Почему в школе так суровы к исправлениям своих ошибок

Особенно когда это орфографические ошибки исправленные в Дз по математике…
У нас всегда все решено правильно . Из за ошибок 2-3

Lav@nda: А мне непонятно, почему некоторые учителя не дают пересдать, переписать работу, если ребенок не удовлетворен оценкой.

еще немного и закончится первая четверть. До некоторых детей стало доходить, что оценки совсем не такие, какие они ожидали. Подходит ко мне ученик и требует пересдачи своих троек. Я отказалась. Было предложено начать все-таки учиться во второй четверти, приходить на консультации ( выкроила время. Приходите, разберем ваши провалы). Ученик рассказал маме, та тут же звонит администрации с вопросом:"Почему учитель ставит "3" по предмету, когда он знает на "4".
Пришла мама на личную беседу со мной, согласилась, что проблемы есть, видит по тетрадям. Но им нужна четверка. Тройка их абсолютно не устраивает. Поэтому я должна сесть и принимать пересдачу всех его троек.

Lav@nda: А мне непонятно, почему некоторые учителя не дают пересдать, переписать работу, если ребенок не удовлетворен оценкой. Да даже ,если на 3 ответил/написал и хочет исправить, почему не дать такую возможность? Получается, если сразу не выучил, то уже никогда не выучит.
модератору

Тут много нюансов, первый где учителю взять на все это время. Некоторые все в 2 и 3 будут в конце четверти просто на шею лезть и родители осаждать чтобы учителя приходили к 6 на работу и все переписывать постоянно, ну и да тоже считаю что должна быть золотая середина и стимул сделать все хорошо сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы