Директор угрожает "разборками" с опекой

Аноним 110: . До этого кл.рук на перемене говорила ребенку: ты хочешь, чтобы тебя на уроки не пускали ?

ну, так вы у кл.рука тоже спросите, не хочет ли она под суд попасть, если с ребенком в то время, когда он должен быть на уроке, а его незаконно на этот урок не пустили, что-то случится. и, как она предполагает, где ребенок ,незаконно отстраненный от учебного процесса, должен находится?

Ординал: Ребенка научите фразе «Я несовершеннолетний, все вопросы задавайте, пожалуйста, моим законным представителям», пусть прямо наизусть выучит и ни в какие разговоры, кроме как об учебе, ни с кем не вступает.

Супер!!!

Ординал: С вашей стороны — все разговоры с директором только под запись на диктофон, по каждому случаю угрозы — письменное заявление со ссылкой на наличие аудиозаписи и с требованием разъяснить, на основании какого нормативного акта были такие угрозы

Врасплох своим звонком застали, занята с людьми на работе была, а они продолжают свое. Буду брать тайм-аут и под запись, не ожидала таких угроз.

У нас спокойно половина класса написала заявление на отказ.

Моему школьнику среднего звена давно не вкусно в школьной столовой, в этом году ещё 2 смена, смысл от организованного питания если в 13 ч был обед дома, а в школе снова надо есть в 14:40?
Написала отказ и всё, причина - отсутствие необходимости, ответственность за здоровье беру на себя.
Вот лучше бы буфеты хотя бы до 17 ч работали...

Аноним 110: не ожидала таких угроз.

у меня старший закончил школу давно, младшая еще в началке, так что не могу сказать что с платным питанием сейчас

но как делала я в школьные годы старшего - питание в школе предоставляется на основании подписанного между школой и родителем договора. У нас в стране существует свобода договора, хочу заключаю, хочу игнорирую. Вас никто не может принудить к его заключению. Поэтому писать какие-то непонятные заявления (о чем вообще? какова их суть? кому там что родители заявляют?) не надо. Вы просто не заключаете договор.

Аноним 110: директор говорит, что я нарушаю права ребёнка и хочу, как он выражается, "разборок" с опекой, сказал, что будет туда обращаться

Сказать - обращайтесь, пусть над ним в опеке посмеются, а заодно поматерят за подкинутую лишнюю работу
Вы не в екб? я не представляю у нас такого директора и учителя
Советую просто игнорировать, не надо спорить с теми, у кого нет аргументов)

ха, ха, мне тоже такую фигню прогоняли. Я сказала - покажите закон, обязывающий моего ребенка получать питание в школе. Это раз. И второе - вы в опеку пойдете и войну начнете, не думаете, что я в таком случае в прокуратуру пойду, пусть проверяют ваше питание, его качество и то, что оно вечно холодное и несвежее. Фотографии с сомнительными котлетами зеленого цвета у детей сохранились в телефоне. От меня отвяли все. Ну яя им еще справку от педиатра сунула о том, что мой сын нуждается в индивидуальном питании. И напомнила, что его увозили на скорой после школы с острым инфекционным энтеритом, может быть и это можно сообщить в прокуратуре о каеств питания

Аноним 110: . У ребёнка периодически диарея от школьной каши с котлетой

Не бывает такого, если СанПиН не нарушен, проверяйте поджелудку
Более того, не помню, чтобы в детей насильно пихали еду

А эта обязаловка только в ЕКб? В МО хочешь ешь в школе, не хочешь не ешь, никаких отказов не пишешь.

Автор, вас берут на слабо.
Ничего сами первая никуда не пишите. Пускай директор войну начинает, а не вы.

Все таки от руководства многое зависит. Дочь спокойно не ест уже года три. Если раньше в началке хоть заявление о снятии с питания писали в начале года, то сейчас в среднем звене ничего не пишем, просто не ходит на обед, питается самостоятельно

Аноним 148: кажется на учёбе сына (начальная школа).

Началка, вроде, бесплатно питается. Не?

Морозко,
Бесплатно завтрак - ужасный, тоже. Обед - платно.

У нас даже классная руководитель ещё в начале 6 класса на собрании советовала тем родителям, чьи дети плохо едят организованный завтрак, отказаться и не платить за него. Про обеды и речи нет. Хотя у детей в день по 6-8 уроков, 9 гимназия. Дети сами покупают, что хотят, на переменах, кормят довольно вкусно, кстати.

maltseva: я в заявлении написала, что питание не соответствует санитарным нормам и представляет опасность для жизни и здоровья ребенка. вопросов больше нет

++ отличный вариант
И что вы в свою очередь при любом дискомфорте в животе у ребенка будете вызывать скорую прямо в школу, пусть у них проводят проверку и берут смывы с поверхностей.
Разговаривайте уверенно и спокойно, но настойчиво.

Аноним 148: начальная школа

же бесплатно питается, или у вас не ЕКБ?

Аноним 110: И да, если случится понос после столовой, можно домой, а из школы не отпускают

Цепями приковали? Кто отслеживает, что ребенок ушёл домой? если он не первоелашка

Аноним 756: же бесплатно питается, или у вас не ЕКБ?

Выше ответила. Завтрак бесплатно, обед платно. И то, и другое не съедобное.
Екб, школа популярная.

Аноним 110: Директор угрожает "разборками" с опекой

в путь, мой вчера еле долетел из школ с жидким стулом

Аноним 838: Вот лучше бы буфеты хотя бы до 17 ч работали...

да, или просто булку с чаем, хоть кусок хлеба и чай, я дома его нормально накормлю

Аноним 110,
Как живот закрутит в очередной раз, вызывайте скорую ипишите в Роспотребнадзор, чтоб столовую проверили. Итак периодически. Через обращение на сайте. Даже из дома не надо выходить.
Столовая для директора вообще самое уязвимое место.

Найдите группу в телеграмм роднадзор, они юридически подкованы и объяснят как выстроить взаимоотношения по всем школьным вопросам

Давайте термос с горячими котлетами своими

Дочь категорически отказывалась кушать в школе
Я даже платила, но она не ест мясо, школьное тем более
А платить за гречу и слипшиеся макароны совсем не хотелось
И я написала заявление. Мол так и так, в связи с тем что ребенок придерживается вегетарианского стиля питания, прошу обеспечить таковое, за неимением оного прошу отвять от нас
И все. Отвязались
Многие брали справки от терапевта, мол диета и тд и тп
Защищайте свои права.

Нормально они принимают заявления, если потребовать указать письменно на заявлении причину отказа. Отказать это сделать директор не имеет права. Она обязана организовать возможность приема пищи, она - молодец, организовала. Но вы не обязаны приобретать платные услуги в школе, если вам это не нужно.
Тоже платила год эту дань, ребенок не ел, надоело, отказались, но, конечно, директор не была рада, пугала, угрожала что не допустит на уроки, еду свою носить не разрешит. Все нормально, не питается сын и никто его не трогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы