Требуют справку от фтизиатра что ребенок здоров

Black raven: Можете делать, что угодно и иметь причины, но ваш ребенок не имеет права посещать коллектив пока у вас не будет заключение врача.. Учите матчасть. В РФ среднее общее образование обязательно. А вот медицинские манипуляции - добровольны. Выводы сможете сделать?

zhink: В РФ среднее общее образование обязательно

но может быть нельзя в коллектив :) одно другому не противоречит.
Если родители добровольно отказались от обследования на туберкулез, их ребенок в коллектив не допускается. Пожалуйста, учите на дому, так тоже можно.

Ложная глиссада: ребенка просто нарастала плавно аллергия на манту. собственно как у меня в детстве.

Вот такая же беда. Все мое детство каждый раз к фтизиатру гоняли блин как на работу дочь мелкая, манту еще не делали, вот думаю сразу и не начинать.

Татьяна Вакалюк: но может быть нельзя в коллектив одно другому не противоречит. Как раз таки противоречит. Потому, что учеба на дому - тоже добровольна. А посещать коллектив, де юре, могут запретить только на основе приказа директора. Для приказа должны быть веские юридические основания, а не просто "хочу так". Основанием может быть только эпидемия в городе либо явные клинические признаки заболевания у "высаживаемого" школьника.

zhink: Как раз таки противоречит.

смотрим, пожалуйста, пункт 823 СанПиН3.3681-21, зарегистрированы в Минюсте 15.02.2021, официальная публикация Pravo.gov.ru 18.02.2021:
"823. Дети, направленные на консультацию в медицинскую противотуберкулезную организацию, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в дошкольные образовательные организации и общеобразовательные организации.
Дети, которым не проводилась туберкулинодиагностика, допускаются в дошкольные образовательные организации и общеобразовательные организации, организации отдыха детей и их оздоровления, а также госпитализируются в плановом порядке в медицинские организации при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии у ребенка заболевания туберкулезом."
Все. Это действующие до 1 сентября 2027 года основания недопуска. На основании этого пункта и будет недопуск. Иначе школа нарушит закон о предупреждении распространения туберкулеза. А ей оно надо?

zhink: Основанием может быть только эпидемия в городе либо явные клинические признаки заболевания у "высаживаемого" школьника.

нет-нет, это Вы про п.9 закона об иммунопрофилактике, да верно, там эпидемия. Корь, грипп - это вот сюда. А про туберкулез отдельный закон действует. Заметьте, вопроса про БЦЖ и не ставится, вопрос про туберкулинодиагностику или ее отсутствие.

Ложная глиссада: когда отказ от всего - анализы крови, мочи и флюры всех проживающих.
такие правила обследования.

я спросила, где такие правила записаны. Не видела таких. Мед сестры в школах не могут такие сами установить. должен быть нпа.

Ложная глиссада,
Ну вот у меня у ребенка такая же ситуация, на манту реакция, со стороны папы оказалось что в детстве также было у нескольких родственников. Вот ходили к платному фтизиатру(если кто не хочет в тубдиспансер ехать, можно платно быстро сходить, справки дают). С т-спотом, рентгенами и анализами
Передо мной девушка пыталась получить
справку, я так поняла допуск в дс, без анализов, ей очень строго в конце врач после долгих разговоров сказал, что она не может ничем ей помочь, что есть протокол, и она не может от него отступать.

zhink: Основанием может быть

zhink: явные клинические признаки заболевания у "высаживаемого" школьника.

простите ради Бога, Вы себе представляете явные клинические признаки туберкулеза, допустим, в легочной форме? А в костной? Точно? И что именно при выявлении такого ребенка грозит всему коллективу школы и всем их родственникам?
Тут именно тот случай, когда свобода махать кулаком ограничена носом соседа.

Аноним 245: когда такие вопросы создают ,это для конфликта? Вы про себя? Ваш ребенок посещает организованный детский коллектив без туберкулинодиагностики, это для конфликта?

Программа передач: по особому назначению делают чтобы не ставить Манту, мы с дочкой до школы ежегодно ездили в тубдиспансер, делали рентген и получали справку от фтизиатра, что ребёнок здоров.
Да, для приёма фтизиатра надо иметь при себе свежие флюорографии родителей и ОАК, ОАМ самого ребёнка.

Аноним 585: Пока такая средневековая ересь процветает в головах под лозунгами заботы о нас и наших детях, не видать нам гражданского общества. Вы хоть бы вопрос для начала изучили. Туб диагностика добровольна и вообще никак не коррелируется с законом об образовании.

она прекрасно коррелирует в санпином. и орг коллектив не единственный способ получения образования.
школа не ранво образование, а садик вообще не обязателен.
права есть не только у васших детей, но и у наших.
поваров, мед сестер, врачей - вы все хотите со справками и обследованием. потому что вы беспокоитесь о себе.
а детей своих не обследованных суете в коллективы и плиюете на права персонала и других детей.
съездит 2 раза в год в туб диспансер не сложно. ну или ставим диаскин и не ездим, вариант 2 - сидим дома.

zhink: Учите матчасть. В РФ среднее общее образование обязательно. А вот медицинские манипуляции - добровольны. Выводы сможете сделать?

да. у нас обязательно образование, а не посещение школы
поэтому никто ваши права не нарушает. учитесь дма сами. ну или с репетитором - ваши сложности.
хотите в коллектив - туб диагностика.
и да - за идеи приходится платить.

Аноним 68: Вот такая же беда. Все мое детство каждый раз к фтизиатру гоняли блин как на работу дочь мелкая, манту еще не делали, вот думаю сразу и не начинать.

я бы сразу в туб диспасер поехала. те отказ в садике или поликлинике, направление туда, сразу диаскин. и все.
собственно так и получилось. у нас более того в садике не так записали, хотя я точно помню что манту увеличина была годом ранее и типа вираж.
я релаьно не понимаю нафига до школы манту делать если известно что реакцию выдают чатсь детей на туберкулин.
видимо поддерживают производство чтоли (((

Black raven: ваш ребенок не имеет права посещать коллектив пока у вас не будет заключение врача. именно так

Программа передач: не смогла сделать рентген ребенку: не давали направление рентген делают прямо в тубдиспансере во время посещения врача

Znayka: у автора есть серьёзные причины так поступать может быть, может быть... Но больше похоже на "я не такая, я не обязана, мне все должны"

Аноним 585: Туб диагностика добровольна и вообще никак не коррелируется с законом об образовании она коррелируется с посещением организованного детского коллектива. А противникам туберкулинодиагностики никто не ограничивает право на семейное обучение.

zhink: . Для приказа должны быть веские юридические основания, а не просто "хочу так".

санпин и отсутствие туб диагностики. на месте диреткора я бы на таких сразу стучала куда ндо и еще бы зав отделением школьным подговорила. в опеку, а то видимо, совсем скучно живете.
у нас посещение школы требует наличие анализов. вот аткие правила.
не нравится? сидите дома. никто ж не против.

Аноним 585: Вот интересно, почему детей гоняют проверяться ежегодно на туберкулёз, энтеробиоз, а взрослых нет.

Как это - нет? Работающий взрослый раз в год обязан пройти медосмотр, где в обязательном порядке есть флюрография. Энтеробиоз - от должности зависит. Если работадатель этого не делает - это нарушение. Неработающий взрослый раз в год в поликлинике может спокойно сделать флюрографию. В нашей, например, если результата нет в карте - обязательно отправляют, или можно с работы копию принести.

Ольха Уральская: чтобы не ставить Манту, мы с дочкой до школы ежегодно ездили в тубдиспансер, делали рентген и получали справку от фтизиатра, что ребёнок здоров.
Да, для приёма фтизиатра надо иметь при себе свежие флюорографии родителей и ОАК, ОАМ самого ребёнка

хорошо. я буду иметь ввиду. спасибо.

Программа передач: где такие правила записаны. Не видела таких. Мед сестры в школах не могут такие сами установить это правила приёма фтизиатра в тубдиспансере, причём тут школьные медсёстры?

Аноним 245: день.Ребенок принес сегодня бумажку,чтобы мы посетили фтизиатра

У вас ребенка врач хоть видел перед тем как направление дать? Отказ от манту -не является диагнозом.
Направление даётся по форме 057/у-4. В направлении четко ясно написано: направляется "больной". Симптомы как минимум должны быть.

В пункте 823 СанПиНа 3.3686-2021 написано, дети, "направленные". Ребенка врач должен был осмотреть и выявить симптомы. Затем направлять. В медкарте эти симптомы должны быть отражены.
Он что у вас кашляет беспрестанно, кровохарканье или очаг в саду/школе (тогда предписание рпн должно быть)?

Отказ от манту, диаскин не установлен законом. Отказ пишется только от прививок 157-фз. Манту и диаскин -это туберкулинодиагностика, а не прививка.

Ещё момент. Вся ваша медицинская информация является врачебной тайной ст.13 323-фз. Не может медкабинет передавать ничего в школу, сад. Сад, школа запрашивать в больнице. Если вы конечно договор не подписали, что согласны на предоставление информации спецкатегории и не раздаете персональные данные всем кому попало.

Вы идс подписывали в медкабинете о выборе врача ст. 19.п.5 323-фз, приказ Минздрава 406 н?
Родители, знайте уже свои права.

Аноним 633: Отказ от манту -не является диагнозом.

но является основанием для недопуска в коллектив через 30 дней. О том бумажку и дали.
Сам факт отсутствия туберкулинодиагностики по п.823 второй абзац является основанием. Факт необследованности. Будет диагностика, любая, лишь бы фтизиатр принял - ограничений не будет.

Аноним 633: Симптомы как минимум должны быть.

ага, ну чтобы заведомо тысячи три человек пили полгода нехилые такие таблетки ну или пусть все открытой формой заболеют, фигли. Вылечат.Ой, извините, не лечится же... ну ничего, зато свобода.
Вот это вот ложное представление о свободе губит просто мозг. Расплавляет :(

Аноним 633: Родители, знайте уже свои права.

Помню тут тему. Где у всей семьи выявили.
Тему про воспитателя. У которой выявили.
Как Вы относитесь к педагогам с таким диагнозом?

Аноним 633: Родители, знайте уже свои права я знаю, что мой ребёнок имеет право ходить в школу, где все дети проверены на туберкулёз, а непроверенные в школу не допускаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы