Обиженная подруга.

Девчонкам 16 лет. Подруга из школы пригласила мою дочь на д.р. Сходили компанией в кино. Кино оплачивала девочкам подруга. Моя подарила сертификат в ЗЯ на 500 р. Подруга сегодня пришла в школу обиженная. Скромный подарок оказался моя расстроенна.

это жизнь. Ей еще предстоит сто раз сталкиваться с людьми, что хотят отбить свои вложения в празднование дня рождения и стоимость подарков считают да приглашают ради них. Так что - это опыт. Ну и точно это подруга то

Обижаться, конечно, глупо, но 500 рублей как-то ну правда, мало ведь совсем. Хоть бы 1000. Простите.

Ну как-то маловато сертификат на 500 рублей в золотое яблоко

Сколько есть, столько и дали. Вообще своих учу что не ради подарков друзей зовут, но это видимо подростковый возраст такой. Пусть не растраивается, а делает выводы. Значит не она нужна , а подарок.

Что сейчас можно купить на 500р? Я б тоже удивилась такому подарку, если честно.

Ну странно, дарить в пафосный магазин сертификат на 500 р. Ей же добавлять придется, и причем немало, чтобы хоть что-то купить в зя, кроме ватных дисков и по.
Есть же ламель, парфюм-лидер.
Поскромнее магазины

Точеска: в пафосный магазин

где он пафосный то. там разные линейки ценовые есть

svetlonec: где он пафосный то. там разные линейки ценовые есть

Мне подари на 500 руб туда сертификат, я туалетную бумагу съезжу куплю или зубную пасту или колготки
А девочкам там что брать на эту сумму?
Даже в масс-маркете сейчас цены ужас

У всех разные возможности
Тем более дети

В любом случае ..это дети которые не зарабатывают
Сколько смог родитель, столько и дал
И такт это тоже хорошая такая штука...девочка не права обижаясь, к тому же еще и не воспитана обозначая свои обиды...

Ветер в голове: А девочкам там что брать на эту сумму?

А какая разница то? не нравится подарок - выброси и забудь. Люди дарят на столько, насколько могут себе позволить. Не умеешь принимать подарки и считаешь стоимость сертификатов - не зови на празднование. правила хорошего тона - не рожу квасить, а уметь принимать подарок. Этому тоже надо учиться, вот пусть и учится. Ну и всегда понятно - хотелось на день рождения именно этих людей или именно этих подарков

Тема разводка
Но захлестнет хорошо

Если подругу приглашают из за подарка, то лучше вообще не звать. Люди, оправдывающие обиду, вы сами то разве из за денег на праздник приглашаете?

Ветер в голове: А девочкам там что брать на эту сумму?

Гели для душа, лак для ногтей, умывалки, заколки, помаду и ТД и ТП.
Да дофига чего можно купить на 500 р.
Просто девочка так воспитана.
Как собственно и большинство отвечающих, которые фукают, что мало

Анонимка: Как собственно и большинство отвечающих, которые фукают, что мало

Я своего ребенка тоже отправляю на др и покупаю подарок тоже я. И я рассуждаю с позиции гостя. А не именинника.
Но и своего при этом учу принимать любые подарки, не зависимо от их стоимости или «нужности» так сказать. Не подарки главное.

Аноним 143: Подруга сегодня пришла в школу обиженная.

Это нормально

Аноним 143: моя расстроенна.

И это нормально

В чем вопрос?

Дочка пригласила в ресторан 2-х подруг. им 18 лет и ни одна из подруг ничего не подарила. для меня это тоже очень странно, проели 7-8 тысяч. Дочка не расстроилась, сказал я провела день как хотела.

Аноним 143: Моя подарила сертификат в ЗЯ на 500 р

ну как бэ, эти же деньги и потратила подружка на кино

Аноним 143: Девчонкам 16 лет

Девочка пригласила на ДР, и вполне логично хотела бы получить подарок.
Если бы не пригласила, ведь подарка бы не было
на будущее обе будут умнее, обе

Тупо так. Могла и книгу подарить. Какие люди пошли....

А какие варианты, если у родителей нет возможности дать больше? Вообще не ходить получается? Все-таки зовут на др не для подарков в моём понимании... Ну и на 500 р. в ЗЯ много чего можно купить для девочки - тушь кстати не самую плохую/блеск для губ/маску для лица/тени. Надо было самой купить что-то на эту сумму, так бы именинница не "оценивала" подарок. Моих дочерей всё время зовут на др, каждый месяц не по разу, покупают на 500-700 руб что-то, канцтоваров/кружек/милых игрушек/косметики вообще огромный выбор на эти деньги

Приглашаю подруг на др. Иногда обидно, когда не идут, тк дарить например им 500 рублей стыдно, а финансов совсем впритык. Всегда говорю. Мне плевать на подарки, я хочу видеть дорогих мне людей сейчас.
Моей на 16 дарила подруга 500 в конверте. Ни разу не фукнула и не обиделась. Видимо пример мамы перед глазами и ей тоже важны люди, а не подарки.

Оля-я: ведь подарка бы не было

Почему? Это же подруга, а не одноклассница. Подругам и без празднования дарят. Разве нет?

Аноним 143: Моя подарила сертификат в ЗЯ на 500 р. Подруга сегодня пришла в школу

Ну и дура подружка, любой подарок надо принимать с благодарностью

Тем более сертификат этот можно сразу не тратить, потом наверное на какой нибудь праздник ещё подарят всё суммировать
Или
Добавить и купить что хочется

Twin soul: Все-таки зовут на др не для подарков в моём понимании..

зайдите в телефон доверия или семейные конфликты :)
Ну вот пригласили, реально понимаем сколько стоит кафе, боулинг, ресторан, кино или куда там позвали, как то дарить меньше суммы, чем потратит именнинник как то не очень

Аноним 544: Моей на 16 дарила подруга 500 в конверте.

знаете, наверное лучше деньгами, ибо 500р в ЗЯ, реально очень мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы