Адаптация первоклашки

urtica,
Нет,обучение на русском. И дети говорят на русском

Я своей первоклашке летом прочитала книжку "Первоклассница" Шварца, "Кыш Два портфеля", потом фильмы эти посмотрели и еще фильм "Внимание-черепаха!", все про первоклашек...ей очень понравилось, "Первоклассицу" стала сама читать потихоньку, прочитала к 1 сентября Сейчас вот уже второй класс + музыкальная тоже 2 класс....все неплохо, вроде.

После, у вас будет адаптация второклашки после каникул. И так далее))

Анонимка: После, у вас будет адаптация второклашки после каникул.

Нет, это ни в какое сравнение не идёт с началом первого класса. У моей сейчас второй класс, она уже как у себя дома там, никаких проблем

Нам повезло, младший сын очень спокойно отнесся к школе, даже с радостью туда ходит.
Я ему все время говорила, что вот, ты стал взрослее и школа это так важно и ответственно)
Видимо как-то помогло

kateryn4: Нам повезло, младший сын очень спокойно отнесся к школе, даже с радостью туда ходит

Всё также. Сыну нравится, просыпается хорошо, главное режим, уложить спать до 22:00, подъём в 6:30. На уроках работает,в прописях чисто, учитель хвалит, причем на подготовку в школу не ходил. Единственный момент, когда я спрашиваю,,с кем-то начал общаться?,, он отвечает ,,ещё не время,, Но он пришёл в класс со своим другом из садика, ему есть с кем пообщаться, он не страдает.

Тема не зря ведь про девочек)
У меня у сына тоже не было никаких вопросов, прекрасно начал ходить в школу сразу.
А дочка это другое создание, совсем, хотя она в чем-то сильнее даже морально, но вот отношения учитель - ученик, ученик-ученик для нее с другим приоритетом идут, наличие подружек гораздо важнее и нужнее, чем сыну, ему и одному было нормально, он мог общаться, мог не общаться, на него и на его настроение это никак не влияло, на адаптацию не влияло. А для дочки это было важно и нужно. Она ещё в садике начала переживать по поводу того, будут ли у нее в школе подруги. Сейчас по дороге в школу и из школы обсуждаем учебу, а ещё больше обсуждаем к кому она пойдет в гости и на день рождения, и кого к себе позовет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы