Я попугай.

Сыну 11 лет. Я или повторяю по 5 раз или надо наорать, чтоб дело сдвинулось.
Обычно достаточно несколько повторений и строго сказать.
У вас как?

Также

все мы немножко попугаи

Аноним 105,
Попробуйте глядя в глаза сказать, Вася надо положить книжку на полку, понятно? Вася, что нужно сделать, и Вася должен повторить и пойти сделать.
Это так психологи говорят, у меня терпения не хватает, чесслово

Тоже самое, детям 5 и 9

Как про меня прямо написали, автор)) Я тоже себя попугаем называю постоянно. Мне если надо, чтобы ребёнок точно понял, прошу мужа повторить, он как-то лучше реагирует на это. Сыну тоже 11.

Тоже самое , 12 лет почти

Прекрасное Далёко: Синдром дефицита внимания это. У доктора подтвердился

И что с этим делать? Какие рекомендации доктора?

Конкретно это конечно не

Прекрасное Далёко: Синдром дефицита внимания

СДВГ ставится совсем по другим признакам

Lelkako: Вася, что нужно сделать, и Вася должен повторить и пойти сделать

Ага, тоже заметила, что надо переспросить, что просила сделать. Как только повторил ребёнок, так выполнил просьбу. Иначе мимо ушей пролетела просьба.

Я тоже. Причём когда чето приятное говоришь, повторять не надо

Аноним 105: Сыну 11 лет. Я или повторяю по 5 раз

Для ребенка этого возраста не слышать вас с первого раза - это нормально. Он вступает в подростковый период.
Ненормально для вас - что вы не знаете об особенностях развития детей.

Аноним 105: надо наорать,

А если на вас наорет какой нибудь огромный мужик и заставит что-то делать?
Что вы испытаете - какое чувство?
Страх, ужас наверное?
Вот то же самое испытывает и ваш сын и делает то, что вы говорите, потому что он беззащитен и беспомощен.
А человек, в чьи обязанности входит защита, то есть вы, в данный момент угрожает его жизни.

Аноним 501,
Вы теоретик что-ли?
Нет, мой сын вообще не испытывает страха по отношению ко мне. У нас очень близкие доверительные и тёплые отношения. Повышение голоса, для моего ребёнка сигнал, что мама уже злится и пора действовать.
Ну и я не ору как дура на него, не оскорбляю.
Вообще эти посты теоретические так умиляют. Если бы родители могли себя контролировать 24/7 они бы могли с ума.

Аноним 105: Повышение голоса, для моего ребёнка сигнал, что мама уже злится и пора действовать.

Вы хотите, чтобы во взрослом возрасте он по такому же сигналу уже от других людей что-то начинал делать?
Ну если вы вырабатываете в нем именно эту реакцию на сигнал, чтобы он что-то хотел делать по определенному сигналу, то ради бога , ваш ребенок - что хотите то и делаете с ним
А вы сами хотите использовать этот сигнал постоянно?

Аноним 105: мой сын вообще не испытывает страха по отношению ко мне.

А как вы это поняли?

Аноним 105,
Немного о физиологических и психологических особенностях детей этого возраста:

«В возрасте 10 - 11 лет в организме ребёнка начинаются существенные физиологические и психологические изменения, которые необходимо учитывать при общении с ребёнком и родителям и учителям. Бурная работа желез внутренней секреции вызывает процессы полового созревания, что сказывается на работе всего организма. Рост костей и кровеносных сосудов не всегда соответствует росту сердечных мышц, поэтому в этом возрасте медики часто фиксируют шумы в сердце ребёнка. Гормональная перестройка организма влияет на снижение памяти, интеллектуальных способностей ребёнка. Работа желез внутренней секреции повышает возбудимость нервной системы: процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. Взрослые фиксируют повышенную раздражительность, вспыльчивость, чрезмерную обидчивость, резкость в проявлении эмоций у детей этого возраста. Резко усиливается негативные эмоциональные проявления в домашнем поведении детей 10-12 лет, особенно 11 лет. На 11 год жизни приходится пик эмоциональной нестабильности. Поведение, похоже, распадается на куски. По отношению к родителям, особенно к матери, ребёнок ведёт себя грубо и вызывающе. В выражении эмоций одиннадцатилетние впадают в крайности. Тревоги и страхи у этих с виду наглых мальчиков и девочек довольно сильны и могут стать источником внутреннего чувства несчастливости.»

Аноним 105: У нас очень близкие доверительные и тёплые отношения.

А если у вас такие доверительные отношения, то что мешает вам спросить у ребенка об этом?

Я еще и с мужем попугай, просто жесть

Lelkako: Попробуйте глядя в глаза сказать, Вася надо положить книжку на полку, понятно? Вася, что нужно сделать, и Вася должен повторить и пойти сделать.

Не работает. Сыну почти 15.

Аноним 105: Обычно достаточно несколько повторений и строго сказать.

Недостаточно. Чтобы он обратил на меня внимание, надо сначала по плечу хлопнуть. Если он занят смартфоном/телевизором/уроками, мир вокруг перестаёт существовать.

Аноним 698: Я еще и с мужем попугай,

Ну, ему тоже мама в детстве, наверное, повторяла все по сто раз. Привык.
А по теме...это не дети не слышат родителей - это родители не умеют правильно доносить, даже интонационно.

Аноним 501: А если у вас такие доверительные отношения, то что мешает вам спросить у ребенка об этом?

О чем?
Обо всем мы можем разговаривать без проблем.
Вы может и верно все говорите, но так душно стало, что лучше бы наорали.

Astrum*: Не работает. Сыну почти 15.

в этом возрасте вообще хз что работает, если честно

Аноним 105: Обычно достаточно несколько повторений и строго сказать.
У вас как?

аналогично с 13-леткой
несколько раз спокойно, со словом "пожалуйста". срабатывает в половине случаев
во второй половине случаев я повышаю голос и начинаю фразу со слов "ты помнишь, что я тебя просила сделать?"
обычно это действует. ору редко, когда сильно накосячит. вчера вот забыл собаку покормить мясо на подоконнике испортилось и пес голодный(

Аноним 105: У вас как?

бесконечное количество повторений, и в итоге дикий вопль с угрозой. Только тогда что-то сделается.
сегодня утром например уже так было.. И это я просто просила надеть носки, потому что вся в соплях и так.. и пол холодный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы