Требуют справку от фтизиатра что ребенок здоров

Аноним 716:
Так я и не над вами посмеялась

Ок, прошу прощения.

Аноним 633: Я их знаю просто знаю

я очень рада, что свобода другого пока не коснулась Вашего личного носа. Правда рада.

откажусь от прививки и буду возмущаться на каждом углу, почему ее требуют. Блин, автор, отказавшись, сделайте все по уму хоть - почитайте мат часть.

Аноним 633: Потому что это болезнь иммунитета.
Правильный образ жизни и хорошее питание.

как жаль, правда, что палочка Коха этого не знает. Ну зато я поняла, почему в соседней теме автор с квадратными глазами говорит - мы же благополучная семья, откуда ?
Да оттуда. Очень печально, что люди думают, что тубик касается только каких-то бомжей. И вот эти иллюзии про правильное питание и робот-пылесос хоть как-то хоть в малейшей степени защищает от него :( все последние случаи, которые освещались в СМИ, отнюдь не у детей бомжей были - у нормальных детей. Обычных. Сидящих с Вашими за одной партой.
Опять же ну да и бог с ним, если бы это было хотя бы как грипп - ну не привились, ну покричали, ну посидели недельку дома при объявленной эпидемии, и все. Но тубик-то не лечится.

Гвоздика,
Все верно

Аноним 245: фтизиатра,манту никогда не ставили,о

А как вас вообще в школу пустили без обчзательной тубдиагностики

Какой же бред о "болезни иммунитета" применительно к палочке Коха И ведь, веруют в это истово......ужас...средневековье какое то

urtica: веруют в это истово.....

ну помните же была теория, что тубик прилипает к тем, кто сливочное масло не ест? Ну в журнале Здоровье 60х - начала 70х об этом прямо черным по белому писали. То есть буквально - ешьте сливочное масло и не заболеете. Вот. Сейчас люди верят, допустим, в оливковое масло или рукколу с фетой.
Говорю, жаль, что палочка Коха читать не умеет. Только резистентность отращивает от года к году.

Аноним 245: Ребенок принес сегодня бумажку,чтобы мы посетили фтизиатра,манту никогда не ставили,отказ не приняли наш.

разводка или ребенок детский садик не посещал вообще?
иначе бы знали уже все способы получения "бумажульки"

Татьяна Вакалюк: . Только резистентность отращивает от года к году.

Плохо, что сейчас не говорят вообще пости о заболеваемости туберкулезом. Как будто и нет ее.....а на само м деле она ОГРОМНАЯ.....очень много людей болеет и заразиться ОЧЕНЬ легко.

Аноним 824: Я 10 лет работала на заводе в управлении. Ни каких осмотров и требований флюорографии

Вообще раньше по крайней мере был закон о СОУТ, пять лет назад точно. Я сама занималась оценкой и определением, какие должности и каких врачей должны проходить. И по вредностям для любой должностм, даже секретарю, перед приёмом на работу и раз в два года минимум работодатель должен за свой счёт организовать медицинский осмотр. И там есть и анализы крови, и флюорография, и даже маммолог обязательно в определенном возрасте - список как минимум повторяет объем диспансеризации.
Перед приемом на работу вас должны ознакомить с результатами оценки условий на рабочем месте - освещенность, вибрация, воздействие излучений и т.д , у каждого там своё, результаты замеров и какие опасности ваше рабочее место несёт для вашего здоровья. Конечно, это направлено в первую очередь для того, чтоб у вас не возникло проф заболевания или сократить этот риск путем улучшения этих рабочих условий. Там коэффициенты есть, работодатель потом взносы за каждого работника платит согласно тарифной сетке и т.д. И взять сотрудника на работу без первичного медосмотра работодателю тоже грозит штрафом, хватит одного заявления в трудовую инспекцию..

А ещё есть список декретированных лиц. Это те, кто непосредственно работает с людьми, продуктами. Воспитатели, учителя, продавцы, пищевики все (от столовых до фабрик) проходят расширенный медицинский осмотр, направленный на снижение распространения заразных заболеваний. Они не только флюорографию делают, но и на энтеробиоз сдают, и на гепатиты, на ВИЧ и Сифилис тоже с определенной периодичностью, но не реже раза в год. И прививки обязаны ставить по календарю и в зависимости от эпид благополучия региона. Тут уже добровольность не работает. Хочешь тортики стряпать, ставишь прививку от гепатита, иначе на работу не возьмут, как то так.

А ещё раз в два года проходят сан минимум, где им рассказывают про болезни и способы их передачи, личную гигиену, почему от тех или иных болезней ставят прививки. Очень интересно посмотреть фильм про тот же полиомиелит и к каким последствиям болезнь приводила до создания вакцины.

Да, у нас не всё и всегда выполняется как надо и в срок, дофига предприятий не имеют человека в штате, кто бы в этом разбирался, косячат. Но чисто с законодательной точки зрения тут база очень хорошая

Основная проблема туберкулёза в том, что явные признаки болезни проявляются только тогда, когда уже полная задница.

И дело даже не в том, чтобы переживать, а заражк ли я другого. А в том, что диагностика в первую очередь нужна вам и вашему ребёнку, чтобы поймать болезнь в зачатке и успеть с ней справиться..

Вы представляете, какими лекарствами туберкулёз лечат и как они влияют на организм? Это ведь не витаминки, там нагрузка на все органы колоссальная.

У меня очень хороший знакомый, студент военного училища лётного, там категория здоровья А при поступлении обязательна и мед комиссия просто рубила всех подряд. Стал себя чувствовать плохо, даже кашля никакого сначала не было. Просто слабость, быстрая утомляемость, не мог по учебе конспект выучить. Потом зубы начали почему-то один за другим кариесом покрываться, потом заболел желудок. И только через месяц три или четыре он заболел пневмонией и появился кашель. До реанимационного отделения всё дошло, кое как откачали и только там уже выявили палочку, и не с первого раза. Удалили половину лёгкого, и это не помогло, открытая форма, оставшаяся жизнь в попытках хоть немного сбавить темп заболевания

Татьяна Вакалюк: Только резистентность отращивает от года к году.

да да. есть институт на уралмаше. туда многим надо бы сходить... все в масках принудительно там задолго до пандемии. я там в 2017-2018 была.

Неромантик: Вы представляете, какими лекарствами туберкулёз лечат и как они влияют на организм? Это ведь не витаминки, там нагрузка на все органы колоссальная.

да. причем всех контактных потом тоже пичкают этим говном низкими дозами. откуда и формируется резистентность у той самой палочки. и тяжелых форм, с резистентностью к имеющимся лекарствами все больше и больше.
и странно что те кто отказался от туб диагностики так удивлены что люди на них вилы точат.

Sima: А как вас вообще в школу пустили без обчзательной тубдиагностики

первый класс, наверное. При зачислении в школу медкарта не нужна, и если ребенок не ходил в муниципальный садик, автора это просто раньше не касалось никак. Ее удивление в общем-то понятно.

Ложная глиссада: я там в 2017-2018 была.

ой, я давным-давно была на Чапаева и честно, абсолютно никому, ни одной живой душе не пожелаю туда попасть.

Татьяна Вакалюк: ой, я давным-давно была на Чапаева и честно, абсолютно никому, ни одной живой душе не пожелаю туда попасть.

я врачу такая говрю. хорошо тут у вас.
она мне что хорошего то?!
я говрю ну как?! чисто, тихо, все строго по времени, народу мало.
а мы патно были. на что она мне вопрос: а то что тут люди стяжелыми формами с резистентностью к имеющимся лекарствам вас не смущает?!
я задумалась. почитала. проблема на самом деле страшная.
папу моего вылечили. не бомж был, не сидевший. а моя одноклассница бывшая умерла в начале двухтысячных. в 19 лет. похудела она страшно, потом только выяснили что тубик. не вылечили.

Аноним 245,
Фтизиатр на сибирском , т -спот посмотрите где дешевле. У нас такие танцы с бубнами уже 13,5 лет.
Без анализов справку не выдадут

Аноним 245: день.Ребенок принес сегодня бумажку,чтобы мы посетили фтизиатра,манту никогда не ставили,отказ не приняли наш.

Вы никогда с этим не сталкивались не делая Манту? Странно. У нас, кто не делает много лет уже всё схвачено. Другие методы диагностики и справку сами несут. С детского сада начиная.
А права сколько угодно качать можно. Не допустят и точка.

magnifika: т -спот посмотрите где дешевле

У них по-моему в прайсе есть на сиб тракте даже, мне кажется это самое дешёвое, 5500

Kaбанчик: тема про противников тубдиагностмки в общем. Про ваших детей в том числе. Это вы так своим умом поняли. А тема, на самом деле, про законодательство нашей страны. Но вам хочется скандала и вы усиленно пытаетесь перейти на личности и зацепить чьих-то детей. Что о много про вас говорит.
Kaбанчик: сможет, по закону. опять ваши фантазии. Именно по закону и не сможет. И советую отстать от каких-либо чужих детей, пока не нарвались на грубость.

zhink,
Вы СанПин принципиально игнорируете?

zhink: Именно по закону и не сможет

по какому? :)
Подсказка - закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней тубика не касается и вакцинация от туберкулеза не спрашивается :)

zhink: вам хочется скандала и вы усиленно пытаетесь перейти на личности и зацепить чьих-то детей. Что о много про вас говорит. успокойтесь. У вас уже припадок какой то?
zhink: советую отстать от каких-либо чужих детей, нахождение необследованных детей в детском коллективе ущемляет права моих детей.

zhink: Именно по закону и не сможет.

Все выше выложила.

Kaбанчик: У вас ужеиприпадок какой то?

Как все-таки люди фанатично бьются за право болеть туберкулёзом. Эту бы энергию к полезному чему-то применить.

zhink: Это вы так своим умом поняли. А тема, на самом деле, про законодательство нашей страны. Но вам хочется скандала и вы усиленно пытаетесь перейти на личности и зацепить чьих-то детей. Что о много про вас говорит.

оно четко указывает на условия посещения орг коллектива и посещение школы у нас не обязательно.
это тоже в законодательстве написано.
вообще на таких как вы надо активно жаловаться. в прокуратуру и опеку. а то скушно живете и главное правом злоупотребляете. вас обязаны ограничить в правах.
и это все сообразно нашего законодательство и плевать всем нравится это вам или нет.
и да - ничего личного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы