Требуют справку от фтизиатра что ребенок здоров

Программа передач,
А если нет денег на квантиферон, то что тогда?

Аноним 245: Какая вам разница,это лично ,когда такие вопросы создают ,это для конфликта

Никакой. Можете делать, что угодно и иметь причины, но ваш ребенок не имеет права посещать коллектив пока у вас не будет заключение врача.. Платно вам никто это не сделает. Варианты обследования есть, едьте, договаривайтесь.

Программа передач: Флюра с 14 лет только.

Ренген делали, в садике ещё ребенок был

С шашкой: если нет денег на квантиферон, то что тогда?

Диаскин тест в школах ставят бесплатно

А где можно сделать квантифероновый тест? Только T-SPOT находится.

С шашкой: квантиферонрвый тест

Манту/диаскин бесплатно... В чем проблема то? Или я что-то не понимаю?

диаскин, манту.

Программа передач,
Тогда рентген, отказать не имеют права
Есть кто против диаскента и Манту, но денег на квантифероновый тест нет.

С шашкой: Тогда рентген, отказать не имеют права

не буду настаивать, но 5 лет назад не смогла сделать рентген ребенку: не давали направление. делали тест.

Аноним 245,
Рентген делают. На сибирском тракте едете к фтизиатру без записи в часы приема, очередей там нет. На выбор предлагает манту или рентген, делали ребенку 2 годика (не я, подруга делала). Поэтому рентген без проблем можно всем. Сразу дадут справку, второй раз ехать не нужно.

357,
Мы делали в Инвитро

Аноним 803: я что-то не понимаю?

Скорее всего. Я тоже не понимаю. Надеюсь, у автора есть серьёзные причины так поступать

Lelkako: Ренген делали, в садике ещё ребенок был

Аналогично. В то время еще не было Диаскин теста, а на Манту была жуткая аллергия, вплоть до температуры.

С шашкой,
Спасибо

С шашкой: рентген, отказать не имеют права
Есть кто против диаскента и Манту,

Туберкулёз не только в лёгких бывает.

Ложная глиссада: школа нарушила правила. только заключение фтизиатра. чтобы его получить необходимо осмотреть ребенка + флюры всех проживающих.

+++

Kaбанчик,
Согласна, в этом случае квантифероновый тест нужно делать во всех садиках и школах. Тогда не будет ложно положительных результатов от Манту и диаскена.

Сыну 16 лет.
В 15 лет в старой школе делали уже флюру.
Перешёл в др школу. Там диаскин. Я не против, но поставили сегодня криво, раскровили руку.
Фиг знает, что через 72 часа покажет.

Ложная глиссада: нет платных. я бы вас высадила до момента туб диагностики.
нет ее - нет орг коллектива.

Пока такая средневековая ересь процветает в головах под лозунгами заботы о нас и наших детях, не видать нам гражданского общества. Вы хоть бы вопрос для начала изучили. Туб диагностика добровольна и вообще никак не коррелируется с законом об образовании.

Вот интересно, почему детей гоняют проверяться ежегодно на туберкулёз, энтеробиоз, а взрослых нет. У взрослых гораздо больше шансов заразиться, потому что более активная социальная жизнь, и не у всех крепкий иммунитет, особенно после 30-40, особенно у пьющих, курящих и т.д., а дети все в одном и том же коллективе вертятся.

Аноним 585: Туб диагностика добровольна что? это у вас
Аноним 585: ересь процветает в головах .

Программа передач: это где такие правила записаны?
при диаскине и манту почему не требуют заключение и флюры всех проживающих?

потому что селаны манту или дискин. когда отказ от всего - анализы крови, мочи и флюры всех проживающих.
такие правила обследования.
не нравится что то? делайте манту или диаскин или рентген. никто же не против.

Сначала прививки не делают. А потом вопросы, куда бежать? . Когда принимали решение и должны изучить были все стороны. При отсутствии вообще прививки бцж надо и рентген и диаскин и анализы

OlgaDazzle: Платный есть фтизиатр, но он также не даст заключение без анализа.

платные фтизиатры какой то период не давали никаких справок, им не разрешали.
мне особо не актуально. у ребенка диаскин без проблем идет. в туб диспасер 1 раз ездили, когда не верно записали манту как виражную, а ребенка просто нарастала плавно аллергия на манту. собственно как у меня в детстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы