насилие в музыкальных школах

Какие то ужасы я сейчас здесь прочитала .
Расскажу про свою) 6 год обучения, инструмент - один из сложных. Никого не бьют и даже голос не повышают, строго да - могут поговорить, но вообще не добавляя звук и без оскорблений. Педагог по специальности, по хору, по второму инструменту, сольфеджио, слушание музыки - это все разные педагоги и никто не тиранит детей, даже откровенно ленивых и не готовых к уроку.
И дети там все хорошие, добрые, улыбаются - атмосфера супер.

Меня не били, я в двух музыкалках училась из-за переезда в 12 лет и там и там норм люди учителя были. Хотя слышала, что могли ударить, подруге прилетало, она где-то в третьей музыкалке была, я предлагала к нам перевестись, но она там осталась

Не хочется вспоминать ужасы музшколы, знаю что моя учитель до сих пор работает. Не знаю таскает ли она за волосы детей сейчас,бьет ли по рукам и спине, но как только мама узнала про это в выпускном классе перевела к др учителю. Одна девочка из-за стресса получила сах.диабет. И это 100% вина учителя. За инструмент не сажусь с момента окончания школы, не хочу! Своих детей никогда не отдам. Любой инструмент можно освоить без надрыва, просто занимаясь с педагогом, который приходит домой, если есть у ребенка желание. Фортериано- это сидеть, и формирование слабого плечевого пояса( помимо сидения в школе), скрипка- это искривление позвоночника, баян- это перекаченная 1 рука, можно перечислять бесконечно. Зачем это детям? Больше амбиции родителей, что ребенк умеет, закончил и т.д., а это серьезная нагрузка помимо общеобраз.школы.

Leniki: просто перестала ходить на занятия. Совсем. Гуляла на улице вместо них. эх мне бы смелость вашу)) даже подумать было страшно о таком думаю, в итоге мне бы удалось дожать и бросить, но характера не хватило, канеш))
любанька: особенно сольфеджио

Ой я любила его)учить знаки итд неохота было, конечно, мне просто давалось легко остальное))

LILI_Я: За инструмент не сажусь с момента окончания школы, не хочу! Своих детей никогда не отдам

Так это ваш опыт. У других людей он другой. Зачем свои негативные воспоминания экстраполироуать на детей?
Почитайте соседнюю тему про танцы - то же самое. Про спорт - то же самое. Тут занятие не имеет значения, рулит человеческий фактор.

Кульбаба осенняя: родители заставляли ходить, порочный круг какой-то.

Вообще не понимаю, как можно заставить. Мой бы просто сказал: не хочу, не буду. И все! Волоком его тащить что ли? Или лупить?

Моя ещё и курила во время урока в кабинете.
И крышку ф-но могла на руки бросить, и нотами по голове приложить. А уж с двойками в полстраницы я и вовсе домой идти боялась, соседи между этажами видели, домой отводили.
Год с ней промучилась, потом к нормальному педагогу перевели.

Темная ЛОшадка,
Забрала своего ребенка после первого такого раза.

Annushka1984,
Да она

Нафиг вам эта музыкалка? Зачем? чтобы что?

Отдайте лучше в художку! полная занятость ребенка на неделе обеспечена и никто не орет.)

В музыкалку не ходила, а в обычной школе было много монстров-учителей, особенно первая учительница жгла. Могла и словесно и физически унизить по сути маленького беззащитного ребенка. Есть такие садисты по жизни. Конечно, им не место в детских коллективах, но они были, есть и будут. Выросла и отрастила шкуру. Вообще пофиг стало на самодуров. Орут и орут. Поорут и перестанут. Меня их вопли вообще никак не колышат. Не боюсь их от слова совсем, и они, видя отсутствие реакции, как-то приходят в себя, надо сказать.

У меня в муз.школе сменилось три преподавателя по специальности. Первые две были молодыми, только пришли работать. С ними было интересно, но ушли в декрет))) после чего стала заниматься с третьей, в возрасте, опытной и т.п. Вот она била по рукам, пальцам, орала. На этом моё обучение в муз школе закончилось.

Где вы находите этих монстров? У нас никто не бьет, не унижает, за исключением одной, но она, слава Богу, не по инструменту. И предмет не основной. И больше не ведет его. За лень и двойки у нас просто исключают

Была раньше здесь: дмш 7 на Старой Сортировке

Я тоже оттуда. Преподавательница по специальности, Фукалова Любовь (отчество запамятовала) была не очень уравновешенная. Могла стукнуть по рукам, спине, орала иногда. Я один раз заикнулась родителям, что не хочу больше ходить в музыкалку, но мама сказала, что раз я начала ( тем более сама захотела), то должна закончить.

Raduga557: Кто народники,идите вместо музыкалки в детскую филармонию учиться инструменту и играть в оркестре, там всем рады. У нас спокойнейший педагог был, все выкрутасы сына вытерпел))

сын в консерватории учится? Какие успехи?
Мы народники. Музыка, как и спорт, это дисциплина. И результаты получаются у дисциплинированных трудяг (не все самородки ). У нас в окружении много музыкантов или ребят, планирующих поступать. Все чем то жертвуют и много работают.
Но бить бы не позволила своего ребенка никому. Правда, лайтовые филармонии - только для расслабленного времяпровождения

Hello !,
Речь не про вашего ребёнка была

Kroshka Enot: Нафиг вам эта музыкалка? Зачем? чтобы что?

вариант ребенок хочет, ему нравится? не подходит

Kroshka Enot: лучше в художку

кому лучше, тот уже там)

Вот из-за таких дур, которые орали 30 лет назад, родители сейчас боятся отдавать детей в музыкальную школу. А мир давно поменялся. И дети современные такое терпеть не будут, и родители заметят. Никто сейчас бить по рукам не будет! Максимум голос повысят или скучно на уроке будет. Поэтому все эти страшилки давно не актуальны. Дайте детям шанс, если они просятся! Не понравится - всегда можно поменять педагога, инструмент или вообще школу.

Темная ЛОшадка,
А остальное меня мало волнует. Других родителей это устраивало.

эсвэ net.: Фукалова Любовь

Не знаю её. Видимо после меня уже пришла.

эсвэ net.: Я один раз заикнулась родителям, что не хочу больше ходить в музыкалку, но мама сказала, что раз я начала ( тем более сама захотела), то должна закончить.

Я в той же ситуации дома сказала, что могут типа меня убить, но в музыкалку ходить и всё равно не буду. И не пошла.

Была раньше здесь: Стрельченко Людмила Алексеевна.

Уроки сольфеджио были испытанием, выстоять 1.5 часа вокруг рояля, не заснуть и не упасть.

Николетта Тю: Михаил Сергеевич

дочка у него училась по классу флейты с 2017 года. отличный педагог. потом ушел. И дочка тоже не стала заниматься без него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы