В школу в 8 лет и 1 месяц. У кого есть такой опыт?

Прекрасное Далёко: Напишите, пожалуйста, свои истории.

Автор, моя августовская, пошли в 7 лет в школу.
То есть 7 лет и несколько дней.
Рано, я бы еще на год оставила в садике, но... Мы уже пошли, обратно никак.
Знакомая декабрьская, в 6 лет и 8 мес не отдала в школу,хотя та была готова и пошли в школу в 7 лет 8 мес и ноябрьские некоторые идут в школу в 7 летит 10 месяцев
Чем 7 лет и 8 месяцев и 10 месяцев отличаются от 8 лет? А ни чем.
А еще некоторых детей из-за поведения оставляют на 2 й год в первом классе. Так какая разница?!
если вы августовские, то ничего страшного, если пойдете в 8 лет

Чохотел: если вы августовские, то ничего страшного, если пойдете в 8 лет

июльские. я понимаю, что ничего страшного. Вопрос у меня относительно бюрократической составляющей такого решения. Спасибо.

Прекрасное Далёко,
Вы не правы. Закон трактует не заявление, а ПМПК

Аноним 540: Закон трактует не заявление, а ПМПК

пмпк дает рекомендацию по дальнейшему образованию, которую родители имеют право не выполнять. ничего она не трактует. в законе четко написано: "по заявлению можно позже". Про пмпк нет ни слова.

Прекрасное Далёко: Вопрос у меня относительно бюрократической составляющей такого решения. Спасибо.

Никакой составляющей, если вы будете ходить в садик, а после садика в школу пойдете. Вопрос, оставят ли вас в садике

В прошлом году дочь пошла в 8 лет и 2 месяца. Было заключение психолога по возрасту, ПМПК не проходили. В садик не ходили, наверное по этому в департаменте сказали пройти стандартную мед.комиссию перед подачей документов (в мае прошли) Писали заявление в департамент о приеме в школу в таком возрасте. Мед.комиссию, похоже, никто и не проверял.

сын в 8 лет пошел. В 7 лет перед окончанием садика ПМПК уо поставили, я не согласилась, через полгода перепрошли - ЗПР(это декабрь уже был, сыну 7 с половиной). Ну еще и на Индустрии легли на полгода для установления диагноза и прохождения МСЭ. В общем пошли в 8 лет в 9 школу-интернат, никаких объяснений не писали, из ПДН никто не интересовались

Прекрасное Далёко,
Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет.
если вы в 9 лет пойдете, то да будут вопросы у органов опеки и у школы

357: в департаменте сказали пройти стандартную мед.комиссию перед подачей документов (в мае прошли)

как сказали? вы письменно обращались? или звонили им? как это было?

Чохотел: если вы в 9 лет пойдете, то да будут вопросы у органов опеки и у школы

ну, вот и хочу узнать практику. По отозвавшимся вижу, что проблем особых нет. Узнаю еще в самой школе конечно же.

Прекрасное Далёко,
По телефону звонила в департамент, они так ответили. Из опеки не интересовались. Заключение психолога у нас было веским аргументом и вопросов ни у кого не возникло.

Прекрасное Далёко,
Мед. комиссия была обычная в поликлинике, не ПМПК. Но, мне кажется, никто ее и не проверял, может ошибаюсь.

357: По телефону звонила в департамент, они так ответили.

спасибо.

Прекрасное Далёко,
Раз вы такая умная, зачем спрашиваете?)) закон есть закон, вы хотите пойти против него

Прекрасное Далёко,
Пока редактировала сообщение Вы ответили Ещё сообщение чуть выше про комиссию.(13.49)

Аноним 540: Раз вы такая умная, зачем спрашиваете?)

вы бы прочитали, о чем я спрашиваю:

Прекрасное Далёко: В школу в 8 лет и 1 месяц. У кого есть такой опыт?

я не просила трактовать законы🌹

Прекрасное Далёко,
Заключение психолог написал когда ребенку было 7лет, с обоснованием почему необходимо идти в 8 лет и позже. Это важно.

357: Заключение психолог написал когда ребенку было 7лет, с обоснованием почему необходимо идти в 8 лет и позже. Это важно.

психолог платный или ведомственный?

Прекрасное Далёко,
Клинический психолог с Индустрии,100а.

Прекрасное Далёко,
Бесплатный, государственный.

357,
Поняла. Спасибо🌹

Прекрасное Далёко,
Пускай у Вас все получится в пользу ребенка!!! Удачи!!!

Прекрасное Далёко: Кто сказал? есть НПА? ПМПК (есть сайт, посвященный вопросам) пишут, что комиссия - это исключительно воля и желание родителей.

Чтобы не писать объяснительеые, проще пройти ппмк.

Прекрасное Далёко: психолог платный или ведомственный?

Вы ведь тоже не хотите на себя брать ответственность, ищете выходы, чтобы написали рекомендацию.

Прекрасное Далёко,
Так и пишите: у кого есть опыт в нарушении закона

Аноним 540,
Дак мама не от скуки же хочет усложнить себе жизнь, наверняка есть основания для этого решения. Если бы мой ребенок пошел по закону до восьми лет, то проблемы бы разгребали ооочень долго. Поэтому и пошли старше 8 без ПМПК с одним заключением от психолога. Была бы возможность пошли бы в 7лет и 2 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы