А вы бы рассказали? Друг списывает ДЗ

3 класс
Сын рассказал, что его друг одноклассник повадился списывать у него домашние задания по математике. Просит прислать фото сделанного и переписывает дома. Говорит, что сам не понимает, как делать.
Мальчик неглупый, второй класс закончил на пятерки, сейчас, видимо, лениться стал и хитрит.
Я сыну объяснила, что этот мальчик сам себе вредит (нам то не жалко) и пускай в следующий раз обратится к родителям, чтобы они ему помогли с ДЗ.
Когда тот в следующий раз попросил списать, и мой его попытался отправить к родителям, он ему заявил, что у другого мальчика спишет, тот ему даст.
Вы бы в такой ситуации рассказали маме этого мальчика (который списывает) или пускай сами разбираются? Я с ней знакома, но особо не общаемся. Знаю, что она не сидит с ним, не делает задания. Как, собственно, и я со своим. Подходит только с вопросами
Я склоняюсь не вмешиваться, но что-то гложет все равно. Я бы как мать хотела знать такое про своего ребёнка. Но, честно, мне забот о своих детях хватает выше крыши, чтобы к чужим еще соваться с советами. Да и инициатива, как известно, наказуема. Ещё получается, сына сдам, что он мне рассказал. Я же не знаю, что она своему там расскажет.
Как бы вы поступили?

А вы сами в школе не списывали?

Аноним 879: Первые же контрольные всё расставят на свои места))

Об этом я тоже думала) но сам факт, что ребёнок так хитрит, родителям бы обратить внимание на ребёнка. Или я преувеличиваю, может

Учитель быстро поймёт, что списывает. Если не равнодушный конечно.

Аноним 18: А вы сами в школе не списывали?

Я нет. Закончила школу с медалью
Может, из-за этого раздуваю проблему на пустом месте. Вот и прошу взгляд со стороны

Аноним 18,
Не в третьем же классе. Заваленная "началка" - крест на всём дальнейшем обучении. Как учитель начальных классов пишу.

Вообще бы не стала говорить. Умнее тот мальчик не станет, в дальнейшем будет также списывать и отлично, для меня это минус один конкурент при поступлении в вуз.
Я всегда давала списывать своим одноклассникам, мне не жалко, главное у меня знания были в голове, а остальные пусть сами всплывают как могут.

Аноним 577: минус один конкурент при поступлении в вуз.

Интересная мысль) 😄👍

Мне все равно как учатся, делают дз другие дети. Поэтому даже и мысли бы не было рассказывать об этом его родителям, особенно если они малознакомые тебе люди

Аноним 123,
Думаю вмешиваться не стоит. Раз там мама не обращает внимание, то скорее всего и выводы сделает не верные. Например скажет что сын ваш ябеда, не стоит с ним общаться, мальчик соответственно поддержит маму, начнёт настраивать класс против вашего. Просто ограничить списывание. Сегодня дам, завтра нет , послезавтра часть только. Дети хитры и изворотливы. И для каждой мамы её ребёнок лучший. Убедилась вчера в этом . При полной доказанности вины ребёнка, с фото и видео доказательствами, мама утверждает что нет, её деточка так не могла поступить, она добрая, милая, муху не обидит, маму и бабушку любит, ранимая и т.д. Второй день под впечатлением.

Аноним 123: пускай сами разбираются

А ваш пусть если хочет, дает, не хочет - не дает.
Объясните еще, что например, дружбу пытаться заслужить, давая списать - тоже так себе идея. Я имею ввиду, «не дашь списать - не буду с тобой дружить» тоже не аргумент))

Как преподаватель (по совместительству) уверяю вас, что списывальщиков видно сразу.
Помню, как 7 взрослых девушек на курсах, где преподаю, выслали работы с одинаковыми ошибками.
Пришлось всем 7-рым решать новые индивидуальные задачи. В том числе и той девушке, у которой списали.

Так что пусть учитель разбирается.

Аноним 123: Знаю, что она не сидит с ним, не делает задания.

Вы сидите и делаете и вам жалко своих стараний?

Я бы рассказала маме.

** >Kaбанчик:** Вы сидите и делаете и вам жалко своих стараний?

Вы бы прочитали повнимательнее первый пост, а не судили по себе

Аноним 123: Знаю, что она не сидит с ним, не делает задания. Как, собственно, и я со своим.

Я просто сказала, маме подружки, она при ней мою попросила не давать списывать, помогло не надолго.и контрольные списывает и оценки хорошие главное уметь списывать и понимать. Просто лень дз делать не более. Большинство с гдз списывают и учителя это знают. Моя после этого тож может списать, если допы поздно заканчиваются и делать времени нет, лучше спать ляжет, чем будет с уроками сидеть. Нормально в началке пару четверок было только.

У моего сына просит постоянно списывать одноклассник. Учителя всё видят. Иногда и моего наказывают, раз дал списать, тебе тоже двойка. Сейчас в седьмом классе, но история продолжается. Маму мальчика знаю, рассказывать не собираюсь. В прошлом году, на собрании многие родители возмущались, что детям много задают и часами приходится делать уроки. На что мама мальчика, который постоянно списывает ответила. Что там сложного? Мой всё быстро делает. И даже тут я не стала ей говорить, открывать глаза на правду. В моё время тоже таких много было. Ничего, все живы, здоровы. Правда жизни она такая. Сын со мной поделился, и рассказать об этом другому человеку, это для меня лично не честно по отношению к своему сыну.

я бы занималась своим ребенком , а не чужим. Учитель знает, кто на что способен.

Я в школе за партой с мальчиком сидела, он всегда списывал у меня диктанты, благодаря ему у меня хороший почерк, а то он не понимал, приходилось писать понятнее
По математике решала ему контрольные, сначала его вариант, потом свой, успевала за урок. Подружке давала списывать русский. Мне вот вообще не жалко было.

Я в школе всегда училась хорошо и всегда давала списывать.
В прошлом году (3 класс был) спросила дочь, просят ли у нее списывать, она ответила: "Нет, они знают, что я не дам".
Я знатно обалдела, но вообще-то она права.
Относятся к ней в классе при этом на удивление хорошо, дружит с такими же ботаничками.

Я думаю, что в Вашей ситуации с мамой мальчика не стала бы разговаривать, а со своим бы поговорила о ценности своего труда.
Так-то бывают и реально неприятные ситуации, когда задают какой-нибудь коллективный проект, два человека делают, а третий "о, давайте как будто я с вами" - и тоже получает оценку (недавно была такая ситуация, третьему поставил учитель 4, основным исполнителям 5, но ведь эта 4 вообще ни за что).
Готов сын к таким ситуациям? Нормально ли другу, что сын тратит свое время, а друг этот нет?

Пусть ваш сын продаёт домашку, зачем бесплатно делиться?

Я всегда давала списывать, ВСЕГДА. Жалко было двоечников. И через много лет один из таких двоечников, уже будучи серьезным бизнесменом, очень помог моей семье )) Сказал, что помнит, как я выручала его по учебе.
Своего сына сейчас учу, чтобы давал списывать, не убудет от него. Исключение - олимпиады и экзамены на поступление куда-либо, вот тогда каждый сам за себя.
Я бы не напрягалась, пусть делится домашкой.

Alterum: Нормально ли другу, что сын тратит свое время, а друг этот нет?

Мне кажется, моему не жалко совсем, ему пока легко уроки даются.
Я как-то с этой точки зрения и не думала даже. Жалко, что мальчик (друг) свою учёбу губит.
Его-то я хорошо знаю, часто к нам в гости приходит. Да и мой у них бывает.
Если б какой-то совсем левый был, я бы и заморачивалась, наверное

Аноним 123,
Сделать дз на черновике неправильно, отправить фото однокласснику. И так несколько раз. После колонки двоек сам перестанет просить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы