Переводить или подождать?

Мне кажется, что сейчас большенство учителей мечтает, чтоб часть класса " сбежала" . Я бы выяснила причину, по которой все это происходит, хотя,криминала не увидела. Может ваш сын срывает уроки или ведет себя отвратительно.
Ваша позиция понятна, за ребенка переживаете. Но не выявив причину и не проработав ее, вы будете бегать до бесконечности

Таня,
Решила так и сделать, буду подходить каждый день, после уроков

88 лицей?

555: Учитель жалуется на поведение

Что конкретно не устраивает учителя? Вам примеры плохого поведения приводили? Объективно - это реально плохое поведение?

555: проблемы со зрением, рекоментована окулистом 2-3 парта) не пересаживает

Вот с этим вопросам отправляетесь к завучу. Если учительница не делает, что что должна, значит проблему решаете с помощью завуча.

У нас в классе есть проблемный ребенок, у него отвратительное поведение на уроках и полное отсутствие ДЗ. И учитель никогда не поднимала вопрос о его переводе.
Это вообще какая-то дурость отдельно взятого учителя (это я про вашего).

Зачем ждать конца четверти? Подойти к завучу сейчас. Ну и как выше уже писали - учитель странный, как можно не писать ничего на доске во 2 классе. И почему нельзя исправлять оценки? Пробовать перевести в другой класс в параллели, сейчас очень легко отбить у ребенка желание учиться. Пообщаться с родителями, узнать какие учителя в других классах, наобум переходить тоже не стоит, но, ИМХО, эти вопросы лучше решить до конца первой четверти, чтобы во второй четверти ребенок шел уже в другой класс.

Автор, если учитель будет продолжать в том же духе - уходите от неё не задумываясь, у нас учителем была сама завуч, подружка директора, невзлюбила ребёнка, оказался не вундеркиндом)) так же не давала исправлять, заваливала двойками, вызывала к доске и перед классом позорила за ошибки, дальше стала подставлять ситуации, что он будто хулиган, там где зачинщиком были отличники, мои походы и добрые и недобрые разговоры привели к тому, что ко мне уже собирались выйти комиссией, чтобы проверить в каких условиях живёт "хулиган", так вот ей хотелось выжить нас, класс она вела на рейтинг. Ребёнка довела до невроза, бежали теряя тапки в другую школу, так как в этой школе она настроила всех учителей против нашей семьи.

555: если учитель решила, то "выживет"?

да.

555: посадила на последнюю парту (проблемы со зрением, рекоментована окулистом 2-3 парта) не пересаживает

Не имеет права. Обязана пересадить.

555: Спросила как исправить 2, не получать !!! Сами контрольные не дала посмотреть.

Идти и смотреть их на троих с завучем. Прямо сейчас.

Подошла. Будут ещё контрольные, готовьтесь дома, напишет хорошо эта оценка перекроет прошлую оценку.
Я напомнила про справку от окулиста (приносила в начале четверти), ответила, хорошо посмотрю.
Спросила про поведение, он может уронить, несколько раз за урок, ручку и лезет под парту доставать. Дома спрошу зачем так делает.

1) двойки - это плохо и в другой школе может получить, надо самой заниматься с ребенком
2) настоять пересадить ребенка на первую парту, там кто сидит? От родителей это зависит, и поведение, и учеба подтянутся

Заниматься уроками родителям приходится самим, плотно сидеть с ними рядом, дома

Что ходить , надо заниматься уроками с ребёнком
и он должен высыпаться, а не смотреть на ночь тв или гаджеты, читайте ему на ночь, обливайте тепленькой водой- успокоится, спать будет крепко, завтрак обязательно, не ест- сами покормите , в школе спокойный будет и уверенный- материал знает и понимает

Сейчас, мне кажется, такая проблема не редкость, к сожалению. Детей в классах много, учителя истерят. Если классный руководитель прямо совсем на контакт идти не хочет, лучше не мучаться и уходить. Может быть на семейное обучение даже перейти, для этого никаких причин не нужно. А потом пойти, например, в Онлайн школу 1. Там маленькие классы, всем хватает учительского внимания, спокойная обстановка и на последнюю парту никто не пересадит, все на первой сидят)

Тихий буллинг со стороны учителя. Мы тоже через него проходим уже не первый год. Обычно все решается после общения с завучем и записью к омбудсмену.На какое то время все затихает... а потом все по новой.Так что ищите другую школу и другого педагога, иначе это не решить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы