Вписать в паспорт ребенка 17 лет

Муж меняет паспорт. Ему отказали на Гражданской вписать старшего сына 17 лет в паспорт. Как то я оторопела даже. Муж является законным представителем до 18 лет. То есть в больнице подписать документы без свидетельства о рождении он не сможет , кучу бумаг подписать тоже не имеет права без дополнительного предъявления свидетельства? Это как так ? Кто то сталкивался?

Детей старше 14 лет не выписывают в паспорт.

Аноним 183: цитата

Не вписываются по закону в паспорт людей у которых уже свой паспорт есть

С 14 лет ребенка не вписывают. В чем проблема предъявить св-во?

Аноним 183: То есть в больнице подписать документы без свидетельства о рождении он не сможет ,

у меня не вписан. св-во не вожу и не возила. все подписываю везде.

Ложная глиссада: все подписываю везде.

Повезло. Недавно в частной стоматологии требовали свидетельство.
Автор, действительно с 14 лет не вписывают. Неудобно, непонятно, но вот так теперь...

Ася: Повезло. Недавно в частной стоматологии требовали свидетельство.

как то не возникало вопросов у мед персонала на тему мать я или нет. я и в детских поликлиниках ни разу не предъявляла и не просили. на ребенке тоже не написано что он это он, ну так если что.

Аноним 183: кучу бумаг подписать тоже не имеет права без дополнительного предъявления свидетельства

Зато в мфц при оформлении справки о собственности, должен сам ребёнок записаться и заполнить все заявления с 14 лет. Родители только по доверенности.

Ложная глиссада: ак то не возникало вопросов у мед персонала на тему мать я или нет.

Ну вот когда возникнет, а свидетельства с собой нет и запись на определённое время и день заранее, мало приятного, когда приём не состоится...
Дело ваше, я просто предупредила

Ася: Дело ваше, я просто предупредила

мне осталось всего 1,5 года и запись не потребуется. ребенок здоров, мы только неотложно посещаем. стоматолог тоже не требуется.

Ни у меня, ни у мужа дети не вписаны. Подтверждение - свидетельство о рождении.

от того, что у него паспорт появился, родители не перестают быть законными представителями. Раньше, всегда можно было паспорт предъявить и все вопросы снимались. А теперь нужно носить паспорт ребенка свидетельство о рождении, как подтверждение права подписывать документы на него.
Ложная глиссада,
Nik&Nika,
Ложная глиссада,
это просто никто не заморачивается, а если начать разбираться, то могут и не принять ваши подписи

Аноним 183: это просто никто не заморачивается, а если начать разбираться, то могут и не принять ваши подписи

мне не сложно взять документ на ребенка. копию заверит и положить к полису. в неотложной ситуации никому до наличия документов дела не будет.

Господи, было б от чего торопеть. У меня никогда дети в паспорт не вписаны были и не пригождалось

Долорес Клейборн,
представьте себе, что есть масса людей, которые относятся ответственно к оформлению документов и думают о последствиях. Свою халатность и легкомыслие не стоит распространять на всех.

Аноним 183: Свою халатность и легкомыслие не стоит распространять на всех.

Они выражаются в том, что дети в паспорт не вписаны? Ну и бред

Аноним 183: представьте себе, что есть масса людей, которые относятся ответственно к оформлению документов и думают о последствиях. Свою халатность и легкомыслие не стоит распространять на всех.

вы как бы полегче на поворотах. нет обязанности вписывать никакого возраста детей в паспорт. ознакомьтесь с законодательством. заодно узнаете что дети старше 14 не вписываются в паспорт и согласия на мед вмешательства подписывают сами.

NATA66: Детей старше 14 лет не выписывают в паспорт

Блин.... Я хотела 22 летнего вписать, а что нельзя?

Аноним 183: от того, что у него паспорт появился, родители не перестают быть законными представителями.

Как я вас понимаю, в 45 меняла паспорт, из 3х детей вписали только 1го, я рыдала навзрыд прямо, да, для меня как ломоть отломили, все 3 мес не меняла, все тянула

Долорес Клейборн: Господи, было б от чего торопеть. У меня никогда дети а паспорт не вписаны были и не пригождалось

Мне спокойней, когда вписаны. У младшей вообще фамилия другая

Аноним 183: А потом огребают последствия

Какие, например, последствия?

MariО: У младшей вообще фамилия другая

Аналогично. Предъявляла свидетельство о разводе, и все. Да и то редко просили.

Аноним 183: вписать старшего сына

Может начальнику письмо написать на каком основании отказываются вписать? я спрашивала в паспортном, какие-то законы называли я дома посмотрела херню какую то мне напели

Аноним 183: от того, что у него паспорт появился, родители не перестают быть законными представителями.

Немного жаль, что законный представитель только до 18. Вот бы до 45. Особенно мальчику.

Долорес Клейборн: Аналогично. Предъявляла свидетельство о разводе, и все. Да и то редко просили.

у нас фамилии разные и мне нечего предъявлять,я сего отцом не была в браке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы