Директор угрожает "разборками" с опекой

Аноним 110: Учитель звонила, разбирались, почему сбежал с урока, он подошёл отпроситься, она запретила ему уходить, требуют ждать родителей, понос не основание. В след раз я написала заявление отпустить с урока по семейным обстоятельствам, не отпустила. Во время уроков дети не имеют право выходить за двери школы, только после окончания.

Ну так в чем проблема то, напишите заявление в полицию на учителя, так как не отвела к медсестре и не уведомила родителей о плохом самочувствии ребенка.
У нас всегда в школе медсестра решала, можно ли прогулять урок из-за плохого самочувствия, а не учитель

Чохотел: Не бывает такого, если СанПиН не нарушен, проверяйте поджелудку
Более того, не помню, чтобы в детей насильно пихали еду

вы сами пробовали эту еду? у нас тоже учителя почему то едят другое, отдельно от детей...детям часто дают холодный суп и жирные котлеты, вот дети в 3 классе и перестал и ходить в столовую, нашу вообще тошнило каждый раз после этой еды...

Аноним 546: вы сами пробовали эту еду?

Никого насильно есть не заставляют, моя приходит в столовую, смотрит и уходит. Никто насильно не кормит. В какой-то день что-то ест, что-то не ест, чаще вообще не ест. Но никаких претензии, ведь она ходит со всеми в столовую

Аноним 587: Так Вы придите в школу, попробуйте еду, чем кормят Ваших архаровцев, а потом можно уже с пеной у рта обсуждать -вкусно это или это невкусно.

да хоть офигенно вкусно, зачем мне пробовать. если у меня к примеру дочь не хочет есть и не ест ничего, то с какого перепуга я должна выбрасывать на ветер 2000 рублей каждый месяц? Чтобы она котлеты скармливала однокласснику? ну я найду лучшее применение деньгам

Аноним 587,
Аноним 587,
Аноним 587,
Спороть - это юмор был.
И причём тут - вкусно мне или нет?
И причём тут "не воруй"? Вы в себе?
Не хочет есть бесплатник- ест любой желающий.
Порция все равно на выброс идёт.

Аноним 110: Отказ письменный требуют и письменное обязательство доставки горячей еды родителями в школу, письменно время доставки.

Это всё пустая болтовня, пишите заявление - отказ от комплексного питания, если договор не заключали, то упомянуть это, если заключали, то подпишите, что расторгаете.
Можете еще сказать, что проконсультировались в департаменте образования, сказали, что согласно снипу о 4 часах без еды - это обязательность школы предоставить питание, а не обязанность школьника съедать предложенное.
Ментор слов - больше дела.
Заявление на стол секретарю, не визирует - пусть пишет отказ, скажите, что после идете на почту и описью отправляете.
Время только тратите свое на них.

А в чем проблема есть в школе?! Боже, понос раз в месяц?! Ну, не младенец же с несформировавшимся ЖКТ, а взрослое дитятко. Раздули проблему из ничего.
А если в школе невеусно, то лучше бы с этим боролись, раз столько сил и желания.

Аноним 936: А в чем проблема есть в школе?! Боже, понос раз в месяц?! Ну, не младенец же с несформировавшимся ЖКТ, а взрослое дитятко. Раздули проблему из ничего.
А если в школе невеусно, то лучше бы с этим боролись, раз столько сил и желания.

Смешно))
В началке - бесплатное питание.
С 5 класса никаких отказов не надо писать, и ребёнок ест по желанию, сообщает в начале дня, счёт выставляется в начале следующего месяца за предыдущий по факту дней питания.
Ну и нормальная чтобы еда была.

Зы дворовая школа. Ттт чтобы так все и продолжалось, знаю что сказочно повезло, и с директором, и с поварами, желаю, чтобы поскорее у всех так сделали.
Раз у нас так - значит это возможно!

И уж точно ни о какой опеке речи нет.
Про 4 часа это закон про экзамены
и про горячее питание, егэ и огэ поэтому 3 часа 55 минут.

Аноним 936: А в чем проблема есть в школе?!

Здесь совсем другая проблема обсуждается, вы тему читали? Проблема в незаконном навязывании услуги с угрозами, то есть совершение действий, содержащих признаки объективной стороны уголовного правонарушения.

Аноним 936: взрослое дитятко

Толсто как-то. Вы начинающий что ли?

Аноним 110: У ребёнка периодически диарея от школьной каши с котлетой. Не каждый день, раз в месяц.

прям доказано? может они чипсы/сухарики/газировку и тп втихушку лупят

Я только в 110 школе сталкивалась с таким прессингом по поводу питания. Такое ощущение, что там директор по совместительству владелица столовой, так она ратует за это питание. Становиться в стоп лист не вариант, все нервы вымотают и тебе и ребенку. Когда перешли в другую школу с удивлением обнаружили, что не хочешь есть в столовой - не ешь, никто не принуждает. Хочешь покупай в столовой, хочешь приноси с собой. В столовой стоит микроволновка, можно принесенную еду разогреть. Так что все эти пугалки от директора никакой основы под собой не имеют. Но отношения с директором вы испортите, это факт, что у нас и вышло.

Аноним 23: Я только в 110 школе сталкивалась с таким прессингом по поводу питания. Такое ощущение, что там директор по совместительству владелица столовой, так она ратует за это питание.

Мы спокойно отказались. Принесли стандартное заявление и все. Никто не заставлял.

Чохотел,
Всю тему не читала, но у нас также. Хочет ест ,хочет не ест. То есть в основном ничего не ест, хлеб только с водой....никаких претензий к нам и вопросов нет. Сын в началке.

Платишь 2тыс. С лишним за питание , которое невозможно есть. И потом ещё разгребаешь последствия этого. Юриста бы нормального, который засудит за причинение вреда здоровью. Ещё и коллективный иск от родителей школы.
А у нас , молча терпят , платят и лечат детей.
Ребенок уже закончил школу, но тоже бодались раньше знатно. Свое питание опасно, непонятно как оно хранилось , непонятно что в блюде, если произойдет отравление вашим питанием в стенах школы - нам этого не надо, говорили. Ещё , раз не ест долго, может упасть в обморок , тоже проблема школы. А то , что после школьного питания хреново становится , это не доказано, возможно , что-то съели накануне и т.п.
Сейчас , когда цены на продукты поднимаются каждый день, опять страшно как будут изголяться с этим питанием и из чего его будут готовить. И даже , если оно бесплатное, все понимают, что за продукты будут в этом бесплатном питании. Уж точно не то что подают в столовых для чиновников...

Аноним 564: Мы спокойно отказались. Принесли стандартное заявление и все. Никто не заставлял.

Вам повезло. Это было лет 5 назад, видимо за это время кто-то из родителей сумел объяснил директору, что так делать не стоит. Не знаю сам или с помощью прокуратуры. Я была уже готова и к этому шагу, но слава богу получилось уйти в хорошую школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы