ВПР, 4 класс, какие пособия?

Добрыы вечер)
Посоветуйте пособия доя подготовки к ВПР.
Дома хоть раз в нелелю прорешивать.
Спасибо.

Сайт Решу Впр

Мы пользовались электронным ресурсом "Решу впр".

www.labirint.ru/books/739476/ Мы такой тренажёр покупали, понравился, задания действительно подобные были на впр, на компе не очень удобно.

Что носятся с этим ВПР? Бедные дети, каждый урок педагог напоминает про это ВПР.
Моя переживает, мама а что если я плохо напишу, меня не переведут в 5 класс и.т.д.
Обычная контрольная работа.

Зачем ребенка мучить и у себя личное время забирать ? Впр это обычная контрольная и на итоговые оценки не влияет . Расслабьтесь .

Поня: каждый урок педагог напоминает про это ВПР.

я не напоминаю. Наоборот, говорю, что там ничего сложного нет, если вы учились.

Аноним 777,
Да никого я мучать не собираюсь)
Я эти впр со старшей уже пережила) безболезненно)

Ничего страшного не вижу в том, что четвероклассник раз в неделю прорешает впр)
Хоть чем то полезным займется, вместо игры в айпад. Пока родителей дома нет)

За советы по делу спасибо!

А что плохого в подготовке к ВПР?
Никто не носится. И почему бы и не поготовиться? Хуже точно не будет.
Дополнительно позаниматься даже полезно, а не вредно.

Нас учитель с 3 класса пугает и уже сказала на собрании, что надо будет купить эти пособия на всех, будут в школе заниматься по ним то есть учебников недостаточно ?

Забить и ниче не покупать. Не накручивайте детей.

Аноним 777: Впр это обычная контрольная и на итоговые оценки не влияет . Расслабьтесь . совсем не обычная и оценка влияет ещё как, с огромным весом

У нас нет . Двое детей писали- сказали легкотня . Учитель в журнал ставила только 4,5 .

Aквилeгия,
Вообще то эта работа проверяет уровень соответствия обучения ребёнка программе, то есть качество работы педагога! Во-первых , от нее можно законно отказаться, во-вторых, она ни на что не влиет. Не вводите в заблуждение

я просто спросила какие тетради использовали для подготовки)))

Аноним 25: сто спросила какие тетради использовали для подготовки))

Каждый учитель сам решает, какие пособия будут использовать его дети, за которых он отвечает. Кто-то советует сайт , кто-то стандартные решебники, которые на каждом углу продают , они одинаковые.

kapачка,
ну уж какие пособия купить домой учитель точно за меня не решает)

пособия по которым будут заниматься в школе я знаю)

ладно, вопрос закрыт)

Учитель «обрадовал», что в этом году 4 класс пишет ВПР по 4 предметам, вместо трех. При этом 2 предмета из 4 до сих пор не известны и когда будут известны никто сказать не может.
У всех также? Или кому-то уже сообщили , какие 4 предмета будут в итоге весной на ВПР?

Аноним 582,
Если поищите, в инете есть список предметов, которые могут быть. Список небольшой, 4-5 предметов. И готовьте все спокойно

Аноним 977: Если поищите, в инете есть список предметов, которые могут быть

Вопрос был не в этом. Я прекрасно знаю, где искать и что. Из каких предметов будут выбирать можно и без поиска в интернете понять.
Вопрос был в том, когда и кем будет утвержден итоговый список предметов для сдачи ВПР в 4 классе.

Аноним 582,

Каждая школа сама выбирает.
Русский, матем - обязательно
на выбор - окружайка, чтение, инглиш.
Наша школа остановилась на окружайке

Аноним 777,

Вот кругом написано, что оценки по впр никуда не выставляются и ни на что не влияют, но вот у нас в прошлом году по русскому (5 класс) учитель все двойки за впр выставила в дневник и они соответственно повлияли на четвертную оценку.

Зачем?
Кроме уроков и айпада ребенок ничем не занят?

Временно: Каждая школа сама выбирает.
Русский, матем - обязательно
на выбор - окружайка, чтение, инглиш.
Наша школа остановилась на окружайке

Так было всегда. Пишут, что 4 предмета с этого года, а не три. Вы хотите сказать, что школы сами выбирают 2 доп предмета?

Временно: учитель все двойки за впр выставила в дневник и они соответственно повлияли на четвертную оценку.

А вы положение об оценивании читали? До завуча дошли? В департамент образования позвонили?

Аноним 777: Зачем ребенка мучить и у себя личное время забирать ? Впр это обычная контрольная и на итоговые оценки не влияет . Расслабьтесь .

Оценки будут ставить в журнал с бОльшим весом в этом году.
Еще изменили некоторые правила, в 4 классе уменьшили время, и значит изменили задания.

Я с шестиклашкой тоже пройти хочу по паре работ ближе к апрелю, чтобы примерно знал, что и как. Только надо поискать новые демонстрационные.

Я еще не вникала, но вроде 6 класс математика была 60 минут, стала 90 минут, наверное, и заданий добавили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы