Требуют справку от фтизиатра что ребенок здоров

Аноним 633: Правильный образ жизни и хорошее питание

К сожалению, давно уже не так(( тубиком болеют и успешные, ведущие зож люди.

Татьяна Вакалюк: Дети, которым не проводилась туберкулинодиагностика, допускаются в дошкольные образовательные организации и общеобразовательные организации, организации отдыха детей и их оздоровления, а также госпитализируются в плановом порядке в медицинские организации при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии у ребенка заболевания туберкулезом +++ я не понимаю, как этого можно не понимать, и упираться.
Ложная глиссада: . у нас обязательно образование, а не посещение школы конечно

Аноним 633: 323-фз все медвмешательства добровольны

Вы извините, конечно, но законы не мной написаны
Я их знаю просто знаю

Знать то знаете, и я поверьте знаю
Только в детский коллектив необследованному ребенку путь заказан
И очень хорошо

При чем я повторюсь, я не против выбора этих людей, я за равные права.
Я своего ребенка обследую, и требую что б вокруг моего ребенка были обследованные дети. И если у меня в группе/классе выявится такой родитель (который будет нагибать законами школу/сад) я в ответ буду требовать сохранения моих прав

Но на практике непривитые в период острой заболеваемости сидят дома, без манту сидят дома
В садике помню высаживали тех кто от живой вакцины отказывался ну и тд

Аноним 585: Нет такого обязательного порядка.

Ст 214 ТК РФ изменили что ли? Пошла, проверила, все на месте "... случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организацию проведения за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических.. "

Гвоздика: случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы

Ключевое слово "в случаях, предусмотренных..."
Я 10 лет работала на заводе в управлении. Ни каких осмотров и требований флюорографии. А у цеховых был медосмотр.
Один водитель у нас ездил в колонии за сырьем и продукцией, там заразился.

Гвоздика: случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права

Это про те профессии, которые имеют вредность. Не для всех подряд.

Kaбанчик: Вы узко мыслите.

А вы и вам подобные во главе с директорами и заведующими нарушают конституционные права детей на образование.

Аноним 478: Я своего ребенка обследую, и требую что б вокруг моего ребенка были обследованные дети.

Ваши требования должны быть законными. А то, что вы требуете, противоречит законам РФ. Просто ваша позиция выгодна тем, кто указявки раздает. Большинство из них незаконны, но в это никто вникать не хочет. Всем выгодно, чтобы Ваши дети были "обследованы" и привиты, поэтому вы в большинстве. И поверьте, не в заботе о людях дело. Прививочная компания против ковида это показала очень наглядно.

Аноним 585: Это про те профессии, которые имеют вредность. Не для всех подряд.

Тем не менее, для части граждан есть, остальных вполне охватит обычная поликлиника, которая при обращении к любому врачу на это смотрит - когда была флюрография последняя.
Естественно, если человек не обращается за медпомощью, то больше ему никто напоминать и не будет. Но это и для ребёнка работает. Если он не посещает поликлинику и организованный детские коллективы - вопросы прививок и тубиркулинодиагностики отпадут.

Аноним 824: Ключевое слово "в случаях, предусмотренных..."

Законы нужно не только уметь находить и читать, но и верно трактовать. А с этим у многих проблемы.

Аноним 478: я за равные права.
Я своего ребенка обследую, и требую что б вокруг моего ребенка были обследованные дети. Обследовать своего ребенка - ваше право, да. Не обязанность. А вот требовать от других людей, чтобы они в угоду вам проводили с собой медицинские манипуляции, вы не в праве. Так же, как и другие люди не в праве требовать от вас, чтобы вы по их желанию приняли какое-то лекарство или сделали медицинские манипуляции с собой. Это и есть равные права.

Kaбанчик: Никто не принуждает вашего ребенка посещать детский коллектив. Разумеется. И никто не запрещает и не сможет запретить моим детям посещать детские коллективы. Только, к чему вы в эту тему моих детей приплели? Чтобы поскандалить со мной? На это расчет?)))

urtica: чера в 14:51
Екатеринбург
А почему манту не ставите?

Ну, у меня, например, с какого-то момента на манту возникла сильнейшая аллергия.

Комментарий юриста и про прививки, и про манту, и про права.

Сиpин: Комментарий юриста и про прививки, и про манту, и про права. Сколько юристов, столько и комментариев. Тут, как и у многих других специалистов из сферы услуг населению, могут быть разные мнения и трактовки. Как, собственно, и юристом может называть себя абсолютно любой человек с любого форума. Это к тому, что номера статей и законов не приведены вашим юристом. Только личное мнение и трактовка.

zhink: Только, к чему вы в эту тему моих детей приплели? тема про противников тубдиагностмки в общем. Про ваших детей в том числе.
zhink: не сможет сможет, по закону.

Аноним 585: права детей на образование

Не образование а посещение детского коллектива.

zhink: Это к тому, что номера статей и законов не приведены вашим юристом

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 № 60 утверждены Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза. Читайте. П. 5.7.
Судебная практика, сложившаяся во многих субъектах Российской Федерации, в том числе в Санкт-Петербурге, признает законными действия врачей, отказывающих в выдаче медицинских заключений без прохождения консультации у врача-фтизиатра, а также администрации образовательных организаций, не допускающих детей без справки врача-фтизиатра.

Следует отметить, что действия администрации образовательных организаций, не допускающих детей без справки врача-фтизиатра, не нарушают их права на получение образования.

Согласно ст.ст. 28 и 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» к числу обязанностей образовательных организаций отнесены не только организация и осуществление образовательного процесса, но и создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья; безопасных условий обучения в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации; организация прохождения обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации; проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

В соответствии со ст. 17 вышеназванного Закона в Российской Федерации образование может быть получено не только в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, но и вне указанных организаций в форме семейного образования и самообразования.

Платно в Пеан, но анализ все равно делать нужно будет. Т спот в районе 6-7 тыс стоит

Kaбанчик: Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 № 60 утверждены Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза.

Утратили силу

Вышли эфиры Горбачевой Ж. Совет родителей России

Kaбанчик: А вы я смотрю умеете, да не всё. У нас все медицинские манипуляции проводятся по добровольному согласию. Но, отказ несёт за собой последствия. Почитайте.

Я тоже посмеялась, умничка такая вырвала из контекста только то что ей нужно, и советы через губу выдает

Аноним 633: Утратили силу

Да, извините.
Вместо него с 1 сентября 2021 года новые СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней" (раздел VIII), утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 января 2021 года № 4.

Аноним 716: тоже посмеялась, умничка такая вырвала из контекста т

Смейтесь дальше. В новых СанПиН особо ничего не поменялось.

zhink: А вот требовать от других людей, чтобы они в угоду вам проводили с собой медицинские манипуляции, вы не в праве.

Я не требую что бы все вокруг обследовались, вы точно внимательно читали?
Я сказала, что поддерживаю когда таких не допускают до детских коллективов в разгары заболеваемости или отсутсвии тубдиагностики
А это разные вещи

Kaбанчик: Смейтесь дальше. В новых СанПиН особо ничего не поменялось.

Так я и не над вами посмеялась, а над советницей. Вы, неправильно поняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы