Травят ребенка в школе

Ребенок пошел в первый класс, спустя три недели выясняется, что в школе его избили 3 одноклассника ни за что, били ногами. Постоянно травят, обзывают, пинают. Сегодня он просит перевести его в др. класс. Я в полной растерянности....это ведь первый класс.

Моего сына тоже пинали в 1 классе, рассказал только в 4 или 5 мне, ревел постоянно помню весь 1 класс, но он у меня не ходил в садик, очень тяжело было ему социолизироваться.

Нельзя так оставлять. Поднимите вопрос с классным руководителем, решать с родителями детей. Это неприемлемо.

Я бы поговорила с классным руководителем и родителями.

Аноним 879: в школе его избили 3 одноклассника ни за что, били ногами.

и где был учитель. На третьей неделе обучения первоклашек?
разнесла бы там нахрен всех

Аноним 879,
Было так! Я "перевела" хулиганье в другой класс! Собрались у завуча с родителями этих детей, кл. руководитель подтвердила, что травят просто так и "банду" расформировали по другим классам, родители детей извинились передо мной, их дети перед сыном. Дальше все было спокойно. Защищайте своего ребенка.

Аноним 879: Постоянно травят, обзывают, пинают. Сегодня он просит перевести его в др. класс. Я в полной растерянности....это ведь первый класс.

ужас какой, очень жаль ребенка. Поднимайте на уши родителей и учителя, защищайте ребенка

Аноним 879: просит перевести его в др. класс

Для начала перевести

Перевела бы сразу же. Если ребенок просит, значит ему тяжело морально.

Аноним 467: и где был учитель. На третьей неделе обучения первоклашек?

Моего одноклассник с друзьями караулил возле школы после уроков. Спасался бегством, потом в школе сидел, ждал, когда у старшего брата уроки закончатся, чтобы вместе домой идти У нас была просто потрясающая учительница, всю жизнь буду ей признательна, но и она не всесильна.

Аноним 921: Для начала перевести

Эти бесчинства происходят на переменах. Началка обычно в одном месте находится, встретят в коридоре и будут дальше бить, здесь нужно вмешательство взрослых обязательно.

мама мужичков: Моего одноклассник с друзьями караулил возле школы после уроков

ну это все таки редкость. когда первоклассник идет домой один после школы

Аноним 921: Для начала перевести

Так и в другом классе могут быть такие. И никто не мешает ребятам из параллели пинать на перемене и после уроков.
Сначала надо решать вопрос с обидчиками. И делать это публично, чтобы родители засранцев хвост прижали и занялись воспитанием.

мама мужичков: ждал, когда у старшего брата уроки закончатся,

А старший брат не мог повлиять на ситуацию? Подойти на перемене со своими друзьями и показать, что есть защита. У подруги так решился вопрос. Старший брат дал понять, что обижать не позволит младшего

Аноним 879: спустя три недели выясняется, что в школе его избили 3 одноклассника ни за что, били ногами. Постоянно травят, обзывают, пинают.

Что говорит о причинах? Не может быть такого, что за что-то отпинали?
У нас мальчик был в начальной школе, все маме бегал жаловался, что его травят, обижают, не дружат, а он вёл себя как звереныш - то напрыгивал сзади (он ооочень толстый был), то ручку в руку воткнет рядом сидящему, то толкнет, то ещё чего

Аноним 879,
Где классный руководитель, дети в первом классе не остаются одни.
Вы его забираете или он сам одевается и идёт домой?
Поговорите с учителем.

Аноним 467: разнесла бы там нахрен всех

Даже не представляю свою реакцию.

Аноним 557: И никто не мешает ребятам из параллели пинать на перемене и после уроков.

Слушайте, ну вот была я на собрании общешкольном тут. Девятиклассников, на минуточку. И завуч с учителями и замом по безопасности в голос уверяли нас, что на перемене учителя курируют вверенную территорию коридоров и туалетов. Вопрос встал, потому что жаловались на курение вейпов в туалете и невозможно зайти младшешкольникам в туалет из-за дыма. Говорили, что быть такого не может, в коридорах постоянно учителя.
А тут в школе ногами пинают ребенка. Это как?

Аноним 488: А старший брат не мог повлиять на ситуацию? Подойти на перемене со своими друзьями и показать, что есть защита. У подруги так решился вопрос. Старший брат дал понять, что обижать не позволит младшего

У меня погодки, старший не на много старше был. Подходил, разговаривал, учитель тоже делала все, что могла. Ситуация разрешилась только, когда тот, кто травил младшего, ушел в другую школу, в 5-м классе.

Аноним 488:
Эти бесчинства происходят на переменах. Началка обычно в одном месте находится, встретят в коридоре и будут дальше бить, здесь нужно вмешательство взрослых обязательно.

Аноним 557: Так и в другом классе могут быть такие. И

Делайте со своими детьми, что хотите. Если ко мне подойдёт ребёнок и скажет, что меня травят, переведи, мама- переведу.

Аноним 461: Не может быть такого, что за что-то отпинали

Может, если ребенок заведомо слабее, а "хулиганам" скучно, просто выбрать жертву и так развлекаться.

Аноним 921: переведу

Так вашему же ребенку вливаться в новый коллектив, а там тоже может найтись "герой", так и будете по классам бегать? Зачем наказывать своего, лучше наказывать обидчиков

Поговорила с кл. руководителем и мамой одного из детей, дети тоже присутствовали мой и ее сын. Но ни к чему не пришли. Узнала подробности, зачинщик конфликта - лидер, крупного телосложения, ребят с кем дружит называет бандой. Мальчик с легкой улыбочкой на лице, рассказывал как пинали, но он только стоял и смотрел. Эту ложь сразу опровергнул мой сын. Будет вторая встреча с родителями остальных детей. Кл.рук. должна их оповестить.
Как думаете стоит писать об этой ситуации в род. чате? Возможно родители поговорят с детьми, о том, что если тебя зовут сделать сомнительный поступок, нужно отказаться.

Аноним 879: Я в полной растерянности.. а ребенок??? Представляете какого ему?
Соберитесь уже. Вы должны заступаться за него и горой стоять, а вы в растерянности.
Моего в бассейне повадились пинать, тоже в первом классе, или чуть постарше. Ждали прям когда выйдет на улицу. Я пришла к этому моменту и так с этими гаденышами поговорила, что близко больше не подходили.
Так сын все еще, бывает, говорит, "а помнишь, как ты их... "))

Аноним 879: Как думаете стоит писать об этой ситуации в род. чате?

Да, но мамы таких детей обычно их считают заиньками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы