Как вы реагируете, если уличили подростка во враньё?

Lelkako: У меня два варианта, я либо контролирую, либо не контролирую.

Да, у всех есть такие варианты

Аноним 948: Ну если б вы его пороли, то вы бы приучили его бояться вас, не?

Ответственности бы может было больше. Причинно-следственные связи появились бы.
А так вообще не представляю как можно ребёнка запугать чтоб он боялся правду сказать... Я наверно очень мягкая.

Kor.ka: Ответственности бы может было больше. Причинно-следственные связи появились бы.

Ну все конечно зависит от самого ребенка, от его психологической устойчивости так сказать.
Насколько мне известно, возможны два варианта:
Либо он становится удобным и хорошим навсегда.
Либо пускается во все тяжкие, когда понимает что страха нет

Аноним 948: пускается во все тяжкие, когда понимает что страха нет

Совсем не обязательно во все тяжкие пускаться, когда страха нет. Не придумывайте

Kor.ka: А так вообще не представляю как можно ребёнка запугать чтоб он боялся правду сказать... Я наверно очень мягкая.

Не ругали никогда?) не наказывали?
Некоторые родители могут просто молчать, что еще страшнее

Зимка_Мёрзлая: Совсем не обязательно во все тяжкие пускаться, когда страха нет. Не придумывайте

Не когда страха нет.
А когда родители воспитывают ребенка с помощью страха, то когда он подрастает и понимает, что родители уже меньше его и не страшные как раньше.
Про второй вариант тоже написала, что он может остаться хорошим и послушным.
Зависит это от самого ребенка.
(Придумала не сама)

Аноним 948: что родители уже меньше его и не страшные как раньше.

При чем здесь тогда "все тяжкие"?

Аноним 948: Так?

ну да примерно так, я просто понимаю его и он меня понимает
может это странно со стороны. Это просто взаимодействие с примером ,для меня и его доходчиво

Аноним 948: Не ругали никогда?) не наказывали?

Я ругаю регулярно, но видимо дети это как то несерьёзно воспринимают. Как выговор, разговор. Палку не перегибаю и в бешенство не впадаю.

Аноним 948: могут просто молчать,

Это не мой типаж. Мы не из этих. Высказали всё что думаем и забыли, живём дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы