Крик души!

Нам психолог в школе всегда говорила - если Ваши дети не понимают такую-то программу, не пытайтесь их заставить. Так как выбор программ есть, ищите ту, которую они будут понимать.
Но, к сожалению, не всегда это возможно и легко.

Тоже 4 класс. Тоже Пертерсон. Я эти темы не понимаю, дочь на троечку решает. Я взрослый человек не понимаю, что значит "оцените сумму"! Как её оценить? Как зарплату - так маленькая тогда цифра. Как налог? Тогда большая. Темы составлены не по-русски.

Одно радует, что в ВПР Петерсона не будет.

Kristina86: в этом году ВПР....

и? чего его так все боятся? или вас тоже учитель напугал а ввы потом детей ходите пугаете?
это просто срез знаний. никуда не идет

Kristina86,
У вас невроз

И в 5 классе петерсона тоже не будет!

sonius: Пертерсон

предельно интересная и логичная математика. Но - надо понимать.

sonius: что значит "оцените сумму"! Как её оценить?

много-мало, примерно. Не сосчитать, это и калькулятор может :)

sonius: Одно радует, что в ВПР Петерсона не будет.

в ВПР, я так понимаю, никого не будет. Будут просто задания. Насколько я пока видела, предельно простые. Как и на любой контрольной , надо просто не налажать.

sonius: в ВПР Петерсона не будет. последние задания оттуда
sonius: И в 5 классе петерсона тоже не будет

Есть линейка для 5-6 классов.

Старшие дети БЕЗ петерсона ВПр отлично сдали в 4 классе. Исключительно по Перспективе.

Татьяна Вакалюк: много-мало, примерно. Не сосчитать, это и калькулятор может

Там решение одной "задачи" на страницу в тетради, если делать по образцу из учебника.

sonius: Там решение одной "задачи" на страницу в тетради, если делать по образцу из учебника.

у меня дети учатся по этой программе :) повторюсь, она интересная и увлекательная, но - надо понимать. Один ребенок до 7 класса включительно по ней учился.
И ничего страшного, что задания иногда длинные.

Так они вместо нарешивания обычных примеров весь сентябрь суммы оценивают. В итоге уже забыли, как нормальные примеры решать. Оценивание для какой профессии нужно? Для работы на кассе в пятёрочке ?

Kristina86: объясняет на уроке, говорит все решает, на следующий день приходит и все обнулился(((

Это совершенно нормально. Как учитель начальных классов говорю. Детей, которым один раз объяснили и они на всю жизнь запомнили, практически не бывает, это редчайшее исключение. Я за 30 лет практики только одного такого ребёнка знаю. Чтобы не обнулялся, надо повторять материал, закреплять его много раз. Это аксиома методики обучения.

Здравствуйте.
Может кому тоже пригодится:

Нашли хороший бесплатный курс-тренажер по английскому для школьников. Вместо репетитора

stepik.org/course/181411

sonius: вместо нарешивания обычных примеров

еще раз - любой тренажер, Узорова или что угодно еще. И сидите дома, нарешивайте. Раз Вашему ребенку есть такая необходимость, значит, надо донарешивать.
Своему вчера заикнулась - мол, оценка эта...сложно? непонятно? Он меня оборжал и тут же решил пару номеров. Так что каждому, извините, свое. И если программа не подходит, дело не только в программе.

Клёпкa,
У нас например в школе переводные экзамены в каждом классе начиная с 4, впр к ним приравниваются. Если ребёнок пишет на 2, потом даётся две перездачи. Если нет, то второй год.

Дочка в 3 классе, ошибки делает и по русскому и по математике. Недавно съездили к ней к логопеду, чтобы исключить дисграфию и дислексию. Она сказала, что у неё их нет. Поэтому нужно планомерно учить. Занимаемся каждый день, тоже быстро может забыть все. Логопед сказала, что надо с помощью понимания, а не зубрежки. Но она даже если понимает, все равно может быстро забыть.
По математике пока решает и понимает, дома несколько раз в неделю задаю дополнительно. Твёрдая 4. Но были темы, которые не с первого раза дались. С содроганием жду усложнения материала, так как сама не любила задачи и плохо их решала. Наступит такой момент, когда не смогу ей помочь. И что тогда делать? На репетиторов денег нет.
Мне кажется таблеток для улучшения памяти нет. У нас старшая много какие препараты получает, но на память это не влияет. Учится тяжело, запоминает трудно, контрольные может на 2 написать, даже если перед этим читала несколько раз материал. Поэтому понимаю вас, тоже нахожусь в такой же ситуации, когда руки опускаются.

С шашкой: нас например в школе переводные экзамены в каждом классе начиная с 4, впр к ним приравниваются. Если ребёнок пишет на 2, потом даётся две перездачи. Если нет, то второй год.

Ужас
У нас не было такого, слава богу

Татьяна Вакалюк,
Толку от витамин нет, и от других препаратов тоже, нет таблеток для улучшения памяти. Со старшей, что только не делали, Запоминает тяжело, даже если несколько раз читала материал. Сейчас 9 класс, недавно двойка по биологии за контрольную. Хотя готовилась вечером и тесты решали на яклассе.

С шашкой: Толку от витамин нет, и от других препаратов тоже, нет таблеток для улучшения памяти. Со старшей, что только не делали, Запоминает тяжело, даже если несколько раз читала материал. Сейчас 9 класс

держитесь ...у моей прошло более-менее только в вузе. Я тут сколько раз плакалась, не сосчитать.

Kristina86: по Петерсону

Людмила Георгиевна Петерсон- это женщина , поэтому "математика по Петерсон"

Татьяна Вакалюк,
Моей просто с такими знаниями в вуз не поступить. Как вы поступили с такими знаниями и памятью.

С шашкой: Как вы поступили с такими знаниями и памятью.

ой, у нас особенно сильно это проявлялось в предметах, которые для вуза не нужны были. Но в вузе и они развились. Ну и стремилась все логически выводить. Времени на это уходит масса, но результат - был. Мы с этим лет с 3 бились.

Татьяна Вакалюк,
У моей почти по всем предметам знания на 3, ну или между 3 и 4. Летом обговорили с ней куда хочет поступать. Предметы, которые нужны для егэ, нужно уже сейчас готовить, потому что все разом потом не выучить. Ну и что толку, в сентябре двойка по биологии, хотя готовилась. Понимаю, что не тянет. Не знаю, что делать с вузом и дальнейшим поступлением.
Мало ещё поступить, ещё учится, как надо будет. Не представляю даже, как ей учиться с таким объёмом информации.

С шашкой: Учится тяжело, запоминает трудно, контрольные может на 2 написать, даже если перед этим читала несколько раз материал

Дома учить: устные пересказ вслух перед мамой, формулы писать наизусть как и теоремы. У племянника память не очень мягко говоря, с подходом что я описала пацан учится в сильной гимназии на 4-5, готовится сдавать профиль физику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы