Мамам первоклашек.Сколько уроков у вашего первоклашки?

Аноним 649: Может быть.Адаптация есть такое слово.поэтому дети постепенно адаптировались..

Дольше приходить и уходить в школу,чем адаптация.
В школе моих детей не было меньше 3ех уроков в день в 1м классе в обычный день(не учитываем какие то лни здоровья,егэ в школе и тд)

Аноним 630, мой ребенок с овз и больше половина в классе с овз,поэтому им тяжело высидеть сразу

crotcheteer: и кстати, где про 3 урока написано?

п.3.4.16 по новому санпину:
"Обучение в 1 классе осуществляется с соблюдением следующих требований:
учебные занятия проводятся по 5-дневной учебной неделе и только в первую смену,
обучение в первом полугодии: в сентябре, октябре - по 3 урока в день по 35 минут каждый, в ноябре - декабре - по 4 урока в день по 35 минут каждый; в январе - мае - по 4 урока в день по 40 минут каждый,
в середине учебного дня организуется динамическая пауза продолжительностью не менее 40 минут,
предоставляются дополнительные недельные каникулы в середине третьей четверти при четвертном режиме обучения. Возможна организация дополнительных каникул независимо от четвертей (триместров)."
А выше при этом то, что Вы отметили:
"Образовательная недельная нагрузка распределяется равномерно в течение учебной недели, при этом объем максимально допустимой нагрузки в течение дня составляет:
для обучающихся 1-х классов - не должен превышать 4 уроков и один раз в неделю - 5 уроков, за счет урока физической культуры."

Аноним 649: мой ребенок с овз и больше половина в классе с овз,поэтому им тяжело высидеть сразу

Так с этого и надо начинать
Увас школа коррекционной или обычная?
Программа обычная или изменённая

urtica,

школа самая обычная, не гимназия-лицей. Уроки все, какие есть в 1м классе - математика, письмо, окружающий мир, музыка, изо, физкультура.

Аноним 630,
Обычна, да и вообще это для обычной школы требования,но если учесть ещё и овз,то вообще не соблюдение требований.

Татьяна Вакалюк,
понятно, у меня этот открылся: СанПиН 1.2.3685-21 от 28.01.2021 (ред. 30.12.2022)

Аноним 649: Обычна, да и вообще это для обычной школы требования,но если учесть ещё и овз,то вообще не соблюдение требований.

к учителю обращались?

Аноним 649: Обычна, да и вообще это для обычной школы требования,но если учесть ещё и овз,то вообще не соблюдение требований.

Вы должны все предоставить документы по своему овз.
Как в обычной школе вы уже за неделю познакомились со всеми родителями и определили,что они овз?
Если у вас ребёнок с овз,то это вы должны идти к учителю и спрашивать,как распределяется нагрузка

crotcheteer: понятно, у меня этот открылся: СанПиН 1.2.3685-21 от 28.01.2021 (ред. 30.12.2022)

так, такого у меня нет, поищу, спасибо. У меня более старый. Вот в более старом так.

В прошлом году 1 класс , первые 2 недели сентября по 4 урока, потом все дни 6 уроков, кроме пятницы, там шестым был хор- по желанию.
Но 6 уроком были платно/«обязательные» англ и хореография и тд

Аноним 268: Уроки все, какие есть в 1м классе - математика, письмо, окружающий мир, музыка, изо, физкультура.

Тогда не понятно...

У нас по 3 урока. По понедельникам будет 4, тк Разговоры о важном добавится.
А вот класс, который учится по ускоренной программе - сразу по 5 уроков. Но они в конце августа уже ходили на занятия в школу.

Аноним 649: старшая уже в 7 учится

Так 6 лет прошло.
И физры добавили, и разговоры о важном, и с этого года ещё массу нововведений.

Аноним 649: как не урок

Это классный час
Он не несет учебной нагрузки

Аноним 630, с учителем разговаривала.Учитель не думаю что в курсе как распределяется нагрузка,это скорее всего директор должен знать.По документам не переживайте,мы сразу предоставили.Это в моих интересах!

Аноним 649: разговаривала.Учитель не думаю что в курсе как распределяется нагрузка,это скорее всего директор должен знать.По Если у учителя полкласса!!!!детей с овз,то она должна быть в курсе

Аноним 649,
Вы их взвешивали? Я вот и без весов могу сказать, что просто на уроки он больше весит, а если зимой еще лыжи и ботинки, и как дети любят еще кучу всего своего туда напихать, то кирпичи получаются. И ничего все живы и здоровы.

Аноним 630, она сама недавно только узнала это😂это был для нее"сюрприз"

Аноним 649: Добрый день. Сколько уроков у вашего первоклашки?

с 4 сентября началось по 5 уроков ( по 40 мин), один день было 4 урока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы