А вы дарите подарки "от себя" на День учителя?

Была мысль подарить от себя, но учитель у нас непростая, не уверена, что нормально воспримет индивидуальный подарок как просто подарок, а не подхалимничество.

Да, мои в началке дарили.
А вот сегодня сын 11 классник Репетитору понес букет роз, а классному руководителю не захотел. Но у нас она чудесатая, надо умудриться так испортить с детьми отношения. Даже родительскому комитету не написала спасибо за поздравления от класса. Поэтому я не удивлена.
На выпускном планирую речь сказать, что то в духе классный руководитель - эьо вечная молодость, тк постоянное общение с новыми поколениями и человек, объединяющий родителей и детей в учебе, понимании друг друга, а не натравливающий одних на других.

Дарим, и сыну и мне приятно оказать знак внимания учителю.

Сын в началке отнес своей учительнице коробочку рафаэлок и открытку, сам ее сделал по видео с интернета. Дочка в шестом классе двум профильникам подарила по коробке конфет, классного руководителя не захотела поздравлять.

дочь в 8 классе. Периодически просит на день учителя или ДР денег на шоколадку для классного руководителя. Даю. Младший в 5 классе даже не спрашивал никогда, чтобы что-то подарить от себя.
У обоих детей сдаю в фонд класса, родкомитет дарит подарки на все праздники.

Каждый год классному руководителю и предметникам дарим подарки от класса, от себя еще подарок дарили только в этом году, заказывала красивый именной ежедневник.
Посчитала нужным, потому что у нас учительница отличная, всей душой к детям, за всеми бдит.

Дарим по желанию ребенка любимым педагогам. Не хочет - не дарим.

Никогда не дарила от себя ничего учителю. Даже в голову не приходило. Но я не сталкивалась с тем, что все дарят.

Я лично нет. Сдаём на общий подарок.
Дочка каждый год поздравляет учителя английского. Учитель нравится.

Сталкивалась с такой ситуацией неоднократно. Считаю что достаточно общего подарка от коллектива (класса, труппы и т.п.) , но почти всегда находятся в любом коллективе родители которые "а мы еще вот от себя", ну вперед, чего тут скажешь. Хотят - кто запретит, да и оценивать этот факт обычно никто не просит....

Мои дети всегда от себя дарят. Им хочется.
Наоборот не понять мне тех, кому в голову не приходило поздравить учителя от себя.
У нас хорошие учителя, всем им хочется отдать дань уважения, поздравить с праздником.
В этот раз приготовила подарки учителям в школу (1 и 5 класс), нескольким учителям в музыкалку и тренеру.

Доча да, вчера пошла купила конфеты, красную ручку на свои деньги с утра!!
И пошла учительницу утром поздравила, она наша соседка совсем рядом живет, а учимся со 2 смены.
У нас прекрасный педагог!
Дочь говорит...как она нас 36 человек в классе терпит....

Но я сама с уважением к труду педагогов!
Это большой труд, на который не у каждого есть ресурс...

Симочка: Мои дети всегда от себя дарят. Им хочется.
Наоборот не понять мне тех, кому в голову не приходило поздравить учителя от себя.
У нас хорошие учителя,

А мне не понять, почему вам не понять, что не все учителя хорошие, потому и нет желания поздравлять от себя к детей.
В новой школе первый раз вчера сын поздравил от себя классрука, сам захотел, сам поздравил. Говорит один был такой из класса. Но у нас народ не особо вообще намполарер денег собирает, символически все.

Не дарю.
Вообще не отслеживаю подобные праздники и узнаю о них уже по факту, когда в соц.сетях начинаются поздравления

Larubia: Но я сама с уважением к труду педагогов!
Это большой труд, на который не у каждого есть ресурс...

Честно, мне странно читать подобные мнения. Я врач, лечу новорождённых.. Считаю, что это большой труд и не у каждого есть ресурс, ага Но на день медработника жду только премию (собственно, чем этот день и знаменателен ), а день врача, вообще, был на днях, ну был и был, никаких подношений не жду.

Uma(Оборотень): Считаю что достаточно общего подарка от коллектива

Тоже так считаю.
Если кто-то хочет лично, его право. Но это не обязанность. И это надо объяснить ребёнку.

ХавроньяНикифоровна: Даже родительскому комитету не написала спасибо за поздравления от класса.

Интересно, почему "спасибо" должно быть только РК, если подарок от всего класса?

Симочка: Наоборот не понять мне тех, кому в голову не приходило поздравить учителя от себя.

Как уж люди любят надеть белое пальто и считать своё мнение единственно правильным.

Всегда дарим с первого класса. Старший до сих пор дарит-8. Класс . Мелкий в 3-накануне спрашивает-что будем дарить. Сам выбирает, я покупаю. Старший уже сам на свой вкус выбирает подарок. Могу помочь только с упаковкой

Считаю, что должно быть по желанию. Хотите/дарите. Почему это желание дарить должно быть у всех? Странные темы пошли на маме…

Дарим очень приличные подарки от класса. Но дочка накануне попросила обязательно купить трем педагогам подарки, от себя. Напоминала весь день, пока я не купила. 3 класс, ну как отказать:) ребенку.

От класса дарим. И от себя на все праздники коробку конфет классной и предметникам, которых дети захотели поздравить. Старшая три года назад школу закончила, все еще с подругами по праздникам навещают свою классную и дарят подарок на свои деньги.

Аноним 895: на день медработника жду только премию

По поводу врачей, даже на прививку беру шоколадку с собой. Медики очень рады всегда. Как-то на прием яблок и лимонов принесла, улыбнулись, говорят никто их так не балует из пациентов, наоборот все больные и с претензиями. Делаю это просто от души.

Дочь дарит от себя тоже, классной и предметникам, кому хочет.

Считаю, что общие подарки можно и отменить

Аноним 611: Интересно, почему "спасибо" должно быть только РК, если подарок от всего класса?

Так не было никому сказано. Обычно учителя пишут в общий чат, спасибо за поздравления! А тут - тишина.

В садике/началке дарили и с удовольствием, класса после 6-7 уже не очень - то вспоминают

Я покупаю подарки хорошим учителям, тренерам, врачам. Потому что это сейчас такая редкость. И я правда им благодарна.
Классный руководитель сына в началке золотая женщина. Дарим ей какой то индивидуальный презент. Никаких особых отношений у неё нет к детям, которые её одаривают от себя.
У детей есть много секций, где тренера от себя не поздравляем, а другие дарят индивид подарки помимо общего. Меня это не смущает совершенно. Я дарю тем, кому хочу. И другие имеют право дарить кому хотят.
У нас в классе одна мама тоже очень возмущались, что часть детей от себя подарки дарят. Всмысле? Они не должны дарить, потому что она против что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы