насилие в музыкальных школах

mamayulia: родители сейчас боятся отдавать детей в музыкальную школу.

Лично я не хочу отдавать в музыкалку не по этой причине, а потому что

LILI_Я: Любой инструмент можно освоить без надрыва, просто занимаясь с педагогом, который приходит домой, если есть у ребенка желание.

Или на индивидуальных занятиях с инструментом в школе.
Просто не вижу смысла ходить 5 раз в неделю в музыкальную школу. Разностороннее музыкальное развитие - это хорошо для тех, кто планирует связать свою жизнь с музыкой. Но профессию с музыкой связывают немногие окончившие муз.школу.

Znayka: Почитайте соседнюю тему про танцы - то же самое. Про спорт - то же самое. Тут занятие не имеет значения, рулит человеческий фактор.

Есть такие в спорте, не спорю. Мало кто в музыкальной школе понимает, что кто-то учиться для себя. У преподов муз.школ все должны после школы в училища, консерватории поступать. В спорте больше понимают, если это не СВД. И хорошо что в спорте для себя нет оценок!

Leniki: Или на индивидуальных занятиях с инструментом в школе.
Просто не вижу смысла ходить 5 раз в неделю в музыкальную школу. Разностороннее музыкальное развитие - это хорошо для тех, кто планирует связать свою жизнь с музыкой. Но профессию с музыкой связывают немногие окончившие муз.школу.

Абсолютно согласна!

Hello !,
Да она
учитель по саксофону?

Olga_v_ekb2,
Знаете что ли её?

mari 83,
Так это шутка юмора же)))

Была раньше здесь,
Ну да, училась у нее))
Но она ни кричала на нас, просто было не понятн, и не интересно, и мучительно стоять на ногах весь урок.

ArxiDeya,
По саксофону тоже жаловались, что орет. Я про учителя по фортепиано

anne_romanova,
Да было 9 классов в дши 5 с истеричкой преподавательницей по фортопиано. Щас я его ненавижу. Нервная и психичная была долго. Пока не осознала, что это учитель такой а не я была.
Так что от таких учителей бегите, а своей Ольге П. я на голову бы щас пианино надела бы.

У обоих моих сыновей первые учителя в музыкалке были бешеные, орали, как потерпевшие. У старшего сына эта психическая преподавательница очень быстро в декрет ушла. У младшего мы не выдержали и пошли забирать документы из музыкалки, нас уговорили остаться, педагога заменили. Уже оба сына закончили музыкалку, спокойно, без надрыва, с замечательными адекватными педагогами. У старшего эта первая учительница давно вышла из декрета и все также продолжает орать на детей, на весь коридор ее слышно Учительница младшего, слава богу, уволилась. Обе - молодые женщины, психически крайне не уравновешенные. Нельзя таким работать с детьми.
Такое поведение - не норма! Если сталкиваетесь с неадекватным педагогом, не надо терпеть, а идти и требовать сменить педагога. Если заменить не кем, то уходить из музыкалки, не надо издеваться над детьми.

Все дело в конкретном преподавателе. В его отношении к ученикам.
Я мама, которая учится вместе с ребенком в музыкалке:)

У сына преподаватель строгий, требовательный. Но ни разу не было даже повышенного голоса(ни сама, ни от кого другого не слышала о подобных эпизодах). Ученики-победители конкурсов, играют необыкновенно, огромное удовольствие бывать на концертах школы дважды в год.

Сын 4 год в музыкалке учится, гитара. За 1,5 года до поступления выбрала конкретного преподавателя(по отзывам моих знакомых), пришла к нему на урок с сыном (малявка, сыну не было и 5 лет тогда), познакомила их, договорилась о поступлении (мест мало, надо "встать в очередь" ).
По условиям, первый год я посещала занятия с ребенком. Потому что маленький, нужно записать ДЗ, и сделать это ДЗ вместе. Тут то и выяснилось что слух у меня все таки есть, все фальшивые нотки, иной темп и т.д. хорошо ловлю.
Чего это мне стоило с т.з. пропусков работы, промолчу. Однако на гитаре и я сама научилась играть в итоге :)) и даже в сольфеджио за 1 класс разобралась и помогала готовиться к контрольным.

Кстати, корочка муз школы это не просто корочка.
Это может оказаться решающим аргументом при зачислении в вуз на бюджет, при равных баллах.
(как и корочка худ школы/значок ГТО и т.р.)

МамкаВтапках: Кстати, корочка муз школы это не просто корочка.
Это может оказаться решающим аргументом при зачислении в вуз на бюджет, при равных баллах.

нет. Она не дает никаких преимуществ в непрофильные вузы.
(Я не против музыкалки ни разу. И профдеформацию у педагогов видела. Они орут. Но они и в школе орут. И в спорте орут. И в автобусе орут. Везде орут. Но не все же орут. У моего сына его педагог по специальности разговаривает с ним практически шепотом. Но строит его при этом по струнке.)

Зачем вообще в музыкалку отдавать, мне когда приспичило научится играть на фортепиано, мама нашла репетитора из муз. школы (в школу к ней ходила заниматься). Чудесный педагог.

Olga_v_ekb2: Но она ни кричала на нас, просто было не понятн, и не интересно, и мучительно стоять на ногах весь урок.

Да, она спокойная, но слишком противная по характеру. Объясняла вообще непонятно, но на колы и двойки размером с ладонь не скупилась. У меня других отметок не было - не понимала предмет вообще. С последнего урока она меня выгнала. После этого я и бросила музыкалку. Стоять полтора часа она правда не заставляла. Урок шёл 1 час 10 минут и мы сидели за столами. Только иногда она вызывала нас к роялю, чтобы что-то быстренько показать. Буквально каждый урок у неё был жутким для меня стрессом, так как не уходила практически никогда с очередным колом. За четверть поначалу рисовала тройки, потом стала ставить двойки.

Я): Что я сейчас прочитала
У нас в музыкалке добрейшие преподаватели работали. Какое там бить, голос даже не повышали.

Да, я тоже в шоке. Неужели нам просто НАСТОЛЬКО повезло с педагогами... Сын в пятом классе ДМШ-6, уже третий год в оркестре играет, педагог детей обожает, дети к нему на урок бегут, много молодых педагогов, например теоретики и по фортепиано девушки молодые. Когда в пандемию были онлайн уроки, блин ну просто слушать не переслушать, настолько с любовью, медленно, доступно, грамотно объясняют тему, сто раз повторяют и тп... Я им всем безмерно благодарна, средний ребёнок уже собирается на подготовишки идти, сам просится вслед за старшим, потому что вечерами ходит со мной его встречать. Единственное зло нашей ДМШ - вахтерши их боятся и дети, и родители, они все с синдромом директора, ещё и турникет на входе стоит. Никогда в жизни никого не пропустят, а если ребёнок карту забыл проходную, то до слез доводят несколько раз жаловалась даже, вынудили. А так я обожаю нашу ДМШ 6.

Белое безмолвие: в консерватории

Нет, мы и не планировали, но инструмент освоил

Тема жесть
"Как с типа лучшими намерениями изуродовать психику ребёнку (((
Нет, никогда с таким не сталкивалась, сын в 2х музыкалках в разных городах учился и учится до сих пор. Нет такого нигде и терпеть бы такое не стали, вплоть до заявления куда положено. Психам и салистам не место рядом с детьми.

Фeникс: Как с типа лучшими намерениями изуродовать психику ребёнку

Не говорите (((
У меня у самой мама учительница в муз.школе, славтебегосподи бывшая. Я все подтруниваю над ней, как ей вообще пришло в голову пойти работать с детьми, это ей просто противопоказано. Говорит, в то время музыканту практически только в детские педагоги путь, особенно если специфический инструмент. А играть на инструменте своем любит, и до сих пор много играет для себя.

Кульбаба осенняя: зачем вообще всех тащат в музыкалку? ну уж прямо всех? Я и не думала тащить, как вы, выражаетесь, на выпускном собрании в садике музрук очень рекомендовала отдать в муз школу. Отправила на экзамен без проготовки, поступил. Реально талант оказалось. Учится, доволен, я немеасаюсь этой темы совсем, собирается в муз колледж.
Кульбаба осенняя: Какой итог-то этих мучений, ненависть на всю жизнь?

Зачем так издеваться над детьми? Неважно, танцы, музыка, ушу? Все должно быть в радость. Никого не заставляли из друзей сына ни в, Екб, ни здесь. Все учатся от души.

Меня в детстве мама била ремнем, если я отказывалась играть на фортепьяно ( у мамы пунктик в голове был, что все девушки обязаны получить муз. Образование). Я доучилась до 4 класса и ушла. До сих пор с ужасом вспоминаю эти домашние уроки. А преподаватель в музыкальной школе была добрейшая женщина.

Да ладно: Меня в детстве мама била ремнем, если я отказывалась играть на фортепьяно (

Бабушкин коллега даже хвастал на работе.(( "У меня талантливая дочь. Педагог сказал "Наташа должна играть" Так я её сначала выпорю хорошенько, потом посажу за инструмент. Она ревёт и играет. Со мной не забалуешь"((( Вот так вот.

Фeникс: на выпускном собрании в садике музрук очень рекомендовала отдать в муз школу. Отправила на экзамен без проготовки, поступил. Реально талант

Это совсем другое. Получается, что у вашего изначально виднелись задатки. А я про других, которых просто приводят, заставляют и выжимают "талант", возможно которого и впомине нет.... потому что

Да ладно: все девушки обязаны получить муз. Образование

и

Была раньше здесь: Педагог сказал "Наташа должна играть"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы