Директор угрожает "разборками" с опекой

Подскажите где в СанПине написано, что ребёнок не может находиться в школе больше 4 уроков без горячей еды? Нашла только обязанность школы организовать питание. У ребёнка периодически диарея от школьной каши с котлетой. Не каждый день, раз в месяц. Но это срыв жкт и восстановление. От домашней еды не бывает.
При отказе от организованного питания, школа требует письменное обязательство от родителя доставки, именно доставки, горячего питания в школу с указанием времени доставки!!!
В столовой ребёнок покупает мясо после 6 урока, раньше не купить, т.к. после 4 ур только организованное питание, после 5 ур короткая перемена. Школу это не устраивает директор говорит, что я нарушаю права ребёнка и хочу, как он выражается, "разборок" с опекой, сказал, что будет туда обращаться. Даю с собой каждый день в термо сумке перекус, ест после 4 урока. Директор говорит, что не верит и все едят булки. После 6 урока ребёнок ест мясо или рыбу в столовой, т.к. потом тренировка. И да, если случится понос после столовой, можно домой, а из школы не отпускают, если после организованного питания после 4урока живот заболит.
У школы просто цель - создать проблему родителю и здоровью ребёнка?

Попросите его письменно выразить свои требования

Витaминка:
Витaминка
сегодня в 13:40
Екатеринбург
Попросите его письменно выразить свои требования

Просила офиц. приказ о не допуске к урокам, сказал нет, что будет обращаться в опеку. До этого кл.рук на перемене говорила ребенку: ты хочешь, чтобы тебя на уроки не пускали ?

Есть путь короче и проще и все спокойны - записываетесь на питание ., едите один /два раза ( можно не есть, но числится поевшим .. и все.. не платите до летних каникул - вы в должниках, но питанием « охвачены - никто не лезет ( должники со след месяца не едят ).. ну вот , скажите «ок, будем питаться «, в конце сентября - с октября долг и никто не лезет .

Хотя вы правы - обязанности питаться у вас нет, слова про опеку блеф

Какой бред, у нас пол класса не ест. На ваш отказ от питания пусть пишет письменную претензию вам, требуйте изложить все и подписать, вручить вам. Естественно откажется. Показатели нужны видимо... Можно через сайт обратиться за ответом и разъяснением к директору.

В отдел образования запрос сделайте с оговоркой, что

Аноним 110: сказал нет, что будет обращаться в опеку

Аноним 110: До этого кл.рук на перемене говорила ребенку: ты хочешь, чтобы тебя на уроки не пускали ?

Если хотите пободаться, напишите сами оф.письмо с просьбой разъяснить на основании чего они третируют вас и ребенка, ответить они обязаны

Напомните директору норму статьи 179 УК РФ. В его действиях явно просматривается объективная сторона этой статьи. Если не поймет — заявление в полицию.

Думаю, отказного не будет, так как в данном случае преступление легко раскрывается, объективная сторона и субъект налицо, вину директор признает, чтобы срок поменьше получить, судебные перспективы хорошие.

А вы директору прокуратурой угрожайте., недопуск к уроку незаконен ..шантаж им тоже

Аноним 110: У школы просто цель - создать проблему родителю и здоровью ребёнка?

у школы просто цель собрать деньги за то, что не съедобно, но продать обязательно надо. будете оплачивать питание и всем будет всё равно, ест ваш ребенок или даже близко к столовой не подходит.

Какая школа?

Аноним 330: будете оплачивать питание и всем будет всё равно, ест ваш ребенок или даже близко к столовой не подходит.

А вообще в вашей ситуации до 11 класса у дочери получалось отказаться, но в 11 классрук пошла с козырей, сказала, что не будет есть не будет медали, ну оплатили самый дешёвый вариант, качать права в 11 классе не было ни сил ни желания

Дичь какая... Автор, по теме не подскажу, к сожалению, но всяческой вам удачи в этих разборках.
Может, заручиться поддержкой тех, кто придерживается схожих взглядов и вместе пытаться отстоять свои права? Ну ведь явно есть еще те, кто в столовой не питается?
У нас началка, ребенок 2 года не ел в столовой, потому что это было несъедобно. Сейчас, на время ремонта другой школы, состав поваров этой школы перешел в нашу и, о чудо, готовить стали лучше, еда стала не просто съедобной, а, со слов ребенка, даже вкусной. Учитель подтверждает. Но скоро эти повара уйдут в свою школу и всё вернется на круги своя... Уже предчувствую, что через пару лет тоже придется поднимать эту тему с руководством школы, потому что платить за то, что идет в итоге в помойное ведро, я не собираюсь.

Это инициатива вашей школы с требованием обязательного питания.
В большинстве школ питание по желанию.
Хочешь ешь - не хочешь, не ешь.
У нас уже года три так. Никакого принуждения.

По Санпину не подскажу, но пожелаю терпения и удачи в борьбе со школой

Витaминка: в 11 классрук пошла с козырей, сказала, что не будет есть не будет медали,

Жесть какая-то

теперь я слон: А вы директору прокуратурой угрожайте., недопуск к уроку незаконен ..шантаж им тоже

действительно, шантаж чистой воды.

Витaминка: Если хотите пободаться, напишите сами оф.письмо с просьбой разъяснить на основании чего они третируют вас и ребенка, ответить они обязаны

Не хочу, но вынуждают. С ужасом вспоминаю, когда живот в школе у него закрутит, ребёнок звонит с ревом, домой его не пускают, и я срочно прилететь за ним на вертолёте ни как не могу. Сейчас пока с животом норма, но у школы сразу претензии начались.

Аноним 110,
у вашего директора, видимо, до хрена свободного времени. Скажите, что напишите жалобу в УО по поводу требований, не относящихся к предоставлению учебного процесса.

У нас дети класса с 3 больше половины не обедали, так как, действительно, что дают в школе, это есть нельзя.
И, я прекрасно понимаю дочь свою, я сама по жизни маюсь расстройствами даже от ресторанной пищи, а, уж от школьной столовой и подавно.

Ординал: Напомните директору норму статьи 179 УК РФ. В его действиях явно просматривается объективная сторона этой статьи. Если не поймет — заявление в полицию.

Спасибо! Пошла читать

Аноним 59: удачи в борьбе со школой

Ребенка научите фразе «Я несовершеннолетний, все вопросы задавайте, пожалуйста, моим законным представителям», пусть прямо наизусть выучит и ни в какие разговоры, кроме как об учебе, ни с кем не вступает.

С вашей стороны — все разговоры с директором только под запись на диктофон, по каждому случаю угрозы — письменное заявление со ссылкой на наличие аудиозаписи и с требованием разъяснить, на основании какого нормативного акта были такие угрозы.

Если директор совсем невменяемая — думаю, первый же дознаватель на первом же допросе ей объяснит, что она не права. Там умеют объяснять

Витaминка: но в 11 классрук пошла с козырей, сказала, что не будет есть не будет медали

а вы и поверили
школе выгодно как можно больше медалистов иметь, запомните, престиж и все такое прочее...

Xoz®: Жесть какая-то

Мы до сих пор ржем, что медали дают "тем кто хорошо кушает"

Аноним 85: вы и поверили

Мы решили на себе не проверять

у сына едят только льготники.
я в заявлении написала, что питание не соответствует санитарным нормам и представляет опасность для жизни и здоровья ребенка. вопросов больше нет.

У сына в школе тоже ужасно кормят.
Но не платить, не ходить не выходит.
Открыто конфликтовать, очкую, что скажется на учёбе сына (начальная школа).
2тыс+ каждый месяц своеобразная дань получается.
Суп+второе+напиток.
Суп даже не ставят, спрашивают кто то будет или нет, потому что он не съедобный и дети не едят его совсем.
Учителя, кстати, со слов сына едят другое.
Почему нельзя сделать 1 блюдо, но съедобное не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы