А ваши дети/подростки сталкиваются со скрытой агрессии со стороны взрослых?

Zarazadvaraza: Ощущение, что мир накрыла эпоха массового эгоизма у меня случилось году так в 10-11, в начале двадцатых годов, возникло ощущение, что массовый эгоизм перерос в массовый канибализм, и видимо не у меня одной, потому что в последнее время стало встречаться много неравнодушных людей, которые стараются подумать и о том, чтобы другим тоже было комфортно.

На минуточку, может мы хотя бы к детям будем добры. Чтоб не было «всеобщего эгоизма»
Какое-то противоречие

Мирка: может мы хотя бы к детям будем

А я про что? Будь добра к своему ребенку, не вынуждая его попадать в неловкие ситуации. Хотя бы с этого начинать. Позаботьтесь о своем ребенке. Позаботься о людях, с которыми ему придется общаться. Смотри на мир с позиции взрослого человека - я виноват, что споткнулся о скамейку, а не скамейка виновата, что попалась мне на пути.

Мирка: может мы хотя бы к детям будем добры

так вроде на ребенка автора и не злился никто. Обе ситуации неловкие, воспитывающие, да, но не злые.

Zarazadvaraza: А я про что? Будь добра к своему ребенку, не вынуждая его попадать в неловкие ситуации. Хотя бы с этого начинать. Позаботьтесь о своем ребенке.

дак кто сказал, что она не позаботилась?
автор = молодец, она ребенка делает самостоятельным. сама пошла в магазин, да, забыла бумажку с размерами. а вы не забывали? а темы эти про рассеянных школьников, которые то тут, то там забыли?
она не растерялась, подошла и пообщалась с продавщицей, которая, кстати, была к ней добра
нормальная рядовая ситуация, а вот вторая продавщица, разговаривающая через губу - уже нет. ей, кстати, даже не пришлось искать эти обложки без размеров я , честно говоря, утомилась уже доказывать, что работа с клиентами она как бы предполагает некоторые усилия, в том числе по доброжелательной атмосфере.
это ребенок, она не кричала, не портила ничего, не предъявляла претензий. однако вот вызвала раздражение не только у продавщицы, у которой день не задался, а еще у кучи пользователей. мир с ума сошел

Постоянно, как-то ехали в маршрутке, зашла вместе с дочерью, она платила екартой, мест сидячих не было, именно эта маршрутка была джамшутка, едет как попало, газует тормозит, кого-то обогнать пытается, дочь пытается устоять на ногах и достать екарту, кондуктор азиатской наружности подошёл, рявкнул на неё проезд или выходи, я ему сказала что сейчас оплатит, сразу отстал, понял что мы вместе.
В другой раз зашли они с подружкой в магазин зоотоваров, подружка хотела купить морскую свинку, они только порог переступили магазина, продавец на них орать начала, что пришли, ходите тут топчете. Если бы не маленький ребёнок у меня, пошла бы ей сама ещё натоптала
В итоге подружка все купила для свинки в другом магазине, в этот больше ни ногой не пошла.

Мирка: дак кто сказал, что она не позаботилась?

Если это привело к неудовлетворительному результату - значит не достаточно позаботилась. Если бы позаботилась - то и не было бы темы, какие все кругом плохие со скрытой агрессий к моей ранимой деточке.

Мой сын тоже недавно задал вопрос, почему на него чужие взрослые иногда ругаются. Зная сына и его поведение (тут речь явно не о правонарушении) сказала, что "Вы-подростки просто всех бесите и раздражаете, прими как данность, что ты им просто не нравишься".
Я тоже не в восторге от подростков, но не лезу с воспитанием к чужим детям, даже если это приятели сына. Но не все же как я. И мне не надо самоутверждаться за счет кого-то.

Айя: А тут маленькие девочки, чего бы не высказаться

Маленьким девочкам по 15. У моей не заржавеет чего нибудь острое в ответ сказать. Всегда тревожусь из-за этого. Не хамит, но если вдруг незаслуженно наезжают-не молчит. Умоляю всегда не связываться

Zarazadvaraza: Если это привело к неудовлетворительному результату - значит не достаточно позаботилась.

Zarazadvaraza: Смотри на мир с позиции взрослого человека - я виноват, что споткнулся о скамейку, а не скамейка виновата, что попалась мне на пути.

Вот этот контекст вины все и портит.
То,что человек споткнулся это просто ситуация. Нет тут ничьей вины.
Просто так бывает. Да, не посмотрел, делаем выводы, а не ищем виноватых и должных,как обычно делается.

Даже здесь в этой теме.

Mozolka: делаем выводы

проблема, по-моему, не в выводах. А в том, что подростки - это такие люди, во-первых, у которых права уже есть, а с обязанностями не очень, и во-вторых, они предпочитают, чтобы выводы делали за них. Так устроены мозги. Поэтому вообще-то, имхо, по хорошему учить их надо бы все же действием. Не словами и мыслями, а прямыми действиями.

Татьяна Вакалюк: проблема, по-моему, не в выводах. А в том, что подростки - это такие люди, во-первых, у которых права уже есть, а с обязанностями не очень,

Ну что за очередная чушь!
Подростки просто в шоке от отношения к ним общества!
А Общество ещё успевает "повоспитывать" пока подросток безопасен для них.
На детей же можно пар спустить?! По мнению некоторых граждан.

Автор, Вы верно заметили.
Мы живём в больном обществе, где считается нормой " повоспитывать" по поводу и без чужого ребёнка.
Отрываются тётки, соседи, кондукторы, продавцы, охранники тц- да все,кому не лень.

И для многих это норма!
Подменяем понятия, ищем нелепые оправдания((

А потом "Ах, у нас подростковая агрессия!"

ТётушкаО: Подростки просто в шоке от отношения к ним общества!

да при чем тут фшоке и общество? Они и с родителями так же корреспондируют. Это вообще-то норма - разрыв вот этот в правах и обязанностях. И его надо как-то прожить, желательно с наименьшими потерями.

ТётушкаО: Мы живём в больном обществе

прям приболело обычное общество, еще не индивидуализированное до такой степени, когда всем пофиг.

Татьяна Вакалюк: прям приболело обычное общество

Всё ясно(

ТётушкаО: Всё ясно(

прям всё? Ух ты ж
У нас в целом общество... гм... не очень вежливое друг к другу. Мы все в целом друг другу мешаем. Поэтому еодин полон новостями типа - соседи избили владельца собаки за то, что он не убирает за питомцем.
Это не к детям вопрос. Но с ними особенно сложно, имхо, да.

Татьяна Вакалюк: да при чем тут фшоке и общество? Они и с родителями так же корреспондируют.

Автор подняла такую тему.
Не про родителей.

Татьяна Вакалюк: прям приболело обычное общество

Татьяна Вакалюк: У нас в целом общество... гм... не очень вежливое друг к другу. Мы все в целом друг другу мешаем.

Ну да , всё ок
Всё "обычно"

Zarazadvaraza: нас. И если мы будем думать не только о себе, но еще и о других

Ну так вы с себя начните) почему не думаете о других, что им некуда спешить или что они в целом медлительные люди и у них от вашей гонки невроз может приключиться)

Аноним 472:
Ну так вы с себя начните) почему не думаете о других,

Я думаю о всей очереди - и делаю все быстро, потому что тот кто не спешит - ему не важно, а тот кто спешит - тому важно. Поэтому я делаю таким образом, чтобы никому не было дискомфортно ни тем кто спешит, ни тем кто не спешит.

Zarazadvaraza: Я думаю

О себе вы думаете.
Тому, кто не спешит бывает очень нервно слышать, как его подгоняют сзади своим ворчанием

Zarazadvaraza: подошли, и начинают ковыряться, сначала в сумках кошельках, потом складывают все с весов неспешно

И прочими замечаниями, что надо было раньше все предусмотреть и заранее подготовиться

Аноним 472: О себе вы думаете.

нет, я думаю о тех, кто стоит за мной.

Аноним 472: кто не спешит бывает очень нервно слышать,

подумайте о тех, кто стоит сзади, и пока сами ожидаете очереди - приготовьте все необходимое заранее. И тогда вообще никого ворчания, недовольства и замечаний не будет. Позаботьтесь о себе, избавьте себя от переживаний от того, что вас подгоняют. Только такой формат мышления тем, кому все должны и весь мир подождет просто не доступен.

Zarazadvaraza: кому все должны

никто и никому ничто не должен, поймите уже и будет вам счастье)
у меня чрезвычайно медлительный ребенок, такой темперамент с рождения, если начинать его подгонять, только хуже будет, причем всем вокруг.
ну вот и учили с детства отращивать дзен и не обращать внимания на спешащих, ворчавших, брюзжащих и прочих нервных особ, т.к себя не переделаешь, а подстраиваться под темпы других людей - только все портить.
Не надо ждать к себе особого отношения, но и прогибаться под кого-то тоже не надо, потому что всегда найдутся чем-нибудь недовольные, не так стоишь, не так свистишь и т.п.

Сталкивались. Первый класс, 1 сентября, мы только пару месяцев как переехали в другой дом. Идём утром в школу, дочка нарядная, в белых бантах. Вышла вперёд меня из лифта и остановилась около лестницы. И в этот момент сверху с лестницы одна из жительниц подъезда с воплем"ходят тут, мусорят" выливает сверху на дочку ведро с водой от мытья лестницы, с мусором и окурками, на наши белые банты, блузку, на лицо ребёнку. Классный первый раз в первый класс. Ну догнала я эту бабку... а толку. Бить её что-ли, нет же. Она продолжала орать по грязь и мусор. Плюнула, пошла успокаивать и переодевать ребёнка.

Zarazadvaraza:
подумайте о тех, кто стоит сзади, и пока сами ожидаете очереди - приготовьте все необходимое заранее. И тогда вообще никого ворчания, недовольства и замечаний не будет. Позаботьтесь о себе, избавьте себя от переживаний от того, что вас подгоняют. Только такой формат мышления тем, кому все должны и весь мир подождет просто не доступен.

Меня вот тоже бесят те, кто не готовит заранее кошелек и копается. Но! Я себя держу в руках и понимаю, что это мои тараканы. Отрезвляет очень очередь в какой-нибудь другой стране типа Турции, где зависнуть поболтать с кассиром в порядке вещей, но никто никогда не сделает замечание.

Вот опять же ситуация с возвратом обложек. Человек (не важно какого возраста) пришел во время работы магазина, воспользовался своим регламентированным правом на возврат, не буянил, товар не испортил. С какого перепугу к нему негатив?
Мало того, если бы взрослая женщина завела тему, как ей нахамили при обмене товара. Комментарии были бы совсем другие

Аноним 950: Идём утром в школу, дочка нарядная, в белых бантах. Вышла вперёд меня из лифта и остановилась около лестницы. И в этот момент сверху с лестницы одна из жительниц подъезда с воплем"ходят тут, мусорят" выливает сверху на дочку ведро с водой от мытья лестницы, с мусором и окурками, на наши белые банты, блузку, на лицо ребёнку. Классный первый раз в первый класс. Ну догнала я эту бабку... а толку. Бить её что-ли,

Боюсь, я бы не сдержалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы