А вы дарите подарки "от себя" на День учителя?

Имею в виду начальную школу, в первую очередь.
Сегодня ребенок пришёл из школы и говорит, что все подарили подарки учителю. Нам тоже надо было что-то подготовить.
Вот я задумалась. Честно говоря, никогда не считала нужным это делать. В садике просто дарили общий подарок от группы. От класса тоже общий подарили. А теперь меня мучает, что все ещё от себя подарили, а мы нет. Может я отстала от жизни, и сейчас так принято?

Аноним 947: и сейчас так принято?

не знаю, как именно принято, но сын у меня не жить не быть, а своим любимым педагогам всегда подарки выбирает и дарит. Я не могу сказать ему "нет, не надо, так не принято".

Татьяна Вакалюк: сын у меня не жить не быть

Ну конечно, я не про то, когда ребенок сам хочет. А именно , когда родитель сам покупает и ребенок дарит. Мы в 1 классе, мой сам и не догадался бы

Аноним 947,
моя начала просить чтоб я купила подарки, когда осознала что так делают. в 4 классе примерно

Я потому и спросила в первую очередь про начальную школу, потому что это , как правило, инициатива родителей.

У меня пятилетка спросил почему тетю, которая учит нас петь и танцевать без подарка очтавили(когда сказала кому он подарит подарки) подготовили и «тете»)))
Дарю от себя подарки воспитателю и няне

Сын в 5 классе, очень просил для новых 3-х учителей и первой учительнице маленькие подарочки. Приготовили. Сегодня радостно рассказывал, как дарил. Ему приятно, мне не сложно. Никакого формализма, что должен. Только по своему желанию.

Дарю по возможности подарки от себя на праздники. Учитель у нас замечательная, поэтому от всей души.
А вообще, это дело добровольное раз от класса поздравление было.

Я не дарю. И в голову такое не приходило. Если бы ребёнок конкретно кого то хотел поздравить, то сам бы покупал , денег бы дала

Дочь 8-класс, отнесла сегодня классной коробку конфет.

Не считаю это обязательным. Но вот в этом году нервы мы с дочкой ей помотали..)) поэтому дочь посчитала нужным поздравить.

Аноним 947,
у нас всегда от класса в любой праздник

Моя сама на свои деньги пошла купила. 4 класс.

Цветы дарит. От себя.

Нет, и в начальных вроде нет.
На 8 марта классной дарили конфеты.
По желанию короче.
Но у нас от класса дарит родительский комитет богатые подарки всегда.
И сертификаты, и букеты шикарны за много тысяч.
И так по много денег сдаем всегда.

4 класс. Не дарю, да и дочь не просит, хотя многие в классе делают подарки.

10 класс. Новый педагог, заказала пирожное. Да и то потому что в классе пока нет общего бюджета, думала педагог без подарка останется. А вчера днем собрали.

От себя нет. От класса всегда дарим конечно учителям.

Если от класса дарим, то от себя нет, зачем, если уже деньги собирали на подарок

Нет. Дарят подарок от класса. 2 человека из род кома сами выбирают и покупают. Слава богу, нет обсуждений и согласования подарков. Что купят, то и хорошо.

Дарим от класса небольшой подарок и букет.

Мои оба ( 7 и 2 класс), отнесли по ежедневнику в деревянной обложке, и по шоколадке. Я не против. По деньгам совсем минимально

Дочка 5 класс, попросила купить по коробке конфет классному рук и учителю по математике.
В началке мы не дарили (кто-то, может, дарил)
Это уже зависит от отношения ребенка к учителю

Аноним 947: А именно , когда родитель сам покупает и ребенок дарит.

зачем?
если бы ребенок попросил от себя- другое дело
а просто от родителя-бред

Я сыну предлагала, он отказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы