насилие в музыкальных школах

А вот этих учителей можно тоже палкой бить?
Играет плохо ученик на концерте, после концерта раз и пару раз по голове палкой преподавателю?)

Читаю эти ужасы и думаю, а зачем вообще всех тащат в музыкалку? И я вот до этого думала, а не записать ли ребёнка..., но сама не знаю зачем ей это. Какой итог-то этих мучений, ненависть на всю жизнь?
У дочки в школе кто ходил в муз., все её ненавидили, но родители заставляли ходить, порочный круг какой-то.

krispykreme: Боже, опять перепись тех, кто спокойно оправдывает и закрывает глаза на психологическое насилие над их детьми

++++

АмазонкаXXL: преподавателей и начальников Самодуров много может встретиться и не всегда получится сбежать от них.

Всегда. Всегда можно уйти от такого начальника и преподавателя

Кульбаба осенняя: Какой итог-то этих мучений, ненависть на всю жизнь?

Ну как-то же становятся музыкантами))) я музыкант, дети учатся в музыкалке - ничего подобного нет и никогда не было. Но знаю преподаватель, которые и орут и давят на детей. Как и везде.

Hello !: Школа с уклоном на эстетику в Екатеринбурге. Работает до сих пор. Бьют тоже , видимо, до сих пор.

Думаете, школа даёт инструкции бить и орать? Человеческий фактор.

Paradoxe(fr): И я очень сильно была обижена на своих родителей,что они меня не слышали и заставляли учиться в музыкалке.

Я в такой ситуации просто перестала ходить на занятия. Совсем. Гуляла на улице вместо них.
Мама, когда узнала, сначала разорялась, что семья музыкальная и надо заниматься, но потом поняла, что мне не нравится учиться в музыкалке. За что ей благодарна.

Кто народники,идите вместо музыкалки в детскую филармонию учиться инструменту и играть в оркестре, там всем рады. У нас спокойнейший педагог был, все выкрутасы сына вытерпел))

У нас чудесная музыкалка, не самая топовая в городе, но такие педагоги все от директора замечательные.
Дочь с огромным удовольствием ходит, при том что она не простой ребёнок.

Кульбаба осенняя: Читаю эти ужасы и думаю, а зачем вообще всех тащат в музыкалку

В детстве не любила музыкальную школу, особенно сольфеджио, бросила за год до окончания, как была рада. Поэтому дочку не хотела отдавать. Но.... она два года просила очень. Пришлось в этом году поступить, в 10 лет, но это её выбор и желание. Вот жду, на сколько её хватит Если скажет все, то с удовольствием заберу документы.

Темная ЛОшадка,
Моим вот пофиг на оры, в школах и дети орут причем не только играя. Но свое мнение отстаивают спокойно и без ора. Критика если она обоснованная, то спокойно, если нет, то либо игнор либо доказывают. Зависит от того есть ли толк тратить время на человека. Я такой же была. Правда не люблю доказывать, мне проще послать человека, либо игнорировать , но физически точно недопустимо. Зато гдеб не работала, вывести меня на эмоции не получалось никому. Тк мне пофиг, если я знаю, что я права, фиг мне обратное докажешь.

Дочь училась на скрипке в муз школе при училище. Учитель могла громко говорить, но попробуй скрипку переорать Обзывательств, битья по рукам, оскорблений не было. Можно было на любой урок прийти вместе с ребенком. На сольфеджио вообще педагог всегда родителей зазывала, чтобы они тоже приобщались

Мне там очень нравилось. Если бы в моё время были такие преподаватели, я бы не бросила учиться..

А меня реально и по рукам били, и какими только словами не называли, никогда никакой похвалы конкретно мне не было, только ругательства и слова о том, что я лентяйка и бездарность. Зато когда пришли документы забирать, пела преподаватель такие дифирамбы моей маме, какая у неё талантливая дочь, только ленивая

Отдала ребенка на баян. Преподаватель пожилой, играл так, что ноги сами в пляс шли)) И вот, при мне, так кричал, так кричал, а сын был не привыкшим, пугался, а преподаватель поворачивается и мне говорит "Что это он у вас так реагирует, вы что его бьете, это же просто работа"
Стала объяснять сыну, что это просто РАБОТА
Потом сменился преподаватель
Но, вот, любви к баяну не получилось((

Я ходила "беседовать" с преподавателем просто потому, что у нее были придирки к ребенку не по существу. И он заявил, что больше к ней не пойдет. Она обещала помягче себя вести, мы с ребенком - усерднее заниматься. Её обязанность - учить музыке, всё. Сейчас ходит хорошо, с настроением. Беседа помогла, никогда не пускайте на самотек и не игнорируйте жалобы ребенка. Рукоприкладства не было, это вообще выходит за все рамки нормы как по мне.

Если вашего ребенка бьют и оскорбляют, то нужно пойти и остановить это.
Училась в муз школе, в муз колледже, по рукам не били, могли ругать за лень, но не оскорблять, поэтому мне дико читать рассказы о сумасшедших педагогах-драчунах.

sadolga: при мне, так кричал, так кричал,

Это не работа, а психически не устойчивый человек.

N L: Она не за вас переживала, а за себя. Ей нужно было результаты своей работы показать.

N L,
Не могу спорить. Вам лучше знать, чем мне, которая училась у этой учительницы. Только повторю ещё раз спасибо ей.
Была в этой же школе ещё одна учительница. Стрельченко Людмила Алексеевна. Никогда не повышала голоса. Но такая мерзкая и противная баба. Терпеть её не могла. А Галине Николаевне огромное спасибо. Талантливый педагог. Из её рук вышли неплохие музыканты. Вот один из них. Слушаю иногда этого мальчика. www.youtube.com/watch

Olga_v_ekb2: могли ругать за лень, но не оскорблять

Золотые слова. Всегда ребенку говорю - ругать могут, если ты что-то не сделал, оскорблять - нет. И он знает, что с ним так нельзя. Пусть меня посчитают сумасшедшей мамашкой, но я иду разбираться, если что Подрастет, будет сам знать и отстаивать свои личные границы

Николетта Тю: Меня в детстве били на уроках по фортепиано
12 школа на декабристов, 1992 год

коллега.

kreol: К сожалению, все ,описанное выше ,происходит и в музыкальных, и в хореографических школах, и театрах. Бьют по ногам, рукам и спинам. Дети терпят , хотят стать звёздами. Их так замотивировали . Терпи и пробивайся.

вот, не от одного человека про это слышала, и, именно о музыкалках.

Две дочери закончили художку, причем в разных городах, и даже близко там там такого не было, наоборот, доброжелательная и спокойная атмосфера, обе обожали художку.

Думаю , учителей музыкальных школ так учили, они так и учат. Как Ваньку, "тычут селедкой в морду"
Особенность нашей педагогики, было нормой
Племянник, очень сердился на свою учительницу фортепиано, сейчас ему 20 лет, играет для себя часто и вдохновенно

У моего младшего была чудесная преподаватель. Набрала себе в класс мальчишек (все из одного дама, один пришел, а потом друзей привел ). Как она с ними "нянькалась" не передать. Все у нее были Сереженьки, Мишеньки, зайчики и котики....она ее тоже обожали. Все пятеро мальчишек окончили музыкалку семилетку. Ни один не стал музыкантом, но все играют до сих пор. Она их на всякие конкурсы таскала все время. И призовые места постоянно занимали и соло, и ансамблем, и дуэтами. У нас дома целая пачка этих дипломов лежит. Нам, видимо, повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы