проводили обязательный медосмотр, потому что вредность. Там, где нет вредности, не было медосмотра. Работала в крупных федеральных компаниях и банках, про ИП вообще молчу.

Ложная глиссада: нравится мне европа. и штрафы конские

Вот когда у нас будет обязательной диагностика и прививки, тогда и требуйте и штрафы выписывайте. Пока дело добровольное, не смейте нарушать закон. Вот и все.

Татьяна Вакалюк: Но на этом всегда и все экономят. Пока инспекция по труду не настучит или пока повод в виде Н-1 или еще чего не представится.

Согласна. Я с пищевкой работала, там всё таки это более - менее контролируется ещё и роспотребом

Аноним 585: Пока дело добровольное, не смейте нарушать закон

ну да, и пока при отказе запрещено посещать коллектив, не ходите в коллектив :)
Все вроде логично - есть право на отказ, есть и обязанность не допускать в коллектив.

Неромантик: Я с пищевкой работала, там всё таки это более - менее контролируется ещё и роспотребом

Там декретированные лица, это другое совсем.

Аноним 585: Ложная глиссада:тогда ваши дети не ходят в садик и школу, а так же секции. и все, проблемы нет

И ваши не ходят?
Соня Рикель:вы же разрушаете коллективный иммунитет

Кто мы? И я, и мои дети привиты и от кори, и от коклюша. И болезни вам придумают и детей непривитых/необследованных вам сочинят. И за эти свои фантазии еще и кидаться на вас будут. Просто нужно не обращать внимания, когда вы "становитесь" причиной жизненных бед у посторонних людей. Вы, чиновники, антипрививочники, алихархи, Путин и т.п. И держаться в стороне, такие люди непредсказуемы в своей агрессии.
Вообще, это моя мечта, чтобы у нас в стране стало обязательным медицинское обследование и по жалобе, как тут некоторые захотели, можно было направлять других людей на принудительное мед обследование. Я бы тогда могла некоторых принудить к обследованию на психиатрию, например.

Напишу все-таки. Дамы, которые детей диагностировать не хотят. Вы, блин, сходите в стационар тубдиспансера ( даже не в детское (!) отделение, а просто, во взрослое. Там достаточно около легочного отделения постоять (не заходя), просто ощутить этот запах, чтобы навсегда забыть о том, что туберкулёз это ерунда, а чиновники придираются и требуют всякую ерунду в виде диагностики хоть в каком-то виде.
Всем здоровья.

А пока тут спорят, пытаются скандалить и выследить неких вредителей коллективных иммунитетов, юристы могут писать не только в защиту ярым прививочникам, но и в защиту остальных:

Гвоздика: Дамы, которые детей диагностировать не хотят. Я в этой теме таких не увидела.
Гвоздика: Вы, блин, сходите в стационар тубдиспансера ( даже не в детское (!) отделение, а просто, во взрослое. Зачем туда еще раз ходить, если туда и так принудительно заставляют ходить та же администрация садика или школы? Думаете, дамы, не делающие манту, там не были? Регулярно ходят вынужденно многие.
Гвоздика: забыть о том, что туберкулёз это ерунда, а чиновники придираются и требуют всякую ерунду в виде диагностики хоть в каком-то виде. Почему вы думаете, что дамы, не желающие ширять детям манту или диаскин, априори неграмотны и ничего не знают о туберкулезе? Откуда такой стереотип? Беда в том, что эта самая диагностика для многих проблемна и вызывает другие заболевания или ухудшение иммунитета. Как, например, рентген, диаскин, манту. А относительно безопасная диагностика типа Тспот - слишком дорога, чтобы ее делать по чьей-то прихоти, вопреки законам. Была бы эта диагностика безопасна и бесплатна, процент недиагностированных в стране был бы минимален.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы