Переводить или подождать?

Первый класс было 26 человек. Со слов учителя ребенок учился нормально, хорошое усвоение материала. Поведение после каникул не очень, но через неделю всё налаживалось.
Сейчас 33 человека. Учитель жалуется на поведение, посадила на последнюю парту (проблемы со зрением, рекоментована окулистом 2-3 парта) не пересаживает. Дз на 4-5, классная работа 4, редко 3. Все контрольные по всем предметам на 2. Сын растроен.
Я подошла к учителю поговорить. Тон беседы мне не понравился. Учеников в классе много, всем надо внимание, Вашему сыну нужен индивидуальный подход и малочисленный класс. Пересаживать не буду, так как все работают по учебникам, на доске не пишу ничего. Спросила как исправить 2, не получать !!! Сами контрольные не дала посмотреть.
Сегодня, пока ждали детей, мама мальчика из класса пожаловалась, что сын просит перевести в другую школу, точную причину не назвала.
Я правильно поняла, что если учитель решила, то "выживет"?
Забирать сейчас, чтобы не отбить желание учиться?
Какая причина перевода, для директора другой школы? Пока в другие школы не ходила, что с местами незнаю.
Девочки, посоветуйте что делать, я в растерянности

Второй класс? На доске ничего не пишет? Нельзя исправить 2, нельзя посмотреть работу? А что так бывает?
Почему сразу школу менять хотите, а не учителя?

555: Дз на 4-5, классная работа 4, редко 3. Все контрольные по всем предметам на 2. Сын растроен.

Где вы успели их написать, чтобы ВСЕ?
По поводу парты и справки я бы посетила завуча. И по поводу "посмотреть работы". Разговор с учителем вела бы в контексте "хочу посмотреть, над чем работать".
Переводить в середине года тоже так себе идея, откуда в классах с хорошими учителями в начале октября свободные места.

Alterum: Переводить в середине года

Первая четверть ещё не закончена
Автор, а в параллельный класс если?
У нас так уходили дети.
Но сначала к завучу со всеми вопросами и ответами от учителя, которые тут озвучили

Аноним 256: Первая четверть ещё не закончена

Ну, не начало и не конец, хорошо, давайте скажем "в течение"

Серая Хворь: Второй класс? На доске ничего не пишет? Нельзя исправить 2, нельзя посмотреть работу? А что так бывает?
Почему сразу школу менять хотите, а не учителя?

Меняйте класс, идите к директору. Учитель странный, бежать от нее...
Мы от такой сбежали, потом ребенок долго отходил от впечатлений. Тоже препятствовали переводу, но свершилось и учились хорошо.

Alterum: Ну, не начало и не конец, хорошо, давайте скажем "в течение"

Так вы пишите в середине года
Середина года это перед НГ.
Лучше сейчас, зачем тянуть? Чтобы что? Чтоб учебный год закончился и только тогда?
Смысл ребёнка мучить

Alterum,
В эл дневнике 2 по русскому, математике, литературе, окружайке. Ну да, не по всем, но по основным.

Учитель не в себе
Идите к завучу, к директору.
Ну да, от такого кадра сразу лучше

Аноним 386: бежать

Больше похоже на нагнетание Вами ситуации
В коллективе как у ребёнка дела?

Ребенок учится в лицее, практики перехода из класса в класс нет. У меня старшая учится тут же, из её класса только в другую школу уходили из началки.
Сейчас учитель с опытом более 30лет, на пенсию хотела в прошлом году уйти, попросили остаться, это со слов учителя.

Это не нормально, учитель ведет себя мягко говоря странно, идите к завучу с вопросом что делать, куда переводить ? наверняка все классы переполнены и переводить некуда, кроме как в частную школу, возможно действительно хочет избавиться от неугодных...если есть возможность подумайте в сторону платной (частной) малокомплектной школы, для некоторых детей это просто спасение

Аноним 76,
Хорошо, друзья есть. Вместе на тренеровки ходят.
Подождать, как 1 четверть закончит?

Аноним 137,
Ближайшая частная час езды, уже смотрела, не вариант. Ребенок устанет и на тренеровку не успеть.

555: Учитель жалуется на поведение, посадила на последнюю парту (проблемы со зрением, рекоментована окулистом 2-3 парта) не пересаживает.

Справа от врача на руках есть? Я своим детям прикрепила справку в дневник к первой странице. Там указано, что не дальше 2ой парты.

Не верю, что педагог ничего не показывает на доске и что вообще нет никаких работ на доске.

Аноним 221,
Есть справка, наблюдается не первый год

555: Ближайшая частная час езды

Вы из какого города?

А обычная дворовая школа только для маргиналов в вашем районе? Для малочисленного класса надо получить статус ОВЗ и ещё не факт, что есть рядом такой классный . Странное заявление от учителя . Я б бежала, но начать с завуча общение. Учитель не ценит общение с родителями, "брать" выше тогла

Спасибо, дождусь конца четверти и к заучу схожу

А чего ждать. Что
будет лучше?

Аноним 256: Так вы пишите в середине года
Середина года это перед НГ.

Я пишу только то, что классы к началу октября обычно набраны (и даже больше, чем нужно). Собственно, я ровно это и написала этими словами - в начале октября, скорее всего, мест в классах с хорошими учителями нет.
Мы пытались перейти в обычной районной школе, ребенок отличник, все дела, даже разговаривать не стали - нет мест в параллельных классах и точка.

А менять шило на мыло - так надо сначала оценить, так ли плохо "шило", что на любое "мыло" будешь согласен.

555: Спасибо, дождусь конца четверти и к заучу схожу

Да к завучу-то сходите сейчас

555: Сейчас учитель с опытом более 30лет, на пенсию хотела в прошлом году уйти, попросили остаться, это со слов учителя.

Такие иногда бывают уже с сильной профдеформацией, но не все. Нам попадалась.

555: практики перехода из класса в класс нет

У кого нет?
Вы у завуча были ?
Пишете заявление в письменной форме.

Справку от окулиста приносили или на словах сообщили учителю?

У нас все дети; у кого зрение плохое и принесли справки, сидят 1/2/3 парта и не дальше.

Я бы тоже к завучу сходила бы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы