Я попугай.

12 лет.

мой:

Как? Уже прошло 5 минут?
Я всё слышал, но я заигрался, зачитался, засмотрелся.
Не надо мне повторять, я помню, вот если я забуду через час, то можно повторить!

Разрешаю дома слышать просьбы с 5 раза, не кричу, повторяю, приношу витаминку для памяти.
Но два условия - вежливо благодарить за напоминание, в школе про это правило забыть и делать с 1 раза.

И я попугай для 11-тилетки )).
И тоже на энный повтор просьбы могу повысить голос.

Аноним 501: Спросите : почему он не слышит с первого раза?

Ну спрашивала. Отвечает: "Не знаю".

Аноним 501: Повышаете голос и злитесь на своего ребенка.

Это нормальная реакция нормального здорового человека, не сидящего на АД.
Повысить голос, когда тебя не услышали или разозлиться - это не равно унизить ребенка или использовать его как канализацию как написано где-то в этой теме.
Эти чувства свойственны людям. И это не значит, что так происходит каждый день и по 10 раз в день.

Аноним 350: что за турецкий сериал у вас? В нормальной семье, где родители не истерички, повышение голоса на 10 раз не заставит ребенка ссаться под себя, а он наконец-то обратить внимание, что от него что-то хотят.

В нормальной семье нормальный родитель знает как обратить на себя внимания без криков

Аноним 350: у меня мама орала как не в себя на меня и руки распускала и, уж поверьте, никаких сигналов у меня нет и триггеров.

Вам это нравилось? Какие чувства вы испытывали при этом? Радость?
А если бы мама не орала и руки не прикладывала, то не выросли бы вы человеком, да?)
Детская психика удивительна.
Мы оправдываем своих родителей, что бы они с ними не делали.

Аноним 350: А как понять что ребенок не боится? в глаза посмотреть, там все написано, что ему пофиг, просто раз мама уже голос повысила, то проще сделать, чтобы отстала, чем дальше раздувать историю. Страхом там и не пахнет.

А чем это пахнет?
Да, постепенно вырабатывается иммунитет к маминым воплям, а потом дети подрастают и наступает их очередь орать на родителей

Ветер в голове: обычно прошу сына повторить то что я сказала, чтобы точно знать что он услышал и понял и чаще всего слышу в ответ: а я не помню, скажи еще раз

Я и мужа частенько прошу повторить.
Спрашиваю, ты меня услышал? Он - да. Говорю- повтори. Начинает смеяться и просит меня ещё раз сказать.
И сын такой же. 9 лет.

Аноним 105: Как меня бесят

Аноним 350: И да, от вас душно..

Сочувствую вам ..
Тяжело наверное жить, когда все бесят и душат

Аноним 501: Тяжело наверное жить, когда все бесят и душат

Да почему же все. Нет. Не все.
Но душнилы бесят всех, это факт.

Аноним 105: Но душнилы бесят всех, это факт.

У меня не так))
Другие люди - они другие, это их право быть другими)) зачем я буду причинять себе вред из-за того, что они другие?))
Поэтому для меня странно зачем люди бесятся от того, что другие люди не соответствуют их ожиданиям ))

Аноним 501: А чем это пахнет?
Да, постепенно вырабатывается иммунитет к маминым воплям, а потом дети подрастают и наступает их очередь орать на родителей

мне 35 лет и все еще в очереди стою на мать наорать, видимо все еще мой иммунитет где-то вырабатывается...

Аноним 350: мне 35 лет и все еще в очереди стою на мать наорать, видимо все еще мой иммунитет где-то вырабатывается...

Нет это конечно не 100 процентов ) это один из вариантов ...
Если хотите , можно поговорить о вас, как сказалось на вас такое отношение матери, такое воспитание .
Если хотите поговорить об этом, расскажите какие у вас отношения с мамой сейчас , какие у вас отношения с мужем.
Если конечно хотите) на ваше усмотрение

Аноним 350: мне 35 лет и все еще в очереди стою на мать наорать, видимо все еще мой иммунитет где-то вырабатывается..

А как прошел ваш подростковый период? Спокойно ?

Ребенку 7 лет ,с рождения нужно повторят при том только когда прикрикнешь услышит,спокойно -игнор.

Аноним 588: Я тоже попугай 14 лет малышу

+++
Мой еще и переспрашивает постоянно, думала может со слухом что-то, но нет, просто голова в облаках, а рядом мама что-то незначительное для него вещает

Мои такие же, 8 и 12 лет. Иногда срабатывает если заранее скажу спасибо за ещё не сделанную просьбу.

Так не надо в спину говорить, когда ребёнок уже уходит от Вас и не слышит. Это всё равно, что со стенкой разговаривать. А надо "подойди ко мне. Посмотри на меня. Сделай сейчас то-то и то-то. Повтори, что тебе надо сделать (это если совсем уж дефицит внимания. ))) Всё, шагай выполнять".

двое, 18 и 20 лет.
Занимает годы это: развить сотрудничество, найти компромиссы. Теперь я могу попросить, они в ответ: "сделаю это в 13:00" и расходимся в мире. Я тоже переформатировалась, не жду немедленного подскакивания на мои просьбы.
Поняла также, что сам факт жизни с родителем будет их тормозить: неосознанно надеются, что все будет вымыто-приготовлено, как в детстве. Опять и опять приходится вытаскивать их во взрослый мир: прямо объясняю, что происходит, например: "Смотрите, 80% вот этого делаю я, а по справедливости нужно каждый по трети". В силу возраста уже начинают (!) понимать. То есть настройтесь на годы еще. Но с 11 до 15 была жесть, да.

Была раньше здесь: подойди ко мне. Посмотри на меня. Сделай сейчас то-то и то-то. Повтори, что тебе надо сделать (это если совсем уж дефицит внимания. ))) Всё, шагай выполнять".

Как с собачкой?
К ноге, сидеть, дай лапу, на вкусняшку, иди гуляй...
Жесть.

Аноним 36: Как с собачкой?
К ноге, сидеть, дай лапу, на вкусняшку, иди гуляй...
Жесть.

Ну не жалуйтесь тогда. Работайте попугаем. Моё дело предложить подходящий вариант.))) Остальное мне неинтересно.)))

Black raven: у меня, если что, еще маленький ребенок, который уже ведет себя будто у нее переходный возраст,

Интересно сколько лет и что творит?

Аноним 105,
Анонимка,
Зойка-пересмешница,
Аноним 301,
Аноним 569,
Аноним 924,
Аноним 609,
Аноним 555,
ЛияЛия85,
Аноним 588,
Аноним 588,
Аноним 350,
Black raven,
Аноним 265,
OlicM,
Аноним 811,
Mir07.07,
СнежинкаМалинка,

Вот что для вас нашла, надеюсь будет полезно )

2 причины, почему дети нас не слышат

«Прошу помыть посуду – помоет только после 25го напоминания»

«Говорю, что хватит сидеть в телефоне, - не уберет, пока не заору»

«Как будто с пустотой разговариваю!»

↑ Такие примеры далеко не редкость. Сегодня расскажу про 2 причины, которые мешают детям слышать с первого раза.

Здесь не будем рассматривать наличие или отсутствие зрительного контакта, слишком длинные просьбы или просьбы не по возрасту ребенка.

Разберем причины такого поведения на уровне детско-родительских отношений ↓↓↓

Причина №1. Родители часто сами себя игнорируют.

Что это значит?

• "Задвигают" себя, не уверены до конца, что имеют право просить или просто не умеют сказать ребенку строго. Им не хватает внимания к себе и своим потребностям. Сложно говорить о себе без чувства вины и тревоги.

«Сын, мне важно, чтобы ты помыл посуду прямо сейчас. Когда ты просишь мороженое в магазине, я не говорю "сейчас" и покупаю через полгода. Нет, я покупаю сразу. Тебе в тот момент важно это. И мне важно, чтобы ты слышал меня".

Причина №2. Родители сами часто игнорируют ребенка, не слышат, или делают вид, что слушают, а сами головой еще остаются в работе или своих делах.

Выяснить, подходит ли в вашем случае эта причина, поможет простой вопрос:

«Ты меня игнорируешь, потому что я тебя когда-то игнорировала?» Если отношения здоровые и ребенок не боится родителей, то его ответ поможет понять причину поведения и решить конфликт. Если вопрос вызывает сложности, значит над детско-родительскими отношениями стоит поработать.

Аноним 501,
Спасибо, интересно

Аноним 105: У вас как?

оо так это норма, автор))

Аноним 501: Когда ты просишь мороженое в магазине, я не говорю "сейчас" и покупаю через полгода. Нет, я покупаю сразу

оо
буду использовать, интересно))

Убью Ведром: буду использовать

+++ да, это отличный аргумент, согласна.

Это еще ничего. "Попугай" пройденный этап.
Сыну 14 лет. Слово скажешь, в ответ тексты философии\психологии\аналитики.... От него уже убегаю, он за мной....
Хорошо бы на следующий день забыл.

Аноним 501: Разберем причины такого поведения на уровне детско-родительских отношений ↓↓↓

Читать книги и статьи в интернетах мы и без вас умеем, спасибо. Что все отличные теоретики - все уже поняли. На практике все не так. И еще секрет открою, все дети разные. Если с вашими вам удалось что-то, это вообще не значит, что с любым другим ребенком эти приёмы сработают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы