Крик души!

RomahaAlenka: Дома учить: устные пересказ вслух перед мамой, формулы писать наизусть как и теоремы.

к сожалению, у нас было вот так: учит дома, повторяет дома, вечером проверяем, все хорошо... утром встали: ни одного слова не помнит. Это мы так, скажем, учили стихи.

Татьяна Вакалюк: к сожалению, у нас было вот так: учит дома, повторяет дома, вечером проверяем, все хорошо... утром встали: ни одного слова не помнит. Это мы так, скажем, учили стихи.

Утром повторять...
Но то что вы пишите ужасно конечно, я такого не встречала

RomahaAlenka: Но то что вы пишите ужасно конечно, я такого не встречала

почему ужасно? это просто неврология.

RomahaAlenka: Утром повторять...

верно, только без гарантии, что через 4-5 часов на уроке вспомнится.
Но если нудно лечить, учить, улучшать кровоснабжение мозга и память тренировать, то сработает. Просто очень постепенно. Очень помогает музыку учить, например. Или на руках стоять.
Ну и работа с ситуацией успеха тоже, в общем-то, помогает.

Могу дать контакты нейро принимает автовокзал белый слон или в изюм, Академ, и учителя шикарного, но район широкая речка, ул. Тенистая ..

RomahaAlenka,
В том то и дело, что она не может пересказать параграф. Может только художественную книгу, по литературе может. А биологию, географию, химию, физику не может. 1-2 предложения, но это же мало. Лечение получает, сейчас курс цебролизина.

С шашкой: А биологию, географию, химию, физику не может.

нужно работать с текстом по шагам. Прочитать. Ответить на вопросы в конце. Прочитать, составить план текста. Прочитать еще раз, да, для кого-то это смешно, а для людей с осложненными нейронными связями необходимость, составить расширенный конспект - то есть из каждого абзаца взять одно-два главных предложения. Перечитать расширенный конспект, отложить в сторону. Сделать письменные уроки, вернуться к устным. Прочитать расширенный конспект (мы же помним, что в нем самое главное). Постараться повторить то, что в расширенном конспекте, по минимуму подглядывая в тетрадку с конспектом.
Утром за завтраком еще раз попробовать повторить то, что в расширенном конспекте.
С какого-то раза начнет подглядывать все меньше и меньше.

Татьяна Вакалюк,
В прошлом году просила её конспекты делать по устным предметам. В этом ещё нет. Ну и мотивации у неё мало, сама она не делает, если не просишь.
В прошлом году двоек было много, каждую неделю по одной. Ходила исправляла. Год закончила без троек, на одни 4.

С шашкой: Ну и мотивации у неё мало, сама она не делает, если не просишь.

ну как бы это не очень хорошо, но другого способа уложить нейронные связи все равно нет. Может, попытаться это до ребенка донести? Дело не в оценках ни разу, а в том, что ее мозг специфически работает с информацией. И этот конспект создает ей ситуацию успеха, она перестанет вечно не знать.
И тут важен не конспект, а несколько этапов работы. Выделить главное и уметь пересказать это главное.

Татьяна Вакалюк: учит дома, повторяет дома, вечером проверяем, все хорошо... утром встали: ни одного слова не помнит. Это мы так, скажем, учили стихи.

А у моей дочери стихи на Ура запоминаются. Но вот "оцените частное" Петерсона - абсолютное непонимание. Причём я тоже не могу понять, что там надо в тетради то писать???

sonius: А у моей дочери стихи на Ура запоминаются. Но вот "оцените частное" Петерсона - абсолютное непонимание.

Петерсон :) женские фамилии не склоняются.
Ну, вот так, значит, Вам программа нужна посложней в гуманитарный уклон и попроще в математику, Занков тот же.

sonius: Причём я тоже не могу понять, что там надо в тетради то писать???

я смотрела, мой записывает этот пример как есть, потом оцененные величины и результат. Я не вникала :) все равно учитель знает лучше.

Вот оцените сумму, разность и произведение они расписывать на 1-1,5 страницы в виде сложных неравенств. Я тоже ничего там не поняла в записях, но она получала "4". А частное не может расписать, и мы с мужем не понимаем, что эта женщина имела ввиду, когда писала учебник.

sonius: и мы с мужем не понимаем, что эта женщина имела ввиду, когда писала учебник.

если Вам важно вникнуть, действительно важно, к учебнику есть книжка с методуказаниями.
Но вообще говоря, обычно делают на уроке, а дома закрепляют. У Вас не так? Нельзя по образцу с урока сделать?

Татьяна Вакалюк: нужно работать с текстом по шагам. Прочитать. Ответить на вопросы в конце. Прочитать, составить план текста. Прочитать еще раз, да, для кого-то это смешно, а для людей с осложненными нейронными связями необходимость, составить расширенный конспект - то есть из каждого абзаца взять одно-два главных предложения.

этим же в дошкольном возрасте занимаются. неужели тогда проблем не было видно?....

RomahaAlenka: этим же в дошкольном возрасте занимаются. неужели тогда проблем не было видно?....

эти проблемы, понимаете, не решаются ни за месяц, ни за год, ни за два. Вот и живешь в режиме "даром преподаватели время со мною тратили" (с). Сработает все, но потом.
Но зато потом, когда достается здоровый ребенок, думаешь - вау!!! блин, а так можно было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы