ВПР, 4 класс, какие пособия?

Аноним 30: А вы положение об оценивании читали? До завуча дошли? В департамент образования позвонили?

Прошлый год уже не важен. В этом все будет иначе.

Аноним 30,

Я написала, как в нашей школе было озвучено учителем, 2 - обязательных и 1 из 3-х на выбор, за другие ничего сказать не могу.

Ходить выяснять и ругаться не было желания, тк зная нашу школу, все это бесполезно.

Школы не сами выбирают, им спускают, при чем за пару дней до впров. Оценки влияют на четвертные и их выставляют всегда у нас в школе. Причем впры в 4 классе у нас в школе влияют на то в каком классе по какому профилю ребенок пойдет в 5 класс. Так что у каждой школы, каждого учителя свои требования, не надо говорить за всех. У меня старший уже прошёл это, младший в 3 классе, с лета будем потихоньку готовиться и прорешивать впры.

Аноним 67: Прошлый год уже не важен. В этом все будет иначе.

В каком нормативном акте об этом почитать? Что именно будет иначе?

Сын 4 класс, уже весь запуганный, ревел несколько раз, пока я не выпытала в чем причина, оказалось, им учительница вдалбливает, что впр не напишут, ничего не знают, на второй год останутся. Я объяснила сыну, что учительница за себя боится, что ничему научить не смогла и ее начальники увидят плохой результат ее работы, а по факту это просто контрольная. Зачем детям лишний стресс? Учить надо нормально. Мой хорошист, если что, все домашки делает, уроки не прогуливает. Нынче этого недостаточно, чтобы 4 класс закончить? Никаких профилей в нашей школе нет, ни на что это впр не влияет. Ученица средней школы вообще не пишет впр последние 2 года, никто не умер, оценки не снижали за год.

Аноним 30: ни на что это впр не влияет

А у нас влияет и оценка за ВПР будет выставлена в журнал как за «годовую контрольную работу». С вытекающими обстоятельствами. Коэффициент у этой оценки повышенный и вместо выходящих 4-5, можно из-за впр получить за четверть на балл ниже.
Никто не говорит, что надо истерить по поводу ВПР, но и готовиться тоже надо, как к любой контрольной.

Аноним 30: Что именно будет иначе?

Русский, математика - обязательные.
Обществознание / английский / литература - что из этого будет объявят за примерно неделю до. Это новшество этого года.

Временно: Каждая школа сама выбирает

Школа сама ничего не выбирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы