В школу в 8 лет и 1 месяц. У кого есть такой опыт?

Прекрасное Далёко: Про пмпк нет ни слова

Совершенно верно, пмпк тут ни при чем. По вашему заявлению выносится решение администрацией города, т.е. управлением образования, которое спускается в школу. На основании этого решения школа вас зачисляет, если возраст ребенка выходит за границы, обозначенные законом.
Я ребенка раньше отдавала. Также через решение администрации города

Аноним 540,
И мы не нарушали закон, все через департамент. Но в прошлом году, как сейчас не знаю.

Аноним 850: По вашему заявлению выносится решение администрацией города, т.е. управлением образования, которое спускается в школу

заявление в школе, получается, пишем? а оно уходит в ОО. Да?
или нужно напрямую в департамент и уже с ним в школу идти?
все еще уточню, конечно, пока только узнаю́, кто как проходил.
Может, кому-то еще пригодится информация.

Прекрасное Далёко,
pravasemei.ru/deti/shkola/mozhno-li-otdat-rebenka-v-shkolu-pozzhe-8-let/
Да хоть в 14 отдайте по заявлению

Прекрасное Далёко: заявление в школе, получается, пишем? а оно уходит в ОО. Да?
или нужно напрямую в департамент и уже с ним в школу идти?

Уверена в нашей стране, это ещё зависит от конкретной школы, от их расторопности, участии и их прочтения закона))
Так что каждый случай немного уникален

Как раз в этого года не надо заключения пмпк, если идете в школу в 8 лет. Погуглите. Но объяснительную, думаю, надо будет. Позвоните в управление образования и проконсультируйтесь.

Прекрасное Далёко: заявление в школе, получается, пишем? а оно уходит в ОО. Да?

Я через госуслуги подавала заявление. На зачисление в 1 класс. После подачи мне пришла ссылка для прикрепления скан-копий документов, я приложила заключение мед комиссии, заключение педагога-психолога и медкарту школьника. Все эти документы ушли на рассмотрение в администрацию. Потом через какое то время пришел ответ, что заявление принято школой и ещё через какое то ребенка зачислили в 1 класс наряду с другими детьми. А как и куда ногами ходить, я не знаю.
P.S. Почему то первый раз аноним начался.

Паинька: Сотрудники военкомата приходили к директору с предложением выдать ему Аттестат, чтобы призвать в армию.

Ничего себе, какие наглые.

Я отдавала ребёнка в школу в 8,4. В 7,4 у меня на руках было заключение пмпк о дублировании подготовительной группы и заключение психиатра с такой же рекомендацией. Но в нужный садик ребёнка не взяли, а в другой я не пошла брать направление и мы сидели дома. Заявление потом я подавала в саму школу.
Про опеку слышала случаи, что приходили. Но ко мне никто не приходил. Наверное, это зависит от расторопности опеки.

У сына в школе есть мальчик, он пошел в школу в 8+, остался на второй год в первом классе. И в 9 лет пошел снова в первый класс.
Сейчас всем уже по 10 лет, ему -12. Выглядит наравне с одноклассниками, может даже младше По знаниям ребенок сильно отстаёт. Возможно, будет снова второй год. Сын говорит, что он сидит играет на уроке сам собой.
Видимо, не зря он пошел позднее.
Про бумажки , опеку и прочее не в курсе.

Аноним 143,
Видимо он зря пошел в обычную школу

Аноним 764,
Нет, скорее по ПМПК у него была рекомендация растянуть начальную школу на 5 лет, для облегчения усвоения материала. И, если ребенок идёт в обычную школу, что допустимо, то ему приходится в начальной школе повторять один год. Некоторые родители решают повторить первый класс, кто-то четвертый...
Нам с дочерью предстоит такая история.

Незнакомка,
Этому ребенку нужна другая школа. Это я пишу, как дефектолог с большим стажем работы

Аноним 764,
Ну, это ведь родителям решать

Незнакомка,
Конечно. Главное, чтобы потом они несли ответственность за свое решение, а не обвиняли школу, ПМПК, педагогов в том, что их ребенок не получил образование

Кто же придумал проблему родителям, мало нам нервы дергать по пустякам и формальностям

Я ни о чем не думая, только о здоровье(дочь в 6 ,5 лет сильно болела гриппом,), спокойно повела ее учиться в 8 лет и 2 месяца, учительница только спросила- почему, я сказала- болела, была отличница до 7 класса, потом хорошистка, ничуть не пожалела об этом, уже физфак с отличием закончила

Аноним 764: что их ребенок не получил образование

Образование образованию рознь, очень дети копируют и хорошее ,и плохое, видимо,хорошо ведет на уроках и никому не мешает
Кажется, даже рекомендуется по возможности ,чтобы дети с проблемами учились в обычной школе,

Аноним 830,
Образование это стандарт. То есть , по окончании школы, обучающийся должен овладеть определенными компетенциями (знаниями, умениями и навыками). "Никому не мешает" так себе компетенция. Не дадут за нее аттестат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы