Зачем ребенку на улице суют еду ?

Olga_v_ekb2: Автор не писала, что к ней бабки подходили и спрашивали разрешение. Так что ваш пример не подходит к данной ситуации. Ну, так это я, испорченная Юматерью, знаю, что надо через родителей. Большинство, еще, по старинке, пытаются напрямую ребенка угостить.

Не про детей, но вспомнилось: меня дважды разные таксисты конфетками угощали. Вот сами они не понимают, как это выглядит: вечер, женщина (относительно молодая) одна садится в такси, таксист угощает её конфеткой, и что в эту конфетку может быть добавлено, неизвестно...

Девочки у меня ребенок не милый непосредственный малыш , которым все улыбаются - 11 лет уже , скромная, не особо контактная - это я к тому что вряд ли она обаянием берет как ваши ))... И вот постоянно к ней подходят просто незнакомые бабушки и пытаются покормить...
Со старшим никогда такого не было ...

anonim: "Милостыню" могут давать, например. За помин души.
Ну поминают человека умершего так: угощают пирогами, конфетами. Моя бабушка в свое время тоже могла на улице кому нибудь предложить конфету, пирожок в такие дни.

Вот по мне это лишнее, тем более привлекать детей. Не понимаю я этих обычаев или как это называется.
У меня соседка тут пришла, говорит муж умер, дала мешок конфет, что бы поминули. Вот как тут откажешь, но я их выкинула, не смогла дать детям, да и вообще брезгливо.

темы какие то из параллельной вселенной.
Здесь все детей пытаются наперебой накормить, в соседней теме у автора все подряд на собаку кидаются погладить.

Моих детей никто не кормит, чужие собаки нафик не сдались.

Где это все происходит?

У меня сынок в раннем детстве очень миловидный был. Маленький, а разговаривал хорошо с двух лет, много болтал. К нам на улице частенько бабушки и дедушки подходили, кто с конфетой, кто просто поболтать, у него рот не закрывался, а старики поговорить любят. Конфеты не брали, а говорить, разговаривали.

Аноним 840: Вот как тут откажешь, но я их выкинула,

Ну сказали бы, что нельзя сладкое, категорически, никому в семье. Соседка бы другим кому нибудь отдала.

Я со своими уже не маленькими ( 7 и 9 лет) мальчиками в троллейбусе как то в час пик ехала, они стойко стояли в толпе и отказывались сесть на место кондуктора, и бабулечка напротив под конец поездки сунула мне в карман 3 конфеты, мне и детям, так её умилило это. Я, конечно, детям не отдала и сама есть не стала. Но бабулечке мы спасибо сказали. Детям ещё раз объяснила, что брать у чужих вообще-то нельзя, но тут человек из добрых попуждений приятное сделать хотел, поэтому и я не отказала, что бы не обидеть.
Прошлым летом мои в лагере были, у одного день рождения, я в магазин зашла вкусняшка купить, обратно иду, на площадке дети играют, как мои, меня что-то так растрогало, я мамам сунула 2 пачки соломки в шоколаде, сказала, что др у моего, а он не рядом, угостите, говорю, своих. Уж не знаю, что про меня подумали, и что с угощением сделали, но мне это тогда ооочень нужно было почему то.

Дочку намного чаще угощали чем сына, думаю потому что красивая и улыбчивая была.

Ходим на секцию, в школе, там есть автомат с едой. Стоим выбираем вкусняшку, подходит охранник к дочери, со словами - хочешь вкусняшку? Не успела я ничего ответить, он берет руками этот автомат, наклоняет его и из паза выпадает печенька. Он довольный собой, берет её из лотка и отдаёт дочери Я от шока потеряла дар речи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы