Требуют справку от фтизиатра что ребенок здоров

Ложная глиссада:
видимо поддерживают производство чтоли (((

Ну так оно, не без этого
Дочери чуть больше полутора, у нас еще садик только в далеких планах, однако в поликлинике настаивают на манту, спрашиваю - а это обязательно сейчас, зачем? Перед поступлением в коллектив и решим этот вопрос.
Ну как это зачем
Всё, это все аргументы.

Я всегда удивляюсь твердолобости этих анти приввивочников и тубдиагностики

Ну приняли решение, ок
ну ведь не сложно пройти обследование в установленном порядке, т.е. сгонять на сиб тракт, но нет ведь, я не хочу, нам все должны….

Татьяна Вакалюк: ну чтобы заведомо тысячи три

СанПиН 3.3686-2021 заразна активная форма туберкулеза

Аноним 478: приввивочников и тубдиагностики

С медотводом тоже не обследованы

Аноним 68: Перед поступлением в коллектив и решим этот вопрос.

Медкарту в сад, школу отменили
Приказ 458 - школа,
236, 648- сад

Аноним 68: настаивают на манту, спрашиваю - а это обязательно сейчас, зачем?

Охват и премия главврачу

Ольха Уральская: все дети проверены на туберкулёз

Линейкой

Ольха Уральская: она коррелируется с посещением организованного детского коллектива

Это ваши хотелки и ничего больше.

Гвоздика: Работающий взрослый раз в год обязан пройти медосмотр, где в обязательном порядке есть флюрография

Нет такого обязательного порядка.

Аноним 633: В пункте 823 СанПиНа 3.3686-2021 написано, дети, "направленные". Ребенка врач должен был осмотреть и выявить симптомы. Затем направлять. В медкарте эти симптомы должны быть отражены.
Он что у вас кашляет беспрестанно, кровохарканье или очаг в саду/школе (тогда предписание рпн должно быть)?

Отказ от манту, диаскин не установлен законом. Отказ пишется только от прививок 157-фз. Манту и диаскин -это туберкулинодиагностика, а не прививка.

Ещё момент. Вся ваша медицинская информация является врачебной тайной ст.13 323-фз. Не может медкабинет передавать ничего в школу, сад. Сад, школа запрашивать в больнице. Если вы конечно договор не подписали, что согласны на предоставление информации спецкатегории и не раздаете персональные данные всем кому попало.

Спасибо вам, добрый человек, все по полочкам разложили. К сожалению, это ни к чему не привелет. Родителям уже промыли мозг на предмет того, что им угрожают чужие недообследованные дети, а все родители, которые хотят пройти в школу, скрытые террористы, поэтому их надо держать за воротами. Печально, но большинство такой строй поддерживает.

Ложная глиссада: детей своих

Я обследую, мне некогда разъезжать по диспансера. Но я поддерживаю тех, кто этого не делает. Это из право и их выбор.

Аноним 633: С медотводом тоже не обследованы

Точно так же, обследование в другой форме

Все должны быть обследованы, иначе сидите жома

Kaбанчик: что?

Читать не умеете? Добровольна.
Интернет же у вас есть, почитайте что нибудь на досуге. Если в школе есть очаг, заболевший подтвержденный или у ребенка симптомы заболевания, тогда его врач, не школа, отправляет на диагностику. В противном случае, по своему желанию.

Аноним 585: Это из право и их выбор.

Их права заканчиваются там, где начинаются права других

Аноним 633: Охват и премия главврачу

Охват - прям на улице для количества вылавливают?:))
На участке есть определенное количество детей, за поликлиникой так же закреплено конкретное число пациентов. Поставили ли им пробу/прививку или записали отказ - вообще без разницы. Пациент считается осмотренным и за него врач получит деньги согласно штатному расписанию.

Сама в детстве страдала аллергией, манту была бордовой шишкой, ходили с мамой по тубдиспансерам. Делали рентген.
До сих пор помню больных там. Лежали почему то на полу на носилках, худые как скелеты.
Сын тоже аллергик, манту была пограничная в садике. Как то поставили диаскин тест и никаких вопросов. Теперь только диаскин тест ставим.
Про охваты: долго не ставили прививки после мононуклеоза. Потом решили ставить в частных клиниках. Врач из школы просила на отказе написать, что буду ставить в частной.
Поставили Адасель в выходные, звонит в понедельник врач из школы и просит согласие на диаскин. Я сказала, что мы в выходные сделали прививку. Школьный врач аж подпрыгнула по телефону от радости так что планы и охваты есть у них. Но оно и понятно. Прививки от кори нет в стране, зато кори все больше.

Аноним 478: обследование в другой форме

В какой?

Аноним 478: Все должны быть обследованы

323-фз все медвмешательства добровольны

Вы извините, конечно, но законы не мной написаны
Я их знаю просто знаю

Аноним 585: его врач, не школа

Школа, сад не имеют к медицине никакого отношения. Они работают по 273-фз закон об образовании и СанПиНу 2.4.3648-20 для образовательных организаций.
Медкабинеты в школах -это арендаторы помещений. На безвозмездной основе. Работают по договору со школой, садом. Два юрлица, которые о чем-то договорились.
Родители к этому договору не имеют никакого отношения.

Аноним 824: в детстве страдала аллергией

Преджде чем провести медвмешательство, надо провести обследование, собрать анамнез можно это колоть или нет, чтобы исключить ложноположительные результаты. Хоть кого-то обследовали перед манту, диаскин?

Аноним 585: Читать не умеете?

А вы я смотрю умеете, да не всё. У нас все медицинские манипуляции проводятся по добровольному согласию. Но, отказ несёт за собой последствия. Почитайте.

Ложная глиссада: да. у нас обязательно образование, а не посещение школы
поэтому никто ваши права не нарушает. учитесь дма сами. ну или с репетитором - ваши сложности.
хотите в коллектив - туб диагностика.
и да - за идеи приходится платить. обороты сбавьте. Что за практика переходить на личности и указывать кому и что делать? Да еще в такой хамской манере. Не узко мыслящие люди понимают, что высказанная комментатором позиция законодателя не равна позиции комментатора.

Аноним 824: помню больных там. Лежали почему то на полу на носилках, худые как скелеты.

Потому что это болезнь иммунитета.
Правильный образ жизни и хорошее питание.

Kaбанчик: добровольному согласию. Но, отказ несёт за собой последствия

Если не было согласия, то и отказ не нужен. Добровольно.

Ложная глиссада: нас обязательно образование, а не посещение школы

Форму образования выбирает родитель 273-фз

Kaбанчик: У нас все медицинские манипуляции проводятся по добровольному согласию. Но, отказ несёт за собой последствия. Вы сами себе противоречите. Принцип добровольности означает, что нет санкций за отказ от добровольных действий, иначе это уже принуждение.

Аноним 585:
Если не было согласия, то и отказ не нужен. Добровольно

Вы узко мыслите. Добровольно не прошли диагностику, добровольно и сидите дома.

zhink: нет санкций за отказ от добровольных действий

Никто не принуждает вашего ребенка посещать детский коллектив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы