Крик души!

Всем добрый день, дайте совет, поделитесь опытом.... Дано мальчик 10 лет в 4 классе, математика по Петерсону, да и по русскому особо не усваивает программу, как говорит учитель: "В одно ухо влетает, в другое вылетает", объясняет на уроке, говорит все решает, на следующий день приходит и все обнулился((( .... дома занимаемся, домашку делаем вместе (я просто рядом сижу и слушаю его рассуждения, если вижу где то не может, то помогаю), занимаемся еще дома дополнительно даю уравнения, примеры, задачи.... но задачи вообще решать не умеет, что делать? в этом году ВПР....все контрольные на 2, отвечает на уроках хорошо, выполняет задание какие то самостоятельно....но как контрольная так 2 и по русскому языку такая же история....думаю может к неврологу сводить? 2 года занимались дополнительно, занимался хорошо, но все равно как будто нечего не помнит..

Автор, проблема-то в чем?

Если в понимании и решении текстовых задач, то открываем математику на учи.ру и до посинения решаем, решаем и решает текущие задачи и повторение за 3 класс. Они эквивалентны математике Петерсон. Пока не поймет, не продвинатся дальше ни на один "шарик".

Kristina86: думаю может к неврологу сводить?

а зачем думать? сходить и пожаловаться. Получите назначение в виде витаминов группы В и что-нибудь еще обязательно. И постепенно будет полегче :)

Татьяна Вакалюк,
у КАКОГО ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ? И КАК РЕШИТЬ? У МЕНЯ УЖЕ ПРОСТО РУКИ ОПУСКАЮТСЯ...

Kristina86,
Автор, вв меня простите, но)))
У вас столько ошибок в сообщении, можно тоже двойку поставить, но вы не паритесь же)))вам не нужно, вероятно, все это. А ребёнок должен. Про невролога - давно пора.

Kristina86: И КАК РЕШИТЬ?

ну вот предлагаю начать с учирушечки. Не хотите платить - 20 заданий в день бесплатно.
Текстовые задачи должны дойти. Должны были еще в прошлом году. Но для этого надо, чтобы ребенок усвоил модель задачи. Тогда все пойдет как по маслу.
У меня тоже 4классник. И давайте сейчас, потому что потом дроби.
А за памятью давно пора к неврологу и сделать ЭЭГ. А потом врача послушать и выполнять назначения, даже если это уколы или ванны. Это работает, не надо паниковать. Начинать, правда, надо было пораньше, но и сейчас не поздно.

Kristina86,
У моей есть проблемы, главным образом с вниманием, работаем с логопедом и нейропсихологом.
А у вашего с чем проблема?

[cit]Kristina86:
ой да ладно вам, проблемы это когда на второй год оставляют в связи тем. что программа не пройдена, а для этого должна быть ну оч веская причина и это явно уже проблема.
Ну сдаст на 3 и все, никак в жизни его это не отразится.

У меня тоже сын 10 лет, на днях по видео-связи собирался в школу и мы с ним повторяли безударные гласные в корне слова, приходит вечером "мам, за контрольную 2 наверное будет, там было задание найти какие-то безударные гласные в корне, я не знал как делать"
Я ему в ответ, ну так лес-лесок, море-морской, он такой, аааааа, а я забыл. Русский был первым уроком... ветер в голове

Kristina86: КАКОГО ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ? И КАК РЕШИТЬ? У МЕНЯ УЖЕ ПРОСТО РУКИ ОПУСКАЮТСЯ...

Меняйте учителя, класс, школу.
Учитель просто придирается

Znayka,
Ну так поставьте, в чем проблема?

Татьяна Вакалюк,
У невролога наблюдались с 3 до 7, потом она нас отпустила, сказала, что все в порядке. За совет спасибо!

Чохотел: Учитель просто придирается

вчерашняя домашка. Вася купил 4 пары варежек и заплатил за них х (все варежки стоят одинаково), и 2 пары перчаток и заплатил за них у (все перчатки стоят одинаково). На сколько одна пара перчаток дороже пары варежек?
И таких 4, плюс одно выражение и одна текстовая задача на три действия.
И если это все сложно, это не учитель придирается, это надо поднимать назад, возвращаться к учебникам 3 класса, 2 класса и ловить момент, откуда не понимает и чего не может. И оттуда снова начинать.
А для памяти выписывать решение не в тетрадь, а сначала на карточку. И утром вставать на 15 минут раньше и пробегать карточки глазами. Вспоминать, что это все и про что.

osа,
Проблема невнимательность....как будто "летает где то"

Kristina86: У невролога наблюдались с 3 до 7, потом она нас отпустила, сказала, что все в порядке.

ну три года прошло уже с начала школы. Другие требования, другие объемы информации, другие скорости роста мозга...

Татьяна Вакалюк,
спасибо за совет!

Kristina86: Проблема невнимательность....как будто "летает где то"

они все летают в облаках. Но при этом у кого-то 5, а у кого-то 2.

Татьяна Вакалюк,
Вот поэтому и пиши, потому что понимаю, что есть проблема.

Автор, мой сын начальную школу на учи.ру вытягивал. В старших классах двойками покрывался так, что по 8 предметам выходили. Сидели днями и ночами все исправляли. В девятом классе нас вытянул репетитор. Ито она нам сказала, что сын все понимает и может сам, он просто учителя не воспринимает. Я кстати жалею, что раньше к репетитору не обратилась. Сейчас учится в политехникуме на 4 и 5. Отправьте к репетитору, может он тоже учителя не понимает, ну и разговаривайте, много разговаривайте с ребенком.

Дама из 80-х,
спасибо) Были у репетитора ( учитель с опытом) она прямо глобальных проблем не видит, наша учительница молодая...это ее первый класс, дополнительно она своих же детей брать отказывается, я думаю, что есть еще проблема в объяснении материала((

К нейропсихологу идите на диагностику

Нет волшебных таблеток привить интерес и внимание. Нужно просто разговаривать, смотреть онлайнуроки тех, кто преподносит темы интересно и понятно. Мой тож летал, и не слушал, а спрашивали, отвечал все правильно. С русским не дружил долго, мог приписать лишнее слово или заменить другим. Младшая от волнения может все забыть на время. Ничего потихоньку к старшим классам научились управлять собой. Плевать я хотела на впр и оценки. А пичкать детей и эксперементы ставить ради этого темболее. Кстати неразу не выходило в итоге за четверть 2ек. И в колледже 4 и 5 по всем предметам.

Even19,
Спасибо Вам!

Хотела нап

Kristina86: КАКОГО ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ? И КАК РЕШИТЬ? У МЕНЯ УЖЕ ПРОСТО РУКИ ОПУСКАЮТСЯ...

Анонимно отвечать нельзя, а открыто писать не хочу на такую тему, а есть что.

У меня такие проблемы. Уже 11 класс. Говорили мне во 2 классе, меняйте школу на ту, где нет Петерсон, а есть Школа России. Так ведь нет. Вся началка -с дефектологом, с 5 класса репетитор по математике. Огэ математика на 3, ЕГЭ будет сдавать базу. Русский потихоньку выровнялся, увлеклась писательством. По русскому сейчас контрольные на 3-4 пишет спокойно, иногда на 5. Читает много.
Меня спасла подруга, которая сказала, что ни в коем случае самой с ребёнком не заниматься))))
У младшего Школа России, это вообще песня. Мне оч.нравится, для негениев идеально

КЛотиЛьда,
Тоже ушли с Петерсон
Тоже сейчас нравится всё

Мы перешли с планеты знаний на перспективу - небо и земля. Задания понятные, объяснения понятные, дз сама садится делать.
По "планете знаний" когда учились нередко по русскому за дз была выставлена См.не поняла задание. А это не она не поняла, а я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы