Директор угрожает "разборками" с опекой

Я уже три года каждый сентябрь пишу заявы об отказе от питания, в первый год, меня пытались шантажировать, на что я попросила просто принять мое заявление (они обязаны), поставить входящий номер, сделала копию, и с этого момента больше не платила. Мне тоже угрожали не допусками к урокам и прочими неприятностями. По факту ничего не было.
Теперь просто берут мои заявления без угроз.
Ну а вы если есть проблемы после школьного питания, и хотите мирно все закончить, сходите к гастроэнтерологу, ну даст он вам справку, что у ребенка спец.питание., в школе его не обеспечат, так хоть заставлять платить не будут.

Альфачка: пишу заявы об отказе от питания

От чего отказываться-то, если вы договор на оказание услуг по организации питания не заключали, конклюдентные действия по принятию публичной оферты не совершали? Нет договора — нет услуг, и отказываться ни от чего не надо. Такое ощущение, что люди Гражданский кодекс вообще не читали.

Пусть свои угрозы воплощает в реальность Вы чего? Реально испугались жалоб в опеку? Не надо бояться опеки. Там работают адекватные люди. А вообще он блефует, ваш директор. И сообщите ему, что при боли в животе в след раз вызываете скорую ребенку в школу. Он вас предупредил о жалобе в опеку, вы его об обращении в скорую. Думаете, рискнет? нафиг ему скорая в школе и проверки после госпитализации ребёнка.

Чохотел: Цепями приковали? Кто отслеживает, что ребенок ушёл домой? если он не первоелашка

Учитель звонила, разбирались, почему сбежал с урока, он подошёл отпроситься, она запретила ему уходить, требуют ждать родителей, понос не основание. В след раз я написала заявление отпустить с урока по семейным обстоятельствам, не отпустила. Во время уроков дети не имеют право выходить за двери школы, только после окончания.

American woman: Найдите группу в телеграмм роднадзор, они юридически подкованы и объяснят как выстроить взаимоотношения по всем школьным вопросам

Спасибо!

Чохотел: Не бывает такого, если СанПиН не нарушен, проверяйте поджелудку
Более того, не помню, чтобы в детей насильно пихали еду

Летом ведь не бывает. Лежал в гастроотделении, проверяли, анализы, узи, даже хеликобактер. Нашли только лактазную недостаточность. Так в детском саду тоже у него бывало, пока посудомоечную машину в группу не купили. Не знаю, что это бывает, но восстанавливаться после такого тоже время занимает.

Какой класс? Просто интересно. У нас дочь в 8 ,отказалась наотрез, я просто написала учителю в чат и все.

Пусть попробуют обратиться в опеку. Даже смешно. Нас тоже ей пугали, я сказала "Обращайтесь, я не против". По моему ребенку видно что он точно не голодает. Никуда они не обратятся, на понт вас берут.

svetlonec: ха, ха, мне тоже такую фигню прогоняли. Я сказала - покажите закон, обязывающий моего ребенка получать питание в школе

Отказ письменный требуют и письменное обязательство доставки горячей еды родителями в школу, письменно время доставки. Что с собой норм еда не верит,говорит, что все едят булки. Что ребёнок покупает в длинную перемену мясо в столовой не устраивает, говорит, что нарушаю права ребёнка, и будет обращаться в опеку.

Аноним 148: Завтрак бесплатно, обед платно

странно у нас все бесплатно. пока учились в первую завтрак был бесплатно ( у моей диета, ей нечего было есть на завтрак, она ходила есть отдельно от всех после 3-4 урока когда уже обед приготовили)
сейчас во вторую смену - обед тоже бесплатно.

Аноним 110,
он гонит. Школа обязана предоставить питание. Но ни родитель, ни ребенок не обязаны им пользоваться. На просторах интернета много статей на эту тему. Юристы отмечают, что ни один нормативно-правовой акт не содержит норм, предусматривающих обязательность платного школьного питания для учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений. Ни учителя, ни администрация школы в лице её директора не могут принуждать вашего ребёнка питаться в школьной столовой. Так что эти все обязательства - это со стороны директора так то. А вот пользоваться или нет обязательным питанием - это воля получателя услуги. Угрозы опекой - просто пустой звук взять на понт

Альфачка: и хотите мирно все закончить, сходите к гастроэнтерологу, ну даст он вам справку, что у ребенка спец.питание., в школе его не обеспечат, так хоть заставлять платить не будут.

Огромную справку с перечнем приносила (у ребенка есть ограничения по питанию), сказали, ну пусть есть то чего нет в списке, но может и не есть, главное ходить.

Аноним 756: странно у нас все бесплатно

Учится в первую смену. 2 приема пищи: завтра и обед. Бесплатно только завтрак.

Аноним 110: письменное обязательство от родителя доставки, именно доставки, горячего питания в школу с указанием времени доставки!!!

допустим горячее питание обязательно..
yandex.ru/images/search
для этого придуманы тарелки-термосы
Это очень очень удобно
Мой с такими ходил в школу, тоже не кушал там
И Из школы на тренировку

Аноним 110: Что с собой норм еда не верит

так пусть свое "не верю" изложат письменно...........
эВерить и не верить их личное дело

теперь я слон: едите один /два раза ( можно не есть, но числится поевшим .. и все.. не платите до летних каникул - вы в должниках, но питанием « охвачены

Это как? У вас по картам оплата? У нас по посещаемости. Был в школе, значит, ел, плати. Плата по квитанциям. Подозреваю, что долг будет копиться.

Ординал,
Это ещё что. Мне сегодня третьеклассник принес заявление на подпись. "Прошу назначить такому то меру социальной поддержки в виде оплаты питания". Я спросила, что за фигня, ответили, что правила изменились. Не собираюсь просить то, что по закону положено.

По-хорошему, с каждым поносом- в поликлинику и жаловаться на школу. Мне кажется, трех раз хватит, чтобы пришла проверка. Ребеныша, конечно, жалко

Аноним 110,
Автор, впервые слышу такое.
Я учитель, 20 с лишним лет в школе.
Никого никогда не заставляли есть.
В моем личном классе, 7 класс, 9 бесплатников и только 4 платника. То есть 13 человек едят из 30 детей.
Остальные не ходят в столовую или иногда, если нет бесплатника, могут спороть его порцию ( если съедобно).
Какая опека?
Просто удивили. Что это за школа такая, интересно?

Аноним 110,
Лучшая оборона - это нападение.
Пару раз обратитесь к врачу с диареей
А потом жалобу в здравоохранение и роскомнадзор.
Директор сама попросит больше не питаться в столовой.

Аноним 110,
Возьмите у гастроэнтеролога /педиатра справку с перечнем продуктов котрые ребёнку нельзя есть. Пусть школа организовывает индивидуально питание согласно справке.

уа-уа, одно дело СПОРОТЬ, а другое подсесть на сиЕ мероприятие. В школе же невкусно, зачем платить, а нахаляву и уксус сладок. Это первое. Второе-дети находятся по полдня в школе...мы-родители, за полдня -и кофе, и чай и т д. И т п. А дети наши, конечно же все ходят с термосами, с булочками,перекусами. Зато главный аргумент -невкусно. Так Вы придите в школу, попробуйте еду, чем кормят Ваших архаровцев, а потом можно уже с пеной у рта обсуждать -вкусно это или это невкусно.

Аноним 587,
Я сама ежедневно ем.
Действительно, часто невкусно.
Не домашняя еда, что уж тут говорить.

уа-уа,
Но, СПОРОТЬ еду, что невкусно Вам, а вкусно детям, которые на питание не стоят-Вы позволяете....Мдааа... куда катится мир. И это пишет педагог, который учит всему...в том числе, и этому...не воруй....

у нас каждый год плач Ярославны от классной, что "дети кроме льготников не питаются", на этом все и заканчивается. Еще в том году на собрании завуч самим детям говорила "что ж вы на булках-то". Одна девочка уточнила, чем булка отличается от холодных, пустых макарон, которые подают в школе. Тема закрылась)
никакого принуждения нет, моя покупает сама на перемене гречку, картошку жареную - любит это. Может булочку взять, чай в небольшом термосе приносит. Все спокойно воспринимают.
это просто впаривание школьного питания, чтоб платили. И все. Я бы последовала всем тем советам, что вам тут надавали - думаю, даже одного из них хватит, чтоб отбить у директора желание нести дичь )

Аноним 110: школа требует письменное обязательство от родителя доставки, именно доставки, горячего питания в школу с указанием времени доставки!!!

Попросить нормативный акт, который позволяет им требовать подобные бумажки.

Витaминка: Директор говорит, что не верит

Пусть не верит.
В договоре о питании есть пункт Неорганизованное питание за счёт средств родителей и законных представителей. Достаточно его отметить.
Пусть идёт в опеку, господи

Можно не оплачивать квитанцию за сентябрь, ребёнок попадает в стоп-лист и не ест до мая. Но официально получается, что отказа нет

В этом году нам даже бланки заявления на отказ от питания давали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы