Как выучить написание английских слов

Третий класс, первый раз задали выучить написание английских слов. Из 12 слов запомнила только 6, второй день учит. К понедельнику нужно выучить.
Читать по английски не умеет, может читать несложную транскрипцию.

Начинайте изучать транскрипцию, на полном серьёзе. Моя на слух хорошо улавливает, но я сверху транскрипцию подписываю все равно. У меня хорошо с фонетикой, как радио несколько раз зачитываю своей - она повторяет.

Mrs. Tramal,
Я например, по транскрипции умею читать, но не смогу соотнести транскрипцию с написанием слова. Получается каждое слово нужно запомнить в трёх вариантах: как пишется (буквы), транскрипция (как читается) и перевод. Тяжело все это.

Есть программы на телефон. У меня my words. Очень хорошо тренирует на запоминание написания слов. Ну и много практики.
Только так...

Аноним 263,
Да, сперва будет сложно, но когда выучите, на всю жизнь пригодится, как переводчик Вам говорю. Полагаю, сейчас эти знания в свободном доступе в инете, нас учили в универе фонетике и словари бумажные с собой носили

По сути, там не много того, что нужно заучить. Мне кажется, что фонетика - это самое легкое в англ

Учу иврит. Вот где тяжело. Гласных нет, буквы дублируют друг друга. Учу так: сажусь и пишу новое слово несколько раз.
Сын так же учит английский, у него английский каждый день: прописывает новые слова на черновике. Пишем слово учитель: тиче, говорим про себя тиачер.
Ещё завели словарик: первый столбик это слова на ин язе, второй транскрипция, третий перевод. То есть в одном месте перед глазами собраны новые слова.

Аноним 476,
Словарик у них тоже с этого года будет

Берете слово и пишите его много много раз. На 1 страницу, в каждую строчку. Только так можно добиться автоматического правописания.
Это я вам как лингвист говорю.

Mrs. Tramal,
Фонетика, это звуки, транскрипция?

Аноним 965,
То есть каждое слово писать, раз по 20-30, пока не запомнишь?

Аноним 263: Словарик у них тоже с этого года будет

Зачем ждать? Выпишите себе слова и учите. Забыла, всегда знаешь где посмотреть все слова в одном месте.
Это у вас второй иностранный язык начался?

Аноним 476,
Первый, новый преподаватель.
В том году словарика не было, диктантов тоже, читать не учили. Что-то делали, но за год, дочь знает слов 20. Это все познания. Сами дома учили транскрипцию, так как я её знаю. За прошлый год вышла 5.

Аноним 263,
Ага

Самый быстрый способ выучить слова- это написать карточки. С одной стороны- перевод слова, с другой- написание, с транскрипцией. Дальше- берем стопку карточек ( любой стороной) и перебираем, называя вслух обратную сторону и проверяя себя переворачивая карточку

STARKY: Самый быстрый способ выучить слова- это написать карточки. С одной стороны- перевод слова, с другой- написание, с транскрипцией. Дальше- берем стопку карточек ( любой стороной) и перебираем, называя вслух обратную сторону и проверяя себя переворачивая карточку

Для ситуации автора правильный совет. Как препод английского говорю. Не надо никакие 30 строчек прописывать

При написании не нужна транскрипция , этих правил чтения до черта . Вам выше правильно сказали - писать , писать , писать

Аноним 263: Что-то делали, но за год, дочь знает слов 20. Это все познания. Сами дома учили транскрипцию, так как я её знаю. За прошлый год вышла 5.модератору

простите, но это очень мало , за что 5 ?

Аноним 476: Пишем слово учитель: тиче, говорим про себя тиачер. так учить -это неправильно

Аноним 473,
Postel,
Кто-то говорит надо писать, кто-то говорит, что не надо. Но ведь когда пишешь тоже запоминаешь, а с карточками только зрительная память работает.

Аноним 858,
Знаю, что мало. Но так учили, рисунки какие-то рисовали, буквы и слова разукрашивали. Немного теории изучили.

Аноним 263: выучить написание английских слов.

Аноним 263: Читать по английски не умеет

Никак. Это всё равно, что на русском языке учиться писать, не умея при этом читать.

Была раньше здесь,
Сейчас читать не учат в школе, но слова учить задают. И как быть?

Аноним 263,
по какой программе учитесь? если спотлайт, то там все сначала плавают, потому как пропустили первый класс...
надо заниматься дополнительно, словарный запас набирать, еще в ютубе есть все уроки по нему и рабочие тетради хорошие, но помогать придется все равно...

Аноним 858: так учить -это неправильно

Правильно ее правильно, а я запомнила ещё со школы как пишутся слова. Сын тоже. Но у него английский с 1го класса каждый день.

Аноним 263: И как быть?

Учиться читать. Другого выхода нет. Чудес не бывает. Невозможно научиться писать, не умея читать. Исключение - великолепная механическая память. Тогда хоть есть шанс, что донесёт до школы, не расплескав, напишет и сразу же забудет, что учила и как писала. Но, судя по Вашему посту, у ребёнка нет такой памяти, что может даже и хорошо. Значит ваш путь - учиться читать, потом учиться писать осознанно, а не механической зубрёжкой, которая совершенно бесполезна и только отвращение привьёт. В школе да, не учат, это не секрет. Нанимайте репетитора и учите сами, что поделать.(( Сочувствую.(

Аноним 476, раньше по другому учили...мы тоже не писали отдельные слова, только в словарик, но как-то запоминали все это...
есть правила произношения, определенные сочетания букв , звуков которые повторяются во многих словах, это надо знать...в конце учебника много полезной информации...если зрительной памяти не хватает, то можно и прописывать по строчке каждое слово, многим помогает такой прием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы