Мамам первоклашек.Сколько уроков у вашего первоклашки?

Добрый день. Сколько уроков у вашего первоклашки?Прочитала,что по СанПину должны сентябрь и октябрь по 3 урока проводить, а у нас уже поставили 4 урока.Это вообще не соблюдается школами получается?

Результаты опроса

1 урок
0%
2 урока
1.1%
3 урока
56.7%
4 урока
26.7%
5 уроков
12.2%
6 уроков
3.3%
Проголосовало: 90

4 по понедельникам из-за Разговоров о важном. Это не урок, а классный час

На прошлой неделе было 3, на этой 4. Четвёртый- физра

3 урока. Со след. Недели вроде по пять, но один из них - это динамическая пауза (прогулка, игры).

У моего в Екб по 3 урока весь сентябрь.

А у племянницы в Калининграде с 4го сентября сразу 5 уроков в день.
Ни дня не было с 3 или 4 уроками видимо, там про СанПин не слышали

С этой недели по 4 урока, но 4м уроком прогулка, если погода не подведёт или классный час в школе. А так дз у нас с первого же дня учёбы, в прописях палочки писать. На выходные творческое дз нарисовать. Ребёнку пока нравится, говорит всё легко. Посмотрим, что дальше будет.

Аноним 268: 5 уроков в день.

А какие у них уроки? Какая то гимназия?

По сан пину и рюкзаки таскать нельзя, кто то соблюдает?

ну а что плохого в пяти уроках, один из которых динамический, физра или еже с ними. ну невозможно иначе, только привел в школу через пару часов уже бежишь забирать., ни туда ни сюда

Цвяточеk, как не урок, он же 30 минут идут,у нас тоже разговоры о важном,факт что сидят они больше положенного.

Аноним 984, детям тяжело столько высиживать,вот что полохого.им 3 то тяжело было высидеть🙈

Аноним 984: ну а что плохого в пяти уроках

несоответствие санпину

Аноним 649,
Может сразу на СО?
Если на второй неделе учёбы вас уже плющит.
А потом будет вторая смена...ой да много всего будет...

Аноним 807, у меня старшая уже в 7 учится,в первом классе было по 1-3 урока.Меня не плющит,а я узнаю как нормально,может что изменилось за время или для вас это аномально,такие вопросы ?

Аноним 649,
4 урока не 5 и не 6
Что делать, придется привыкать и вам и ребенку. Полных 7 лет то есть ребенку?
Если послушать тех кто сверху, то и все школы в одну смену должны быть и сончас для первоклашек и продленка и бассейн в каждой школе...
Реальность немного другая

Аноним 649: первоклашки?Прочитала,что по СанПину должны сентябрь и октябрь по 3 урока проводить, а у нас уже поставили 4 урока

У дочери в первом классе со второй недели было по 5-6 уроков. Гимназия.
У сына было по 4. Дворовая школа.

Аноним 649: по СанПину

Во всех гимназиях/лицеях/школах с повышенной нагрузкой должно быть односменное обучение.
Вес рюкзака не должен превышать 10% от веса ребёнка.
В типовой школе в классе должно быть не более 25 детей (по 2,5 кв. метра на ребёнка).
Продолжать?

Аноним 955, СанПиН 2.4.2.2821-10
Так в 1 и 2 классах всё содержимое рюкзака не должно превышать 1,5 кг. Сюда стоит добавить вес самого рюкзака. Самые лёгкие школьные ранцы для начальных классов с ортопедической спинкой весят около 600-700 г.

Аноним 649,
Что предлагаете? Игнорировать учебники, карандаши, поастилин? Носить все в авоське?
Тем более странны ваши вопросы, если у вас не первый ребенок.
Ну и теперь реально есть прекрасное решение- забираете ребенка на Со и учите так, как считаете нужным

В прошлом году был первоклашка. Сентябрь-октябрь по 3 урока. В соседней школе сразу по 5 - обычная школа.

В Москве живем, один день пять уроков (в пн, с учетлм классного часа) , остальные дни по четыре. Динамическую паузу не считаю. Ещё три раза в неделю консультации по предметам. Школа обычная.
Старшие классы вообще до половины пятого учатся (смена одна)

Аноним 807,
Спасибо,но мне ваши советы не нужны и читайте внимательно,у первого было по СанПину!!!какой-то бред несёте,игнорировать пластилин итд.Вы в себе дамочка? Или вам эмоций не хватает?

Аноним 649: первом классе было по 1-3 урока.

По одному уроку????не бывает такого.
Дети учились в пышме
Первая четверть была по 3-4-5 уроков.
Школа обычная

Аноним 630,
Может быть.Адаптация есть такое слово.поэтому дети постепенно адаптировались..

Аноним 649: по СанПину должны

А вот сейчас промежуточная вторая смена у моих.учатся с 11 до 5.
В итоге ни на какие допы не успевают.
В вашем санпине есть что то про это?)))))

Аноним 649: СанПиН 2.4.2.2821-10

Санпин другой уже действует, но требования сохранились.

зайдите на сайт школы, там есть документы, регламентирующие количество учебных часов в неделю для каждого класса
просмотрите, что пишут.
вам никто не запрещает забрать ребенка раньше на 1 урок, если очень надо.
и кстати, где про 3 урока написано?
Продолжительность дневной суммарной образовательной нагрузки для обучающихся, не более
1 классы
при включении в расписание занятии 2-х уроков физической культуры в неделю - 4 урока
при включении в расписание занятии 3-х уроков физической культуры в неделю - 4 урока и 1 раз в неделю - 5 уроков

Продолжительность учебного занятия для обучающихся, не более
1 класс (сентябрь-декабрь) - 35 мин
1 класс (январь-май) - 40 мин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы