Очно-заочная форма обучения в школе

Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, у кого дети на очно-заочное форме обучаются в школе, как у вас устроено? Как я поняла, есть два варианта: ходить не каждый день или ходить только на определенные предметы, остальные полностью самостоятельно. В законе четко форма не прописана, делать как удобно нам или я что то упустила?
Договор со школой о переходе ещё не заключала, ребенок в 5 классе.

Постою послушаю ,тоже хочу перевести на очно заочную.

Аноним 904,
Надеюсь, кто нибудь отпишется с реальным опытом.

Спасибо за тему, тоже хочу дочь перевести на эту форму обучения. Нам только физру надо на заочку.

Голубянка: физру

А как вы ее сдавать планируете? Вот по физре у меня самый большой вопрос.

marinaiva,
По аттестации ещё точно не знаю, получается каждую четверть в конце надо сдавать что-то, или рефераты, или нормативы, или все вместе. Или в конце года, не уверена. Но у нас по заключению врача исключение сдачи нормативов.

marinaiva,
И надо решать вопрос кто отвечает за безопасность ребёнка во время урока по физкультуре. У нас она 3 уроком стоит

Голубянка: или рефераты, или нормативы, или все вместе

Вот мне кажется, что это должно быть в договоре прописано, что, когда и как сдавать.
А ребенок не может присутствовать на уроке, но не заниматься?

marinaiva,
Мне завуч сказала что ребенок обязан присутствовать и заниматься с минимальной нагрузкой. Меня это не устраивает, поэтому и планирую написать заявление о переводе на эту форму обучения. Никто не будет следить что можно и что нельзя делать ребенку, есть уже отрицательный опыт.

Для начала вам надо посмотреть есть ли в вашей школе эта форма. Директора ее очень не любят. Когда у дочери в классе возникли проблемы, которые мешали ей учиться, то я больше года билась сначала с одним директором о переводе в другой класс (места были, если что), потом с другим директором. В последний раз просто написала заявление, что в случае невозможности перевода ребенка в другой класс, прошу обеспечить ОЗ форму обучения. Директор делала большие глаза и говорила, что есть только заочная. Пришлось на приеме просить ее открыть сайт школы и ткнуть пальцем, что и ОЗ есть. Взяли месяц на раздумья, потом был перевод в другой класс. Если такой формы нет в школьном уставе, то вам предложат только заочную форму, которая подразумевает отчисление ребенка из школы...

Аноним 406,
На сайте школы в уставе есть очно-заочная форма.

Аноним 406: Если такой формы нет в школьном уставе, то вам предложат только заочную форму, которая подразумевает отчисление ребенка из школы...

Есть в уставе очно заочная, я написала в первом посте. А почему заочная - это отчисление? Это же не семейное обучение.

Мне очно- заочно неодобрили, так как успевал бы ребенок на 1 урок. Сказали уходить на семейное.

Аноним 493: Мне очно- заочно неодобрили, так как успевал бы ребенок на 1 урок

На 1 урок в день? А почему сразу семейное, есть ведь заочное? Не могут не одобрить.

Аноним 406: Для начала вам надо посмотреть есть ли в вашей школе эта форма.

даже елси нет, то перепишут устав.

автор у меня ребенок на очно заочной.
ходит 2 раза в неделю.
задания по всем предметам на неделю вперед, потом отчетность.
предметы типа географии и биологии решили блоками закрывать, те предмет за 1,5 месяца.
остальное в текущем режиме.

будут вопросы спрашивайте конкретно что то

marinaiva: А как вы ее сдавать планируете? Вот по физре у меня самый большой вопрос.

нормативы сдает ребенок. что то закрывается автоматом по профилю ДЮСШ

marinaiva: На 1 урок в день? А почему сразу семейное, есть ведь заочное?

Не знаю, мне директор сказала отчисляем, прийдёт ребенок в декабре на сдачу предметов, потом в мае.
1 предмет в день сказали мало посещать для такой формы обучения. Возможно ввела в заблуждение меня, я ещё не вникала. Ушли на больничный пока

Аноним 406: . Если такой формы нет в школьном уставе, то вам предложат только заочную форму, которая подразумевает отчисление ребенка из школы...

зачем вы вводите людей в заблуждение?!
ребенок на заочной форме числится в том же классе.
отчисление из школы это семейное образование.

Anonim: заниматься в спортшколе

Не наш вариант. Ребенок очень часто болеет, каждый месяц практически. Неделю отходила в сентябре, с бронхитом слегла, сегодня выписали, до 6 октября освобождение. В прошлом году для аттестации по физре за 2 и 3 четверть давали письменные работы, потому что она занималась 1- 2 занятия за четверть, все остальное время либо болела, либо освобождена.

Аноним 493: мне директор сказала отчисляем

Самоуправство чистой воды. Она вас на понт брала.

В прошлом году были на заочном. Последняя четверть - очно-заочное (был швах с английским, дома не вывезли). Один предмет очно могу понять, несколько - нет. Потому как вопрос, что делать в окна?
Заочное - на каждую четверть выдаётся график консультаций и аттестаций.

Аноним 548: будут вопросы спрашивайте конкретно что то

Спасибо

Аноним 548: ходит 2 раза в неделю

Это дни, когда он успевает (как я поняла, у вас спортсмен), или как вы их выбрали? Ходит на все уроки в эти дни? Вы сами так решили или школа такой вариант предложила? С каждым учителем отдельно договаривались о форме отчётности и периодичности?
Прописано ли у вас это в договоре, что, когда, кому и как сдаете?

Физ-ру сдавали в виде теста.

Я сама.: Последняя четверть - очно-заочное

Ходили только на английский? У нас пока нет постоянного расписания, чтобы мне сориентироваться по урокам, но про окна я тоже сразу подумала. Но, как я поняла, можно просто не каждый день ходить. Например, когда английский ребенок в школе на всех уроках, в другие дни по желанию. Я не знаю, как это выглядит в реальности, поэтому и создала тему. Понятно, что школе это неудобно, но мне надоели постоянные болезни, хочу попробовать снять эмоциональную нагрузку, она школу ненавидит, а ещё больше рано просыпаться(

marinaiva: Вы сами так решили или школа такой вариант предложила?

я решила. школа поставлена перед фактом.

marinaiva: С каждым учителем отдельно договаривались о форме отчётности и периодичности?

я контактирую с классным руководителем и завучем.

marinaiva: Ходит на все уроки в эти дни?

да.

marinaiva: Прописано ли у вас это в договоре, что, когда, кому и как сдаете?

блин документов нет под рукой.
прописана расчасовка, прописаны дни недели.
ИУП приложение. тяжело школе, но как то все учатся работать. прошлый год бы неудовлетворительным, менялся завуч. но ничего, все подрихтовали, все ошибки учли и пытаемся наладить процесс.
школа ясно понятно не в экстазе.
о нас только на время сборов и поездок детей типа на заочку переводили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы