Я попугай.

Аноним 105,
Один в один. Почти 12 лет

Аноним 105: О чем?

Спросите его что он чувствует, когда вы злитесь?
Если затрудниться ответить на вопрос про чувства, спросите -нравится ли ему, когда вы злитесь?
Хочет ли он делать то, что вы требуете от него?
Спросите : почему он не слышит с первого раза?

А вообще у вашего сына есть выбор? Он может вам отказать? Как вы к относитесь к отказу?

Я тоже попугай 14 лет малышу
Так ему иногда и говорю: Чувствую себя птицей, сделай уже с первой просьбы или хотя бы со второй

Аноним 501,
У вас есть сейчас дети подростки или вы уже вырастили своих и остались только приятные воспоминания?
Или у вас малыш и теория из книг «как надо»
Или у вас нет детей?
Прекрасные у нас отношения даже более чем. Может он и отстоять свою точку зрения и не огрызается и уважает и любит. Каждый день мне говорит, что я лучшая мама на свете. Без шуток каждый день.
Что он чувствует, ну явно что будет неприятно если продолжать игнор.
Почему не слышит, ну тоже очевидно, потому что то чем он занят интереснее.

Аноним 501: Хочет ли он делать то, что вы требуете от него?

А если не хочет, то что?
Думаете он хочет на кухне порядок наводить или кроссовки мыть или читать хрень которая ему вообще не интересна?
Я тоже не хочу, но иногда есть слово «надо»

Аноним 105: Если бы родители могли себя контролировать 24/7 они бы могли с ума.

А что с этими родителями? Почему они не могут себя контролировать?

Вот выдержка из статьи:
«Первое, что отличает взрослого от ребенка – это поведение. Психологически здоровый человек умеет контролировать свои эмоции и высказывания, вне зависимости от настроения. Кроме того, взрослый подстраивает свое поведение под конкретную обстановку, с учетом интересов окружающих людей. Большинство детей эгоцентричны. Шалости, капризы и гиперактивность является поведенческой нормой до определенного возраста. Ребенок учится вести себя в обществе по мере формирования нервной системы.»

Аноним 501: Почему они не могут себя контролировать?

Потому что ни один человек в мире не способен контролировать все на свете. Это путь в тревожное расстройство.

Аноним 501: Вот выдержка из статьи:

Ну ну. Понятно. Дальше можно не дискутировать.
Книги весьма отличаются от реальности, а детскую психологию я изучила уже немало.
Вы мне скажите у вас само ко детей и какого возраста?

Аноним 105: иногда есть слово «надо»

Кому надо? То, что надо ему — он делает. А если ваше «надо» не воспринимается им как своё — так это исключительно ваши проблемы.

Аноним 105: Потому что ни один человек в мире не способен контролировать все на свете. Это путь в тревожное расстройство.

Аноним 105: детскую психологию я изучила уже немало

Ну всё с вами понятно. Теоретик.

Аноним 105: Вы может и верно все говорите, но так душно стало, что лучше бы наорали.

Видимо вас воспитывали также, поэтому вы не знаете что можно по-другому ..

Аноним 105: У вас есть сейчас дети подростки

Да, двое 11 и 16, так что опыт больше вашего, знаю о чем говорю не только из книжек

Аноним 105: Может он и отстоять свою точку зрения и не огрызается и уважает и любит.

А если огрызнется , то как вы отреагируете?

Аноним 105: мама уже злится

А вы его уважаете?
Уважение без уважения не бывает.
И показывает , учит уважению взрослый.

Аноним 105: Каждый день мне говорит, что я лучшая мама на свете. Без шуток каждый день.

Дети любят своих родителей безусловно)

Аноним 105: ну явно что будет неприятно

А зачем вы хотите сделать своему ребенку что-то неприятное?

Аноним 105: Почему не слышит, ну тоже очевидно, потому что то чем он занят интереснее.

Вот, вы сами знаете ответ.
Он занят чем то важным и интересным для него.
Вы с уважением относитесь к тому, что для него важно ?
Или ваше «надо» важнее его интересов?

Ординал: Кому надо

Ребёнок в 11 лет находится под опекой родителей которые его обесценивают и делают многое другое и да, есть некоторые вещи которые надо делать потому что родители говорят. Например надо надевать на улицу куртку в -10, а не джинсовую ветровку, чтоб потом не сидеть с температурой. В 11 лет ребёнок просто не в состоянии проследить причинно следственные связи. Он думает о том что хочет, а не о том что будет потом.
Или спать ложиться надо в 23:00, а не в 3 часа ночи как хочет он, потому что утром вставать в школу. Но у него своя правда и свои аргументы. Предлагаете с ними считаться и пусть делает как хочет?
Скажете объяснять надо, да?
Так объясняю конечно, только бесполезно же это. У него под другим углом своя правда. Я вам это все объясняю как будто 11 лет вам. Это же очевидные вещи.

Аноним 105: Потому что ни один человек в мире не способен контролировать все на свете. Это путь в тревожное расстройство.

Согласна.
Но психологически взрослый человек не будет сливать свои эмоции на своего же ребенка, как в помойное ведро, чтобы не причинять ему вред. Он найдет другие способы, экологичные и безопасные для окружающих

Аноним 501: Видимо вас воспитывали также, поэтому вы не знаете что можно по-другому

Бррр я удаляюсь. Вы уже мне вынесли мозг своей теорией. Слушать не хочу. Бедный ребёнок которого так душат. Жизнь далека от книг и советов в этой теме я не просила. У меня прекрасный ребёнок и прекрасные с ним отношения. Это просто возрастные особенности о которых я хотела поныть и услышать что у других такая же фигня происходит.

Аноним 501: Но психологически взрослый человек не будет сливать свои эмоции на своего же ребенка, как в помойное ведро, чтобы не причинять ему вред

Зачем крайности? Где я сказала что выливаю на ребёнка негатив?

Аноним 105: Ребёнок в 11 лет находится под опекой родителей которые его обесценивают

Аноним 105: надо делать потому что родители говорят

Неожиданно, но хотя бы честно. Ну обесценивайте дальше и продолжайте относиться к ребенку как к своему подчиненному, который обязан вас слушаться за еду. Вас ждут неприятные сюрпризы в старости.

Бесполезно вам тут что-то объяснять, вы нас точно так же не слышите, как и ваш ребенок вас.

Как меня бесят эти идеальные люди в белом пальто с папкой правил. Обычно у таких людей вообще нет друзей и они цепляются ко всем с советами своими ненужными. Знаю таких не одну.

Аноним 569: Мне если надо, чтобы ребёнок точно понял, прошу мужа повторить, он как-то лучше реагирует на это.

Я обычно прошу сына повторить то что я сказала, чтобы точно знать что он услышал и понял и чаще всего слышу в ответ: а я не помню, скажи еще раз

Ординал: Неожиданно, но хотя бы честно. Ну обесценивайте дальше и продолжайте относиться к ребенку как к своему подчиненному, который обязан вас слушаться за еду. Вас ждут неприятные сюрпризы в старости.

🤦‍♀️ Без комментариев . Мне вообще не важно что вы лично думаете обо мне и моем ребёнке.

Аноним 105: Как меня бесят

К доктору.

Аноним 105: Мне вообще не важно

Тему-то зачем завели? Вы же никого, кроме себя любимой, не слышите.

Аноним 105:
Ребёнок в 11 лет находится под опекой родителей которые его обесценивают и делают многое другое и да,

Это ваши обязанности, которые вы берёте на себя, когда решаете родить ребенка. Это ваш долг по отношению к нему. А он то вам за что должен?

Аноним 501: А если на вас наорет какой нибудь огромный мужик и заставит что-то делать?

что за турецкий сериал у вас? В нормальной семье, где родители не истерички, повышение голоса на 10 раз не заставит ребенка ссаться под себя, а он наконец-то обратить внимание, что от него что-то хотят.

Аноним 501: Вы хотите, чтобы во взрослом возрасте он по такому же сигналу уже от других людей что-то начинал делать?

у меня мама орала как не в себя на меня и руки распускала и, уж поверьте, никаких сигналов у меня нет и триггеров.

А как понять что ребенок не боится? в глаза посмотреть, там все написано, что ему пофиг, просто раз мама уже голос повысила, то проще сделать, чтобы отстала, чем дальше раздувать историю. Страхом там и не пахнет.

Говорю как мать-попугай десятилетки.
И да, от вас душно..

Аноним 105: Где я сказала что выливаю на ребёнка негатив?

Аноним 105: Повышение голоса, для моего ребёнка сигнал, что мама уже злится и пора действовать.

Повышаете голос и злитесь на своего ребенка.
Ваша негативная эмоция направлена на ребенка.
Вы злитесь от бессилия, потому что не знаете как еще можно сделать так, чтобы вас услышали.
А бессилие от незнания.

А ребенок страдает, он испытывает страх, и ему приходится подчиниться, иначе ему будет еще хуже.

Аноним 501: А ребенок страдает, он испытывает страх, и ему приходится подчиниться, иначе ему будет еще хуже.

🤦‍♀️

Ординал: Ну обесценивайте дальше и продолжайте относиться к ребенку как к своему подчиненному,

То есть у вас у детей вседозволенность? Ну, допустим, есть договоренность, ребенок 2 часа занимается своим любимым делом (играет в телефон, не суть...), а потом он согласился сделать уборку. Но ребенок забил на ваши просьбы и весь день проиграл. Вы уважительно ему это разрешите и ничего не скажете? Беседы будете вести психологический о душевных страданиях мамы, которой не помогли? Умные статьи - это хорошо. На деле как это все происходит?

Автор, у меня, если что, еще маленький ребенок, который уже ведет себя будто у нее переходный возраст, со страхом жду 11 лет. Поэтому, понимаю вас отчасти, интересно читать тему.

Аноним 555: . И это я просто просила надеть носки, потому что вся в соплях и так.. и пол холодный.

А просто подойти и дать носки в руки, чтоб ребенок их надел? Делов три секунды и без

Аноним 555: е дикий вопль с угрозой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы