Зачем ребенку на улице суют еду ?

Прям регулярно подходят к дочке разные бабушки и пытаются дать то конфету , то булку... Она мне когда рассказала - я вспомнила что ко мне тоже в детстве такие бабушки подходили пару раз...
как то странно...

Худой, наверно, ребенок😂 покормить хочется

Аноним 922,
О, у меня подруги дочери постоянно с едой выходят на улицу, постоянно ей предлагают..
Я не разрешаю есть на улице.. Не разрешаю брать у чужих конфеты и прочее..
если б ещё и бабушки предлагали..

Может, недалеко от церкви живете, бабушки такие немного блаженные там ходят?

Аноним 922,
В моем детстве такие бабушки тоже были, но мне строго-настрого было наказано, не брать что-либо у чужих. Нормальные люди не будут совать незнакомому ребенку еду, только куку или с плохими намерениями.

Моей тоже предлагают. Видимо хотят так проявить заботу.
В свою очередь тоже могу предложить ребенку вкусняшку, например если плачет. Но при этом всегда спрашиваю у мамы, можно ли.
(Я со своей 24/7, поэтому всегда держу в сумке конфету/пастилу/ гематоген, на случай отвлечь если заревет, чтоб не было истерики).

Olga_v_ekb2,
Ну почему сразу с плохими ...
Возможно не изжила себя традиция раздать " помин" . И, как правило, раздают детям, как обладателям " чистых душ ".
Ну, как вариант. )

Я брезгую почему-то. Не беру.

Я впервые слышу о таком, ни мне в детстве, ни моим детям, какие то левые бабушки еду не предлагали.

Это всегда было. И еще мне мама говорила, чтоб на улице ни у кого ничего не брала. Строго-настрого. И я своим не разрешала.

Аноним 544: бабушки такие немного блаженные там ходят?

бабушки да - какие то странные, говорит, подходят . Хотя мы далековато от церкви

urtica: И еще мне мама говорила, чтоб на улице ни у кого ничего не брала.

и мне мама так говорила - а вот что это и зачем не объясняла . Ребенку я не говорила ничего - забыла что так бывает - но она сама умная оказалась - сказала что уходит от них... боится
Хотя она на самом деле худая - может и правда просто покормить )))

У меня дочери с года постоянно кто-то что-то дает, дарит. Учу, что надо или не брать вообще, вежливо отказываться, или брать, но не есть/спрашивать у меня можно ли съесть. Потому что одно дело, если знакомая продавщица в магазине взяла с витрины конфету и протянул, а другое - если непонятная бабушка на улице дала непонятную конфету. Короче, учу, что все через меня. Сейчас спрашивает всегда, даже если друзья угостили, можно ли ей это съесть.

Дешевый способ получить детское внимание. Хочется пообщаться, а со своими внуками по каким-то причинам не получается. Они жили в другой реальности, где делать так было безопасно.
А так бывает, помолиться просят: за упокой, за что-то свое, сокровенное (совсем невинные просьбы).

Аноним 922: может и правда просто покормить

Так то, конечно, нет в этом ничего , уж, такого плохого....ничего ТАКОГО эти женщины не хотят, по доброте душевной. Но моя мама-врач этого не любила Ну, и я тоже не любила. Учила детей вежливо , но твердо отказываться.

Orenka: Ну почему сразу с плохими

Либо куку.
Ну вы сами пойдете раздавать детям еду с поминок?

Кругом враги
Вспомнила случай: летели с мужем куда-то, перед нами девчушка с мамой сидели и девочка почти весь полет стояла и на нас смотрела))) в какой-то момент мне приспичило сосательную конфету, но понимала же, что ребенка дразнить… Спросила у мамы, можно ли ребенку конфету, она дала согласие. Всё, все довольны и счастливы, никакого всемирного заговора

Бывает)) Однажды водитель трамвая двухлетней Олесе пряник дала, в пробке стояли.. Так мило было)))
Как-то два молодых парня подарили мне дыню просто так, я с коляской гуляла, никто не умер, у меня даже никаких плохих мыслей не возникло. Недавно дядя шел мимо нас с мелким Кузьмой, вернулся, подарил шоколадку, целую в обертке. Взяла.

Olga_v_ekb2: Ну вы сами пойдете раздавать детям еду с поминок? Причем тут "с поминок"? Я сама всегда так делаю. Например, день рождения мамы покойной, купила в магазине пару шоколадок, и тут же у кассы и подарила ближайшему ребенку, через родителя, конечно. Может, по- церковному это и неверно, но мне так спокойнее, вроде, как не одна я вспомнила. И мама, и бабушка мои так же делали.

Аноним 922: Прям регулярно подходят к дочке разные бабушки и пытаются дать то конфету , то булку...

Ни одному из детей никто еду никто не сует

Аноним 79: Спросила у мамы, можно ли ребенку конфету, она дала согласие

Вот, самое адекватное))) на моего ребенка обычно никто с едой не набрасывается)) Один раз было вот так, что спросили моего разрешения, я правда тогда отказала - тоже как-то брезгливо чуток.

Black raven: если знакомая продавщица в магазине взяла с витрины конфету и протянул

А что, так делают? В первый раз такое слышу

Мира22: впервые слышу о таком, ни мне в детстве, ни моим детям, какие то левые бабушки еду не предлагали.

И я..максимум бабушки в храме просфорку дадут или конфетку. Но на улице точно такого не было.

Тоже серьезная: через родителя, конечно

Автор не писала, что к ней бабки подходили и спрашивали разрешение. Так что ваш пример не подходит к данной ситуации.

"Милостыню" могут давать, например. За помин души.
Ну поминают человека умершего так: угощают пирогами, конфетами. Моя бабушка в свое время тоже могла на улице кому нибудь предложить конфету, пирожок в такие дни.

Аноним 60: А что, так делают? В первый раз такое слышу

У меня постоянно, у меня мелкая очень милая на вид. Постоянно дарят конфеты, бананы, игрушки. Один раз недавно в красном и белом целую бутылку пластиковую подарили (воду с собой носить в которой), ребенок просто очень вежливо попросила продать ей товар, потом сказала "спасибо, до свидания, хорошего вам дня" и сердце парня молодого растаяло Я все время "обижаюсь", что мне почему-то никто ничего не дарит, хотя я тоже вежливая и могу мило улыбаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы