Почему в школе так суровы к исправлениям своих ошибок

Ложная глиссада: 5 лет мне сотрудники стеклодома окно переделывали и косяки исправляли.

нда уж
Не, при всем ужасе в тетрадях в началке к 7 классу у моей нормализовалось. Стало вот прямо нормально, без исправлений и грязи.

Lelkako: нельзяяяя

это с чего? нам тоже типа не разрешали, но никаких аргументов не привели адекватных. поэтому я как родитель своей разрешила и никто не смел ей запрещать потому что хочется

Автор, у вас ребенок в началке наверное?

Розовая Фея: Купите ребенку ручку «стирачку». Ошибся, стер, написал правильно. Главное нервы у всех целы.

У нас в средней/старшей школе за это не снижают, а то бы тоже стирашкой пользовались

Тоже никогда этого не понимала. Наказание, за то что ты сам нашёл свою ошибку и исправит ее.
По моему мнению, за это надо хвалить.
Вообще у меня ребёнок в 5 класс перешёл и он любит учиться. Но он каждый день приходит со школы и жалуется, что все учителя орут. Говорит, весь день крик в классе от учителей. Система образования какая-то…
Даже работать никто не захочет, думаю, если на работе начальник будет весь рабочий день орать и разговаривать как с 💩
Я понимаю, что у учителей нагрузка огромная и зп низкие. Вопрос на к ним, а к системе.

Татьяна Вакалюк: нда уж

я купила самое дорогое что было. молча оплатила. не кроила, старое было тоже пластик. отстегнулся подставочный профиль. была вероятность что сломают что то при демонтаже и типа потом искать сложно. и вот. сотруднички.
причем сколько не плати результат не гарантирован. это я про зп. тк за одну и туже зп люди работают не одинаково.
короче я за то чтобы старание тоже оценивалось. как и пофигизм.
ну а учитывая что мой просто не хотел делать как надо - то тут без вариантов переписывать.
учителя надо уважать и разбираться что тут он не должен.
ладно когда не может ребенок, а когда не хочет - нет, надо уметь трудиться. и это прививается именно с детства.

Аноним 728: По моему мнению, за это надо хвалить.

да действительно, премировать прямо. накосячил и убыток на пару лямов, ну исправил же

Аноним 728: Даже работать никто не захочет, думаю, если на работе начальник будет весь рабочий день орать и разговаривать как с 💩

у вас какие то свои боли. если вы приравняли орать и поставить что заработал в один ряд.

Аноним 728: По моему мнению, за это надо хвалить.

да. А за грязь в тетради - хвалить не надо. Вот и получается баланс: за 2-3 аккуратных исправления никто ничего не снизит, а если больше, тут уже не в поиске ошибок проблема.

Татьяна Вакалюк: Вот и получается баланс: за 2-3 аккуратных исправления никто ничего не снизит, а если больше, тут уже не в поиске ошибок проблема.

Снизит, конечно. 2 исправления это уже 4. Даже если это исправление не ошибки, а написания буквы.

Аноним 813: 2 исправления это уже 4

ну хорошо, у нас за 2 не снизят. За 3 снизят. Но у меня дитя из разряда 3 описки-ошибки и исправления в каждой строчке. ТТТ, в этом году стало меньше, а до того он сам за своими исправлениями прочитать не мог, что написал.
Поэтому я за снижение, да. Значешь правило? Молодец. А не умеешь писать - не молодец, старайся.

Аноним 813: Даже если это исправление не ошибки, а написания буквы.

ну...так да, надо учиться писать, понимаете? с первого раза. Если это Б на Д исправлено, это ошибка.

Аноним 813: Даже если это исправление не ошибки, а написания буквы.

а что это?! ну подумаешь вам паспорт не с той фамилией выдадут, подумаешь буква не так написана... ну или не та.
не ошибка же, а так.просто не та буква.

Татьяна Вакалюк: . А не умеешь писать - не молодец, старайся.

+++

tiun1982: это с чего? нам тоже типа не разрешали, но никаких аргументов не привели адекватных. поэтому я как родитель своей разрешила и никто не смел ей запрещать потому что хочется

да хз, ругалась учитель

Аноним 813: Снизит, конечно. 2 исправления это уже 4.

Ну вы же понимаете, что работа на 5 это идеальная работа. Ну край одно аккуратное исправление.
И конечно, еще многое зависит от предмета.

Lelkako: нельзяяяя

Мало ли что нельзя. Нервы ребёнка дороже. У дочери именно такие ручки, хоть и не разрешают. Она ими диктанты пишет.

Аноним 529: Можно дома провести эксперимент с морозилкой.

Дочь ни разу не жаловалась на такое.

А зачем пятёрки нужны в началке по русскому или по какому вам там предмету снижают? Что вы потом с ними делаете, с этими пятёрками? Поделитесь, может мне тоже надо

Ложная глиссада: а что это?! ну подумаешь вам паспорт не с той фамилией выдадут, подумаешь буква не так написана...

Мой вот может слишком длинный хвостик у буквы б зачеркнуть. Или букву т слишком наклонил, тоже старается исправить

Аноним 813: Мой вот может слишком длинный хвостик у буквы б зачеркнуть. Или букву т слишком наклонил, тоже старается исправить

зря он это делает. Не получается конкретное начертание - черновичок, пропись и учи-автоматизируй. А так, получается, в стремлении к чему? к идеалу только работу портит.

Розовая Фея: Купите ребенку ручку «стирачку».

Плохие ручки. Стирают, что надо и что не надо, вместо 1 буквы стирают 3 и не дописывают, в результате 3 ошибки, вместо одной.

svetlonio: Тоже считаю, что за исправления дурь снижать оценки.

Эту дурь придумали не учителя, разработаны критерии к оцениванию, которыми руководствуется учитель.

marinaiva: Как говорит учительница сына, если аккуратно зачеркнул и исправили, она не снижает балл,

Молодец, Ваша учительница, я тоже не снижаю, если аккуратно зачеркивают по линейке и нет грязи, даже, если исправлений гораздо больше.

Аноним 728: Тоже никогда этого не понимала. Наказание, за то что ты сам нашёл свою ошибку и исправит ее.

Чаще не сами находят, а умненькие дети подсказывают, что ошибка, или смотрят в тетради товарищей.

Аноним 813: Мой вот может слишком длинный хвостик у буквы б зачеркнуть. Или букву т слишком наклонил, тоже старается исправить

научить писать и рассказать что так делать не надо. у него длины элементов и каллиграфию не оценивают.
те опят все сводится к воспитательному процессу. а за грязь да - переписываем и снижаем.

Аноним 738: надо учиться соблюдать правила ...

Сделали Вам договор на установку пластикового окна, а потом семь раз зачеркнули и исправили
"А чо такового?! Исправили же ... сами"

у меня про словосочетание "пластиковое окно" глаз дергается. да, все верно рассуждаете.

Ingeborg: Ни каких проблем не было

Я тоже лишь о своем опыте пишу. 80% все хорошо и 20% какая-нибудь ерунда вылазит (ручки пробовали китайские и pilot).

Аноним 813,
Ручка пиши-стирай и стало проще (2 класс). Потому что все исправления от невнимательности

Аноним 628: Ручка пиши-стирай и стало проще (2 класс)

Запрещены такие ручки в начальной школе. Сын отказывается от такой, учительница не велит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы