Почему в школе так суровы к исправлениям своих ошибок

У меня дети очень часто пишут с ошибками, но сами вспоминают и исправляют свои ошибки. И таких исправлений много. В школе две помарки за одну ошибку принимают. Почему, ведь ребенок сам исправил. Ещё у моих бывает,что они букву написали неправильно, зачеркивают, исправляют тут же. И это тоже снижает общий балл.
Зачем детям снижают оценки за исправления, ведь так дети будут бояться только исправлять ошибки, бояться, что они неправильно напишут.
Ваше мнение?

Результаты опроса

За исправления надо снижать оценки
24.8%
За исправления не надо снижать оценки
70.8%
Свой вариант
4.4%
Проголосовало: 274

Как говорит учительница сына, если аккуратно зачеркнул и исправили, она не снижает балл, а если на десять раз обвели или другую грязь развели, тогда снижает. То есть учитывает эстетическую составляющую

Купите ребенку ручку «стирачку». Ошибся, стер, написал правильно. Главное нервы у всех целы.

Розовая Фея: Купите ребенку ручку «стирачку». Ошибся, стер, написал правильно

нельзяяяя
Мой букву Е отзеркалил, написал не Елена Прекрасная, а Злена Прекрасная, минус балл за план по книге, чо к чему

Тоже считаю, что за исправления дурь снижать оценки. И вообще оценка должна ставиться за знания. А не за все эти каллиграфии. Ну введите 2 оценки тогда - одну за чистописание вторую за правильность исполнения задания

Бывает ну просто немыслимое количество исправлений. Это делает текст или задачку нечитаемой. Если совсем за это не снижать, ребенок привыкает, что это норма - ну вот, исправил же. Но нечитаемо совсем, сплошная грязь и все.
За такое снижение я лично на педагогов и не обижаюсь. Думай, потом пиши, и исправлять не придется.
А за одно-два и не снижает никто.

Lelkako: минус балл за план по книге, чо к чему

Тоже этого не понимаю. Моему постоянно в началке снижали оценку за ошибки в словах по математике. Например решил правильно, в пояснениях ошибка. Бред же. Разрешила использовать эту ручку по всем предметам кроме русского.

На мой взгляд это ведёт к тому, что дети вырастают и бояться именно ошибку сделать

Аноним 813: На мой взгляд это ведёт к тому, что дети вырастают и бояться именно ошибку сделать

ну вот например, у Вас в этом тексте есть две ошибки. Вы их сотрете, исправите и их не будет. Вообще никто не увидит. А в тетради останутся.
Теперь представьте, что в каждом слове по ошибке. На строчку тетради их будет две-три. Исправления залезут на соседнюю строчку. Точно это именно то, чему надо научить?
Поэтому имхо, но граница эта есть. И когда снижают за грязь в связи с исправлениями или в целом за количество исправлений, это правильно. Думай. Потом переноси в тетрадь. Не получается? Напиши сначала на черновик, проверь себя. Потом переноси в тетрадь. И все будет честно и чисто.

Аноним 813: Ваше мнение?

мое мнение что правила такие и надо думать что делаешь. быть внимательным и стараться. это воспитательный процесс.
и да - мой тетрадками такое переписывает дома. психотравм нет. зато чистые тетрадки без хронических исправлений есть.

Аноним 813,
Тоже всегда это раздражало.
Умение увидеть и исправить ошибку при изучении англа поощряется, т к реб сам нашел и исправил. Значит он знает правило и применит его в следующий раз. И только в нашей началке это нечто ужасное, за что надо снизить балл.

Ложная глиссада: мой тетрадками такое переписывает дома.

Чтобы что?
Чтобы радовался мамин глаз?

+100! Бесит тоже это.
Никакого дружелюбия к детям и невозможность допускать ошибки. И даже если исправил, а уже всё...

Аноним 679: и

чтобы старался и учитель не работал криптографом
стараться надо и делать ладом. сразу.

Потому что есть стандарты, нам зачитывали
Там считаются и ошибки и исправления

Belovedwoman: И даже если исправил, а уже всё...

что все? Не пятерка? Нет, не пятерка, если ошибок больше трех. И это правильно.

Зависит от учителя. Некоторые гордятся своей строгостью. Некоторые смотрят по ученику: старался/не старался. Иногда надо снижать за исправления, чтобы ребёнок старался подумать ДО того, как напишет.
Людям свойственно ошибаца (с))))

Розовая Фея: Купите ребенку ручку «стирачку». Ошибся, стер, написал правильно

Эти ручки работают по принципу "тепло-холодно", чернила стираются от трения, когда становится "тепло", но стоит зимой пронести тетрадь, то все исправления проявляются. И получается дикий ужас.
Можно дома провести эксперимент с морозилкой.
Иногда и обратная беда была, что от жары в мае чернила исчезали (причем не везде, а в некоторых местах).
Эти ручки не надёжные.

КЛотиЛьда: Иногда надо снижать за исправления, чтобы ребёнок старался подумать ДО того, как напишет. +++
а так может он подсмотрел , списал, или родители подсказали, а не сам нашел и исправил...всегда снижали 1 балл за 2-3 исправления

Учитель у старшего ребенка говорит, что если есть уже несколько исправлений в работе она вынуждена снижать оценку.
"Лучше аккуратно, одной чертой карандашом зачеркните всю работу и напишите снова".
А учитель младшей дочки (в той же школе) даже за такое зачеркивание все работы (было написано 2 предложения и куча исправлений и дочка сказала, что перепишет) поставила жирный знак вопроса и снизила оценку.

Татьяна Вакалюк: что все? Не пятерка? Нет, не пятерка, если ошибок больше трех. И это правильно.

маме эго поджимает. все же очевидно. кому качество, кому оценка.

Ложная глиссада: маме эго поджимает

но грязная работа - это не работа на пять, вот никак.
Да, при этом дитя может все знать, и даже больше. Но надо еще и учиться аккуратно донести свое знание до других. А то сначала пишут абы как, а потом на ОГЭ и ЕГЭ обижаются. Пусть учатся и писать тоже, не только соображать :)

Татьяна Вакалюк: но грязная работа - это не работа на пять, вот никак.

да, я согласна. более того не все реально стараются, думают и тд.
это не только про знания, но и про старание.

Татьяна Вакалюк: Пусть учатся и писать тоже, не только соображать :)

главное делать сразу ладом. а то приедут, окна криво косо смонтируют, потом переделки тк же ногами. итого 5 лет вот таких не переписывающих тетрадками сотрудников.
я не утрирую Татьяна, это прям боль 5 лет мне сотрудники стеклодома окно переделывали и косяки исправляли.

Аноним 813,
потому что скорее всего списал. ну и такая ерундистика только в началке, потом проще будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы